Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
мне удобнее садиться, а тем более вылезать из Креты, чем из сида.
Особенно прикольно после кроссовера садиться в Сид. Такое впечатление, что падаешь в яму.))) Вылезти не испачкав штаны вообще не реально.
Глупо спорить, но посадка-высадка в кроссовер удобнее чем в пузотерку. Особенно если спинка гнется уже с трудом. На Мазде и Тигуане еще и штаны чистыми останутся.
Если все пройдет нормально, то завтра вечером расскажу что и как.
А с Калинкой тяжело расставаться. Прикепела она. Как член семьи уже.
Понимаю умом что это не нормально с психической стороны, но все равно жалко расставаться. Но время приходит и многое меняеься в этом мире.)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
ну, клиренс, к сожалению, побольше
это не всегда плохо. Есть редкие исключения и клиренса и управляемости.
Глупо спорить, но посадка-высадка в кроссовер удобнее чем в пузотерку. Особенно если спинка гнется уже с трудом. На Мазде и Тигуане еще и штаны чистыми останутся.
Это ладно в c-класс с 16 см клиренса неудобно садиться, а я представляю какое неудобство испытывают постоянно люди, которые ездят на пузотерках вроде седанов бизнес класса с клиренсом 12-13см. Брюки от бриони всегда грязные, и со спиной проблемы, бедолаги..
это не всегда плохо. Есть редкие исключения и клиренса и управляемости.
на поржать https://youtu.be/d_fx8dHP1EM?t=18 -))
Но те, что с большим клиренсом хорошо управляются, если его привести к нормальному, управляются вообще шикарно.
Так что плохо с большим клиренсом или не совсем плохо - это в абсолюте. А относительно - с большим всегда хуже управляется.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от мичман
Брюки от бриони всегда грязные, и со спиной проблемы, бедолаги..
Со спиной то какие проблемы ? Это когда сидишь как в автобусе - на позвоночник проблемы.
А я низко и удобно сижу - я даже ускорений/торможений и поворотов особо не чувствую - лежу себе на шезлонге, отдыхаю -))
Влезать-вылезать важна не высота от пола стула, а ширина проема и ширина порога намного больше.
Satyr, ес-но высокий ЦТ сказывается на управляемости.
Помню знакомый пересел с лансера эво на крузак 200й отца, и долго возмущался что нельзя на нем вкрутиться в развязку клевера на 90-100км/ч. Чуть отбойник на МКАДе не собрал этот летчик)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
Со спиной то какие проблемы ?
лет через 20-ть, дай Бог тебе повторить эту фразу)))
В желании спилить лишние витки пружин главное не увлечься этим стенсом. А то потом перейдет на темную сторону силы: с чая на смузи, отрастит бороду и будет рассекать дровосеком на электросамокате. Плавали - встречали таких в Мск =)
Сравни на табуретке без спинки сидеть и в хорошем анатомическом кресле