Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2013, 15:02   #5871
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после Калины?-3

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
в тоже время и твоя Астра и мой Солярис, пусть более осторожно, но проедут по тем же маршрутам что и Калина. А там где будет буксовать Солярис и на Калине в общем-то делать нечего, привод-то и у одного и у другой передний.
Может это может показаться странным, после смены Калины на Опеля Астру, маршруты моих передвижений совершенно не изменились )) На самом деле, с какой это радости они должны были измениться? На моем опеле стоит пакет для "русских дорог", т.о. дорожный просвет составляет 160 мм, почти как на калине! Только вот на калине у меня слишком низко была прекручена защита двигателя, которой я постоянно бился и цеплялся везде, а на опеле в тех местах не цепляюсь защитой, т.к. она прикручена прям под самим картером. Кстати я где-то тут выкладывал сравнительные фотки днища опеля и правда четырнадцатой (калины не оказалось рядом), у Опеля под днищем по приличней подобраны к верху всякие железки.

Нашел свое сообщение с измерением расстояния под двигателем (вроде как самое низкое место)
Вот замерял под картером двигателя от защиты до земли

Последний раз редактировалось Parenek; 12.01.2013 в 15:17.. Причина: Нашел свое сообщение, кстати в этой же теме было
Parenek вне форума   Вверх
Старый 12.01.2013, 17:12   #5872
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Parenek, У Калины расстояние до защиты 15-16 см, у Соляриса 15. Я себе на Калину защиту специально не ставил, т.к. знал что съедает она очень много от просвета.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 13.01.2013, 16:06   #5873
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну так и какую-же машину после Калины выбрать, за 600-650 денег?
Внутри сильно правится Тиида, но снаружи полное убожество. Ноут не предлагать, поскольку его дизайн совершенно не приемлим для дражайшей половины, а машина пополоам. Пока РИО в максималке рассматривается наравне с Тиидой. Плюшек за ту же цену больше. Если поднапрячься возможен новый Сид, но деньги уже другие.
Шкоду не предлагать, у нас дилера нет.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2013, 16:41   #5874
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

druid_62, Поло седан? Фокус3?

Добавлено через 10 минут
http://ford.planeta-avto.ru/auto/pas...s/focus/price/
на фокусы акция, кстати...
ilan вне форума   Вверх
Старый 13.01.2013, 18:20   #5875
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Ну так и какую-же машину после Калины выбрать, за 600-650 денег?
Пока РИО в максималке рассматривается наравне с Тиидой. Плюшек за ту же цену больше. Если поднапрячься возможен новый Сид, но деньги уже другие.
Зачем тебе бюджетный корейский седан и старый неповоротливый японец за такие деньги? За 600-650 надо Астру фэмили брать. Новый Сид стоит своих денег только в начальных комплектациях на палке. Дальше уже есть авто куда лучше.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 13.01.2013, 20:05   #5876
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

крузы,авео,пыж..если нет аллергии на рэно то флюенс.
Старый 13.01.2013, 20:52   #5877
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
druid_62, Поло седан? Фокус3?
Поло седан не впечатлил не разу, тогда уж лучше Хэтч, примерно то-же самое но как-то внутри все немножечко лучше.
Фокус снаружи очень хорош, но внутри показался тесноват. Как-то после Калины воздуха не хватает. Такое впечатление бывает когда тяжеленную шубу одеваешь и тепло и хорошо, но как-то давит на плечи

