Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да да, специально разработанное для двигателя масло
Вроде взрослые люди, а все в какую то хрень маркитолохическую верят.
Верный шанс угандошить мотор - ездить к официалам менять масло и фильтр согласно рекомендаций.
Да да, специально разработанное для двигателя масло
Вроде взрослые люди, а все в какую то хрень маркитолохическую верят.
Верный шанс угандошить мотор - ездить к официалам менять масло и фильтр согласно рекомендаций.
Там турба, масло нужно хорошее лить, тем более ТО через 15т стало
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Evgenevitch
ездить к официалам менять масло
Не хочешь к официальному в Юлмарте бери и сам меняй. Ходить не ходить на ТО каждый себе сам решает, можно и минералку налить типа дешево, только мотор угандошишь 100 %.
Разумеется. Главное, потом не удивляться на темы "почему сдох двигатель".
Цитата:
Сообщение от basmach
можно и минералку налить
Да нужно бы, по хорошему, только наши температурные условия не позволяют круглый год ездить на чистой минералке.
Так что, все таки приходится использовать полусинтетику.
Разумеется. Главное, потом не удивляться на темы "почему сдох двигатель".
Чё то хожу на ТО пока гарантия, за 50 тыщ ничего не сдохло всё нормально! На Ларгусе когда пришел на 1 ТО мастер- приемщик говорит какое масло будем лить я до этого всегда лил полусиньку Шелл, говорю вот её и налейте, он говорит можем, но на 16 клоповый Ларгус лучше будет синька Эльф https://www.ulmart.ru/goods/605768 Типа Эльф рекомендованный партнер компании Рено. Я сильно возражать не стал. Налили. Сейчас всегда его лью, отличное масло, движок шепчет, заводится в любую зиму, угара никакого нет от ТО до ТО уровень стоит.
Последний раз редактировалось basmach; 22.09.2016 в 19:57..
по мне так это вообще один из лучших маленьких дизелей, как уже много раз писал
Я одно время присматривался к б/у мегану универсалу с dci из за бугра. Самый беспроблемный там был с аппаратурой siemens и в 110л.с. Но они все страдали довольно короткой жизнью шатунных вкладышей, 70-90т.км и замена, иначе проворот. А так моторчик приятный )