ну и погодка... сегодня не завёлся уже... читал, что калина в любой мороз заводится, а она уже в -25 отказалась (нива и в -40 заводилась)
вроде и масло сменил на 5в30 и фильтры все поменял, ан нет
ну и погодка... сегодня не завёлся уже... читал, что калина в любой мороз заводится, а она уже в -25 отказалась (нива и в -40 заводилась)
вроде и масло сменил на 5в30 и фильтры все поменял, ан нет
Как я делаю, вечером даю 3000 оборотов на минуту, что б свечки очистились, утром перед запуском на 30 сек тяну дальний свет, что бы аккум потеплел, выжимаю сцепление, вкл. зажигание, жду бензонасос, отработал-завожу, трудно крутит, появились вспышки, завелась.
На той неделе в выходные снял АКБ домой, на ТО-2 никто его не смотрел, а зря, за лето жаркое выкипел, ну и я сам баклан, нужно было проверить. Вот и провел ему профилактику, проверил плотность, долил воды, и на зарядку, автомат отключился через час(аккум нормально заряжен был во всех банках 1.25), переключил на ручное и до утра оставил, что б плотность поднять до 1.27.
Сегодня трудне, чем вчера, но завелась, правда гидрики стучали где-то с минуту, масло мобил супер-3000 5W40, менял на ТО-2 около 1000 км назад, свечки родные, в коробке ВР энергир 75W90 тоже синька, бенз 95 лукойл.
Прошлой зимой, когда за -30 было, забирал АКБ на ночь домой, а на работе выходил прогревать через 4 часа. Вечером снова 3000 оборотов на минуту, езда только по городу, да и по такой дороге негде прохватить, что бы свечки очистить, вот и газую на стоянке.
Залог успешного пуска, АКБ, свечки, бенз, ну и масло, на синьке чуть полегче.
Во расписал, как будто вы не знаете
Масло ЗИК А+ 5В30, 95 Лукойл, свечи Бриск (пробег 3000), аккум в порядке (он у меня на гарантии, поэтому ТО аккума через каждые 3 мес) в коробке не знаю что залито, небось минералка заводская. Стартер крутит как надо, 2-3 вспышки и всё. не стал насиловать, 3 раза покрутил, с продувкой, и бросил это дело - не хватало только свечи залить.