А на сайте рено посмотреть? Двигатель K7J 710(1,4) K7M 710(1,6) K4M 690(1,6 16кл) Нормы токсичности EURO4 EURO4 EURO4
Именно с сайта логана скачивал данную инструкцию год назад.... Инструкция от 30.07.2008 (объем 79 кб)
Теперь ничего не меня, кроме названия мы получили уже ЕВРО 4... через год эти-же движки будут ЕВРО 5. Хороший ход от Рено.....
по поводу нормы токсичности ЕВРО2,3,4
Я конечно могу ошибаться, но у двигателей K7J 710(1,4) K7M 710(1,6) по пару датчиков кислорода, но все они стоят до катализатора (не помню, кто это говорил, поэтому пишу не свои слова). Датчик кислорода используется только в системах с катализатором под нормы токсичности Евро-2, Евро-3 и выше (в Евро-3 используется два датчика кислорода (ДК) - до катализатора и после него). И, как Рено могли загнать свои движки в Евро-4....хм
по поводу нормы токсичности ЕВРО2,3,4
Я конечно могу ошибаться, но у двигателей K7J 710(1,4) K7M 710(1,6) по пару датчиков кислорода, но все они стоят до катализатора (не помню, кто это говорил, поэтому пишу не свои слова). Датчик кислорода используется только в системах с катализатором под нормы токсичности Евро-2, Евро-3 и выше (в Евро-3 используется два датчика кислорода (ДК) - до катализатора и после него). И, как Рено могли загнать свои движки в Евро-4....хм
Сегодня спецом залезу под машину (первый раз за 2 года)) Посмотрю стоил ли 2 датчик кислорода после каталлколектора. Заодно и с меганом сравню.
ЗЫ Под Евро 4 вроде бы должна в обязательном порядке использоваться эл педаль газа.