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Зачем тебе бюджетный корейский седан и старый неповоротливый японец за такие деньги? За 600-650 надо Астру фэмили брать. Новый Сид стоит своих денег только в начальных комплектациях на палке. Дальше уже есть авто куда лучше.
Ну как бы в бюджетном корейском седане вовсе не плохо, в нем за рулем удобно, едет он довольно комфортно, дороги у нас хорошие. Не нравится мне только дилер, как-то бедновато у него и персонал не приветливый. Сейчас немного выправляется, но сдается мне с обслуживанием и гарантией будут проблемы.
Неповоротливый и убогий японец, ну внутри это вообще лучшее, что в настоящее время есть на рынке за разумные деньги
Мне правда нравится, и что главное жена от нее без ума. У женщин критерии выбора совершенно особенные. Там крыша и стойки из нутри типа велюра, какая-то фигня ворсистая, такого больше нет за такие деньги, а это как оказалось очень важно (никогда бы не подумал).
Меня престиж марки, возраст модели никак не волнуют. Мне надо, чтоб было сел и сразу почувствовал "это оно", так с Тиидой было. Причем мое "оно" совпало с "оно" жены, что бывает не часто. Такое безоговорочно было с Калиной, Тиидой и Тигуаном. Но Тигуан мне сразу не потянуть, да и не готов я пока, за такие деньги жоповозку, очень мне ее жалко будет.
Астра в списке, вполне может быть.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
крузы,авео,пыж..если нет аллергии на рэно то флюенс.
Круз, я писАл уже, когда Калину брали по чермету, после заказа авто заехали по дороге в салон шевроле. Жена залезла в Круз (после семерки) и не хотела вылазить, начала ныть "давай от Калины откажемся, купим Круз". Денег тогда на руках было 700т (и ипотека), но по чермету реально было взять только ВАЗ, и здравый смысл победил. Так вот недавно посетили несколько салонов, включая и шевроле. Так вот она в Крузе посидела, говорит "чего я так от него приторчала? Че-то не очень он". Комфорт Калины развращает, я не смеюсь, теперь действительно видишь все в несколько ином свете.
Рено и французы - нет. Не из-за аллергии, а по сугубо внутренним причинам. У нас дилер отвратительный. Хозяин кстати один (хозяйка) с ВАЗом. Салоны абсолютно одинаковые рядом стоят. Но если в вазовском все более менее вменяемо, то в Рено ужас просто. Такое впечатление, что они решили, что город не достоин этих машин. По этой причине их в городе мало очень. Отсюда проблемы с обслуживанием и ремонтом.

Добавлено через 15 минут
Коротко о предпочтениях.
Рассчитался с ипотекой, потому к лету должны появиться некоторая сумма денег. С небольшим, не напряжным потребительским кредитом это будет 600-650т.
От машины ничего особенного не жду. В ней должно быть удобно и она должна быть надежна. Это главное. Пробеги сейчас небольшие, в основном по городу.
Пустые комплектации не устраивают, супер-пупер тоже не обязательно, но хотелось бы ЕСП, подогрев всего и вся, поскольку зима 6 месязев, а остальное то-же зима но без снега.
Прошлое лето напугало, правда, аномальной жарой в течении 3-х месяцев, очень пригодился кондиционер в Калине.
Сейчас жалею об отсутствии попогреек и обогрева руля. Поскольку эти плюшки обычно только в максималке, то очевидно придется за них доплатить.
В принципе в Калине все почти устраивает, но движок стучит, коробка подвывает, стойки брякают, в салоне шум. Ожидаю, что через три года, прийдется ее основательно перетряхивать или продавать. Поскольку в запчасти идет откровенное дерьмо, даже если брать подороже никаких гарантий нет, то боюсь что даже основательное "перетряхивание" не приведет к желаемому результату. Оно местами так и будет сыпаться, причем абсолютно не предсказуемо.
Но жаба давит. При моих небольших запросах отдавать лишние деньги за простую жоповозку не охота. Поэтому и думаю, а настолько ли Сид лучше Рио, насколько дороже?
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 13.01.2013, 21:31   #5878
Ветеран Автоваза

Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

что то подсказывает мне что за 600-650 не купить подогревы всего и вся+есп да ещё сильно при этом выбирая среди производителей.
будет скоро бедненькая внутри но большая снаружи альмераваз..до 600 без есп.
Старый 13.01.2013, 21:32   #5879
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Поло седан не впечатлил не разу, тогда уж лучше Хэтч, примерно то-же самое но как-то внутри все немножечко лучше.
Фокус снаружи очень хорош, но внутри показался тесноват. Как-то после Калины воздуха не хватает. Такое впечатление бывает когда тяжеленную шубу одеваешь и тепло и хорошо, но как-то давит на плечи

