Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Кто-нибудь вылечил свист? Отпишитесь пожалуйста! Просьба не догадки и жалобы, а конкретное лекарство. ждем
У меня тоже был свист, свистело как раз в районе зеркала, вылечил просто - на месте где зеркало сгибается затолкал резинку - свист пропал и зеркало перестало дребезжать!!!
По моему это всё ерунда полная у меня тоже подсвистывает с приспущеным окном, но ни чего не болтается и в уплотнении не нуждается, просто аэродинамический свист, возмите прут махните им тоже будет свист. На любой машине это есть, но не всегда слышно, зависит от зеркала.
свистеть также начанало при скорости от 60 км .с нова не было,появилось через восемь месяцев эксплуатации .тоже по началу грешил на водительское зеркало и кромку стекла под уплотнителем .но так и не нашел ничего подозрительного .токо уже зимой ,разбирая редуктор трапеции дворников ,нашел где свистело .а свистео из бод жабо ,а точнее резиновой аконтовки которая прижимается к лобовому стеклу .там под этой аконтовкой при снятии было обнаружено много песка и всяких "вертолетиков" ,которые как-то туда просочились . все было вычещено ,также немного погрев термофеном сам пластик жабо ,добился более плотного прилегания этой аконтовки к стеклу.езжу по сей день -свиста ,тьфу 3_раза,пока нету!
Свистело спереди с левой стороны. Сначала грешил на неполное растормаживание тормозных колодок, после первого ТО свист остался, хотя проверили тормоза и вакуумник, все ок. Инсталировал в машину музыку с проклейкой всех дверей и проложил резиновый шнур под уплотнитель стекол(чтоб не дребезжали). После всего этого свиста не наблюдаю)))
Свистит, согласен, есть и у меня такое. Думал над этой проблемой, заметил что свистит воздух поступающий в салон через слабо прилегающие резиновые уплотнители двери. Решение пришло в тот момент как прочитал инструкцию к машине. Там сказано, что во время движения вентилятор отопителя должен быть включен на первую скорость, это для того чтобы в салоне не создавалось разряжение и в салон не тянуло по щелям пыль. Стал включать и свист пропал. Т.е. вентилятор нагоняет воздух в салон и не дает поступать ему через щели. Хотя...хотя может это и не помогло, вентилятор шумно работает, может и свистит, но из за шума вентилятора не слышно.
Всё это асфальт, грязь и тп. У меня изабелла, 2р в год пользуюсь Bug Baster очиститель кузова хай гировский в розовом флаконе. Очищает на ура. Не сочтите за рекламу.
Появился "сверчок" чтобы достать его нужно снять вот этот черный воздуховод. Снизу он крепится шурупом(выделил красной стрелкой), а вот вверху? что там за крепление, а то не охото силой тянуть, вдруг сломаю.