Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
По пробкам будет максимум процентов на 10 больше мешалки(совсем не смертельно), зато нервов на 357% больше сэкономится. Это я сужу по своему маршруту и езде ранее на палке и сейчас на акп. Я на мешалке менял корзину и выжимной где-то раз в 2 года, т.к. лепестки корзины съедались, потом от дисбаланса дох выжимной. Диски сцепления были все как новые - отдавал товарищу на станцию, для замены похаляве вазовладельцам.
По пробкам будет максимум процентов на 10 больше мешалки(совсем не смертельно), зато нервов на 357% больше сэкономится. Это я сужу по своему маршруту и езде ранее на палке и сейчас на акп.
Народ в среднем про 12л пишет про Гранту, я им больше верю. И это никак не 10%, а гораздо больше. Еще народ жалуется на постоянное давления тормоза в пробках, утомляет. И какие нервы на 357%., ты о чем?
Народ в среднем про 12л пишет про Гранту, я им больше верю. И это никак не 10%, а гораздо больше. Еще народ жалуется на постоянное давления тормоза в пробках, утомляет. И какие нервы на 357%., ты о чем?
Что такое пробка? это когда ты километр едешь полчаса, причем именно тыркаешься. 12литров применительно к расходу без других условий - ниочем.
У меня по маршру несколько затяжных подъемов - тыркаться на мехе еще то счастье, особливо зимой, когда там 50% троганья с места это всё, шлифовка и необходимость отката назад. Если ваша средняя скорость за месяц выше 20км/ч, то вы не видели пробок.
Добавлено через 3 минуты
И да, у меня при средней скорости 20км/ч расход около 10.5л, грантоводы со свлими виртуальными 12л врут, но вы верьте им. )
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kol888
народ жалуется на постоянное давления тормоза в пробках, утомляет.
а на мешалке вы как в пробке стоите, на ручнике штоль? На гранте и к2 тормоза гавно, вот и тугая неинформативная педаль (но лечится). На весте вроде все тормоза хвалят.
Что такое пробка? это когда ты километр едешь полчаса, причем именно тыркаешься. 12литров применительно к расходу без других условий - ниочем.
12л это уже дофига и народ на Гранто-форуме в основном не Москва и Питер, т.е. пробки послабже.
Так что там насчет 357%? ))) Я тестдрайвил робот и Акпп. И какой-то большой разницы по удобству не узрел, тем более на Весте есть противооткат и моментный 1.8 уже скоро.
Цитата:
Сообщение от BigKot
а на мешалке вы как в пробке стоите, на ручнике штоль? На гранте и к2 тормоза гавно, вот и тугая неинформативная педаль (но лечится).
Бывает и на ручнике, но тормоз точно так давить не надо.
Потом все ВАЗы что не Веста это (не в обиду приближенным к ВАЗу) гробы на колесах с нулевой безопасностью.
Lucyn, почитал я статью...
Цитата:
Только хорошая машина сможет спасти Вам жизнь. И Вы никогда не выиграете ничего, купив плохой автомобиль, а проиграть, можете ценой своей жизни. Хорошие б/у машины стоят дорого? А сколько стоит Ваша жизнь и здоровье, в случае такого ДТП?
автор сам себе противоречит по-поводу бэу авто, ибо как раз бэу зачастую продают восстановленными:( другое дело, что безопасность это важно, кстати, Весту хвалят по безопасности;-)
законы физики никто не отменял и самый безопасный автомобиль - это рамный джип с кучей аирбэгов и шторок безопасности... только вот его стоимость и цена обслуживания счастливой жизни не принесёт, при доходах среднестатистического россиянина, имхо.
что-то молчат про Весту SW Cross, а Веста-седан кросс прям перспективная разработка...
у какого идиота вообще возникла такая идея сделать кросс на базе седана??? мысли нехорошие возникают, они что, таким образом хотят компенсировать отсутствие универсального кросса и в итоге оставить Весту в одном кузове седан, но в стандартной и кросс версиях???
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Ну у меня на Приоре с МКПП с 21126 и на Весте с 21129 МКПП, получалось ±9,5-9,8 литров.
Ездил по такому же маршруту на ЛК2 с АКПП получалось 12,5-12,7 литров.
Ну так автор то в прошлом перекуп, и сейчас занимается подбором авто на заказ. Логика в его словах это "лучше БУ небитый С класс" чем всякие бюджетки.
Новые "всякие бюджетки" в силу профессии ему хуже ножа, а веста так вообще враг №1. Читал я и раньше его высеры, производит впечатление довольно противного типа.