Похоже на сульфатацию, если электролит прозрачный то только КТЦ малыми токами, дней 5-15 уйдет на это ежли "правильно" делать, при этом полностью восстановить емкость АКБ не удастца(ИМХО) , у меня два "востановленных" работают попереременно уже второй год, на машине медленно но уверенно недозаряжаются, одного АКБ хватает примерно на полгода, потом опять на зарядку КТЦ.
ЗЫ...странно что плотность такая высокая по всем банкам...
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
ЗЫ...странно что плотность такая высокая по всем банкам...
Вот и меня это смутило... Обычно когда садился предыдущий - 1,22 и ниже (но был обычный, не Са). Покупал в январе 13 года, уровень воды контролировал зима-лето. Электролит прозрачный, полного разряда не было. Утром заводился как всегда бодро и весело, глазок горел зеленым, а вечером просто умер. Разве такое бывает без КЗ банок?! Короче нужно искать обычный без кальция или это не зависит от типа?
...Короче нужно искать обычный без кальция или это не зависит от типа?
Можно и сурьмянистый воткнуть, да тока РН "настроен" на кальций, хотя...чаще контролировать уровень электролита и все будет ОК, ну уж недозаряда точно не будет )))
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
После отключении зарядки (9 часов током 1,5 А) напряжение на клеммах стало 11,7 В, лампа 12 В просаживает до 7 В. Плотность пока не замерял.
Я так понимаю, пациент однозначно мёртв, а уж банка ли оторвалась или столбик клеммный- суть дела не меняют- нужно ехать за новым. Остался вопрос: это действительно редкий случай (отрывы банок и т.п.) и мне просто не повезло или не стоит брать кальциевые, особенно Исту? Или я чего не так делал в эксплуатации?
ввасилий, спасибо! Утром замерил плотность 1,27 во всех банках, но НРЦ 10.7 В. К сожалению гарантию в магазине давали только 2 месяца, так что теперь только за 250р сдавать
Вот и меня это смутило... Обычно когда садился предыдущий - 1,22 и ниже (но был обычный, не Са). Покупал в январе 13 года, уровень воды контролировал зима-лето. Электролит прозрачный, полного разряда не было. Утром заводился как всегда бодро и весело, глазок горел зеленым, а вечером просто умер. Разве такое бывает без КЗ банок?! Короче нужно искать обычный без кальция или это не зависит от типа?
В прошлом году ещё можно было найти малосурмянистый АКБ,в этом уже не реально.Всемирный заговор производителей Са АКБ существует вне зависимости от нашей веры в него.