Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не знаю. Я на Калине шум от колес вообще не слышал, т.к. коробка , двигатель и выхлопная начисто перекрывали все остальные шумы.
Правда всегда беру дорогую резину типа Континенталя или Нокиан, ну и шума от неё соответственно почти нет. Какой гул и вой стоит в Калине от дешманской резины знаю(бывал на тест-драйвах), как в метро.
Ну а если в общем сравнить по шумности Калину и Солярис, то Калина даже с заглушенным двигателем и на буксире, будет наверное шумнее
Почему сразу сказочники? Солярис это автомобиль, тихий , послушный, удобный, но преимущественно для хороших дорог. А Калина тоже автомобиль, но спроектирована отечественными тракторостроителями. И ездить на ней можно везде, пусть с грохотом, скрипами и тарахтеньем, но без страха, что что-нибудь под ней отвалится или оторвется.
В общем очень разные они.
ага, я тоже так подумал. покатался тут намедни в батином Галанте... тихо, печка работает отлично, по комфортности подвески Галант чуток пожесче Калины с восьмыми стойками. очень габаритный(ширина около 1900, длина около5м) и в большом городе на нём очень тяжело маневрировать, 2,4АТ требует соответствующих растрат на топливо... сам ездить-бы на таком не стал. для меня плюсы не очевидны, а минусы как раз наоборот.
P.S. штатная звучка в Галанте довольно паршивая. но были более дорогие версии с музыкой RockfordFosgate
DrVad, как ни крути, а Калина все-таки удобней на плохих дорогах. Свесы почти отсутствуют, ничего не висит ввиде пружинных чашек под балкой, ну и просвет.
А так со всем согласен Особенно с лозунгами)))
До плохой дороги еще доехать надо и мне это удобней сделать на ино, да и потом, мои и по плохим ездят нормально.
Конечно, я понимаю пределы их возможностей и так же понимаю, что Калина - это всего лишь легковой автомобиль и дальше дорог на ней делать нечего.
До плохой дороги еще доехать надо и мне это удобней сделать на ино, да и потом, мои и по плохим ездят нормально.
Конечно, я понимаю пределы их возможностей и так же понимаю, что Калина - это всего лишь легковой автомобиль и дальше дорог на ней делать нечего.
А вы думаете кроссоверы на много большее способны чем дороги?? Отнюдь!! Калина способна на очень плохие дороги, а кроссоверы на очень-очень плохие дороги, но все же на те же самые дороги. Бездорожье для них тоже самое, что для калины очень-очень плохие дороги ). Все вышесказанное к тому, что если не выбираешься за город в поля проверить как взрострают посевы, к трудно доступным прудам, чтобы наловить рыбы, в леса, чтобы насобирать грибов. То проходимости калины с головой
Parenek, в тоже время и твоя Астра и мой Солярис, пусть более осторожно, но проедут по тем же маршрутам что и Калина. А там где будет буксовать Солярис и на Калине в общем-то делать нечего, привод-то и у одного и у другой передний.
Только вот, как обычно есть пара но. Свесы у Калины меньше, да повыше она будет. Впрочем, таки понимаю, сии недостатки отчасти поправят в Калине 2. И клюв станет больше, и просвет с АКПП ощутимо меньше.