Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Лукавишь, было бы все так однозначно, ее не брали бы. А так она уже Поло обскакала. Сейчас 1.8 выходит, может и до Соляриса доберется.
ВСХ 1.8, момент 16-ти клапанного логана в пике уже на 1600об доступен, максимальный солярисовский (155н.м.при 4200) уже на ~2800.
И берут ино часто на последние в кредит в ипотеку во во многом себе отказывая, у меня на даче есть таких 2 примера.
Ты бы еще аварию с Амулетом привел, было бы что пожестче, просто так не отделались бы. Помнится была лобовая авария японского свежего седана 1600кг весом с Патриотом. Казалось бы на Патриоте срывает раму и кирдык, а из японца выходят улыбаются. Ан нет, в японце серьезно поломались, из Патриота водитель сам вылез, правда ребра поломал и еще чего-то, но явно меньше чем в японце. Логан в Сайбер влетел, в Сайбере почти без последсвий, в Логане все на тот свет. Реальность она такая.
Последний раз редактировалось Kol888; 11.09.2016 в 11:01..
Лукавишь, было бы все так однозначно, ее не брали бы. А так она уже Поло обскакала. Сейчас 1.8 выходит, может и до Соляриса доберется.
ВСХ 1.8, момент 16-ти клапанного логана в пике уже на 1600об доступен, максимальный солярисовский (155н.м.при 4200) уже на ~2800.
Веста не прыгнет выше некого уровня просто потому что у нее нет автомата. Мотор 1,8 забраковали тут же, на форуме изза того что нормальную КПП к ней так и не сделали, будут ставить какуюто обычную 2180. А я помню как хрустела 2я передача на моей Калине
Цитата:
Сообщение от Kol888
Ты бы еще аварию с Амулетом привел, было бы что пожестче, просто так не отделались бы.
Я привел аварию безопасной машины и дешевых дров. Сейчас на дорогах сплошь тяжелые и динамичные иномарки, часто с дебилами за рулем. И вот если бухой дебил в тебя прилетит на каком нить Спортидже то может статься так что он останется без царапинки, а ты на какой нить ВАЗ 2114 с переломом позводночника пересядешь в инвалидное кресло только потому что у тебя была машина дешевая и без безопаснти...
Веста не прыгнет выше некого уровня просто потому что у нее нет автомата. Мотор 1,8 забраковали тут же, на форуме изза того что нормальную КПП к ней так и не сделали, будут ставить какуюто обычную 2180. А я помню как хрустела 2я передача на моей Калине
уже ставят 1.8L, и на робот и на мкп 2180 допиленную. прокачусь- скажу по шумам. а безопасность весты чуть хуже Поло.
Общался как-то с страховым оценщиком аварийных авто.,он себе машину подбирал,говорил что рио и солярис никогда не купить,чуть удар по сильнее,перелом ног у водителя и пассажира.Народ ведётся на красивую обёртку,а машины очень небезопасные.
КГ/АМ. По тексту - сплошные инсинуации, что какбе намекает. А ну как ехали бы они не на крузе, а скажем, на киа-рио? Или вон, на том же драйве есть пример из жизни, как чувак на ЛК2 провел краш-тест со стоящим в левом ряду грузовиком.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от 4187
Ничего страшного при смешивании разных масел не случится.
У меня еще с калиновских времен стоит и ждет своего часа почти полная бутылка шелл-хеликса, но я читал в интернетах, что мешать масла можно только в самом крайнем случае и получившуюся бодягу желательно поскорее слить.
но я читал в интернетах, что мешать масла можно только в самом крайнем случае и получившуюся бодягу желательно поскорее слить.
Одно из требований стандартов API и АСЕА это способность масла к полному смешиванию с любым другим маслом, имеющим сертификат API или АСЕА, без последствий для мотора.
Так что мешай смело.
Кто-то недавно в теме про Дастера на момент не обращал внимание и только о мощности говорил? Так у Соляриса те же 123 (125) лошади.
У Дустера 143 и 109 есть приличная разница по мощности. И график там был для 135л.с., а новая бензинка 143л.с.еще и с фазиком!
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Веста не прыгнет выше некого уровня просто потому что у нее нет автомата.
С одной стороны да, не есть хорошо, даже вон у какого-то Равона есть 6ст. АКПП. С другой стороны робот не так страшен как его малюют, я тестдрайвил, мне вполне понравилось. Еще у робота есть хороший аргумент как экономичность в пробках. Про Гранту с АКПП пишут что 12 литров в городе легко, а по московским пробкам еще больше будет. Колега по работе жаловался, что его Мондео АКПП может до 18л в хороших пробках выкушивать.
Последний раз редактировалось Kol888; 11.09.2016 в 16:30..