Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Подскажите после прохождения ТО-1 через две недели (250-500 км) под клапанной крышкой со стороны ремня ГРМ вдоль прокладки стало видно масло. После длительных "переговоров" с ПССС в месте течи заложили герметик без замены прокладки. На сколько такие действия одобрены ВАЗом? Отметок в серв.книжке не делали.
И еще пришлось вернуть приборную панель, т.к. не верно задефектовали проблему отсутствия индикации указателя неисправности при первом запуске двигателя после простоя авто более 3 часов. Запись о замене в серв.книжке осталась. Дефект не исправили, сказали что напишут на ВАЗ. Вопрос: что я неправильно сделал?
Могу ли я обратится по гарантии с данными дефектами:
1) На лобовом стекле есть не большой скол, обзору не мешает, но боюсь, что с приходом зимы он может увеличится...
Нет. Скол, это эксплуатационный дефект, а не производственный. Прошу не путать с трещиной. Появившаяся на стекле трещина, без видимого скола из которого она появилась, по большей части гарантийный дефект.
Цитата:
...2) На боковых окнах появились вертикальные полосы со стороны салона...
Надо выяснить, что явилось причиной их появления. Если это дефект уплотнителя, или вредный контакт с деталями механизма подъема стекла, то вполне гарантийный дефект. Эсли деталь-виновница не будет найдена, то появление царапин спишут на грязь.
Цитата:
...3) Сломался пластиковый крепеж заднего подголовника (выходит вместе с подголовником)...
Если на сиденье есть чехлы, то вариантов ремонта по гарантии нет. Пластиковая направляющая подголовников имеет упругие защелки. Когда монтируют чехлы на сиденья, неаккуратно вынимая направляющую, защелки часто ломаются.
Цитата:
...4) Плохо закрываются задние двери, уже обращался на ТО1 по данной проблеме, но мне сказали, что двери должны "расхлопаться", хотя у всех моих знакомых такой проблемы не возникало....
Конструкция замков задних дверей на Калинах сильно отличается от передних замков. Тугое закрывание задних дверей, это особенность Калин. Сделать закрывание задних дверей мягче можно, но доработав конструкцию.
Доказать, что тугое закрывание дверей - производственный дефект трудно. Усилие, которое необходимо прикладывать к двери для закрывания, нигде не определено.
Цитата:
5) При включении вентилятора постоянно дует в ноги, хотя переключатель стоит на стекла или в салон.
Гарантия.
Цитата:
6) Печка работает только в крайнем положении, при смещении поворотного рычажка на 1 деление сразу же дует холодный воздух.
Гарантия.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от XenS
Хотел бы услышать мнение по поводу работы КПП 2181.
Купил в конце апреля Калину с КПП 2181 и кондеем (норма, сборка октябрь-ноябрь 2012), сразу из салона троллейбусный звук при движении от 20 до 50 км/ч - по гарантии поменяли (неисправная главная пара). Эффект остался, даже стало хуже - на 4 передаче после 70 начинает выть еще хуже(но звук уже с некоторым рычанием, при торможении двигателем тональность меняется, появляется хрумкающий звук).
К сообщению приколоты два файла (в архиве) звуков записанных на телефон, для двух коробок соответственно, по городу разгон до 3-4 передачи и торможение двигателем. Пробег на первой до замены 1300 км, у второй на данный момент 2300. ...
По шумам ничего не могу сказать заочно. Звуковосприятие очень индивидуально.
Цитата:
... При вторичном обращении по гарантии инженер предложил заменить подшипник первичного вала, т.к. на нейтрали КПП стучит если машина стоит на неровной поверхности, при размыкании сцепления стук пропадает.
У меня имеются большие сомнения по поводу необходимости замены подшипника - а будет ли польза? Или стоит настаивать на замене КПП?
Надо смотреть посадочное гнездо подшипника. Если подшипник проворачивается в гнезде (это отлично видно), то нужно настаивать на замене КПП.
Если не проворачивается, то можно обойтись заменой подшипника. Будет ли от замены польза? Фифти-фифти.
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от XenS
Подскажите после прохождения ТО-1 через две недели (250-500 км) под клапанной крышкой со стороны ремня ГРМ вдоль прокладки стало видно масло. После длительных "переговоров" с ПССС в месте течи заложили герметик без замены прокладки. На сколько такие действия одобрены ВАЗом?
Не одобрены. Прокладка на герметик не ставится.
Цитата:
... И еще пришлось вернуть приборную панель, т.к. не верно задефектовали проблему отсутствия индикации указателя неисправности при первом запуске двигателя после простоя авто более 3 часов. Запись о замене в серв.книжке осталась. Дефект не исправили, сказали что напишут на ВАЗ. Вопрос: что я неправильно сделал?
Раз в СК зафиксирована замена комбинации приборов, то я попросил бы зафиксировать и возврат на место старой комбинации.
aland, Подскажите является ли неисправностью следующая ситуация: при простое авто более 2,5-3 часов (в не зависимости от внешней температуры) при повороте ключа в положение "Зажигание" сигнализатор "Двигатель" (Checkengine) на панели приборов не загорается длительное время (ждал до 1 минуты), при этом двигатель при повороте ключа в положение "Стартер" запускается, после работы двигателя в течении минут 3-5 после и его выключения при последующих поворотах ключа индикатор загорается и выключается при запуске двигателя (как указанно в инструкции по эксплуатации). Блок М74 прошивку меняли по предписанию, ситуация стабильная с момента покупки авто. Замена ЭБУ и приборной панели положительного результата не дали (работы производились по гарантии)
Прочитал спасибо. Жду пока ВАЗ ответит гарантийщикам. Но обратил внимание если несколько раз включить зажигание потом выключить, то с раза 3-5 чек загорится через секунд 2-7 после поворота ключа в положение зажигание
А если трещина появилась/проявилась после окончания гарантийного срока? Можно рассчитывать на компенсацию?
Сложный вопрос.
Позиция завода такова, что трещина на стекле, причина которой стал производственный дефект, должна появиться на первом десятке тысяч километров пробега. Логика в этой позиции есть.
Но, на практике, завод принимает рекламации по трещинам стекол и на гораздо большем пробеге. Только, разумеется, относится к таким рекламациям настороженно. Рассматривает такие рекламации "под лупой".