Добавлено через 10 минут

Ну как бы в бюджетном корейском седане вовсе не плохо, в нем за рулем удобно, едет он довольно комфортно, дороги у нас хорошие. Не нравится мне только дилер, как-то бедновато у него и персонал не приветливый. Сейчас немного выправляется, но сдается мне с обслуживанием и гарантией будут проблемы.
Неповоротливый и убогий японец, ну внутри это вообще лучшее, что в настоящее время есть на рынке за разумные деньги
Мне правда нравится, и что главное жена от нее без ума. У женщин критерии выбора совершенно особенные. Там крыша и стойки из нутри типа велюра, какая-то фигня ворсистая, такого больше нет за такие деньги, а это как оказалось очень важно (никогда бы не подумал).
Меня престиж марки, возраст модели никак не волнуют. Мне надо, чтоб было сел и сразу почувствовал "это оно", так с Тиидой было. Причем мое "оно" совпало с "оно" жены, что бывает не часто. Такое безоговорочно было с Калиной, Тиидой и Тигуаном. Но Тигуан мне сразу не потянуть, да и не готов я пока, за такие деньги жоповозку, очень мне ее жалко будет.
Астра в списке, вполне может быть.

Добавлено через 10 минут

Круз, я писАл уже, когда Калину брали по чермету, после заказа авто заехали по дороге в салон шевроле. Жена залезла в Круз (после семерки) и не хотела вылазить, начала ныть "давай от Калины откажемся, купим Круз". Денег тогда на руках было 700т (и ипотека), но по чермету реально было взять только ВАЗ, и здравый смысл победил. Так вот недавно посетили несколько салонов, включая и шевроле. Так вот она в Крузе посидела, говорит "чего я так от него приторчала? Че-то не очень он". Комфорт Калины развращает, я не смеюсь, теперь действительно видишь все в несколько ином свете.
Рено и французы - нет. Не из-за аллергии, а по сугубо внутренним причинам. У нас дилер отвратительный. Хозяин кстати один (хозяйка) с ВАЗом. Салоны абсолютно одинаковые рядом стоят. Но если в вазовском все более менее вменяемо, то в Рено ужас просто. Такое впечатление, что они решили, что город не достоин этих машин. По этой причине их в городе мало очень. Отсюда проблемы с обслуживанием и ремонтом.

Добавлено через 15 минут
Коротко о предпочтениях.
Рассчитался с ипотекой, потому к лету должны появиться некоторая сумма денег. С небольшим, не напряжным потребительским кредитом это будет 600-650т.
От машины ничего особенного не жду. В ней должно быть удобно и она должна быть надежна. Это главное. Пробеги сейчас небольшие, в основном по городу.
Пустые комплектации не устраивают, супер-пупер тоже не обязательно, но хотелось бы ЕСП, подогрев всего и вся, поскольку зима 6 месязев, а остальное то-же зима но без снега.
Прошлое лето напугало, правда, аномальной жарой в течении 3-х месяцев, очень пригодился кондиционер в Калине.
Сейчас жалею об отсутствии попогреек и обогрева руля. Поскольку эти плюшки обычно только в максималке, то очевидно придется за них доплатить.
В принципе в Калине все почти устраивает, но движок стучит, коробка подвывает, стойки брякают, в салоне шум. Ожидаю, что через три года, прийдется ее основательно перетряхивать или продавать. Поскольку в запчасти идет откровенное дерьмо, даже если брать подороже никаких гарантий нет, то боюсь что даже основательное "перетряхивание" не приведет к желаемому результату. Оно местами так и будет сыпаться, причем абсолютно не предсказуемо.
Но жаба давит. При моих небольших запросах отдавать лишние деньги за простую жоповозку не охота. Поэтому и думаю, а настолько ли Сид лучше Рио, насколько дороже?
Сид больше настолько, насколько и дороже Рио))
Другие материалы отделки, другой дизайн внутри, снаружи он без всяких натуг выглядит С классом. Клиренс маленький не смущает?
Мне тоже очень нравится Ниссан Тиида- уютная внутри до безобразия)) Жаль клиренс маловат по моим меркам, а то бы его взял бы тоже.
Ну а снаружи... да и фиг с ним, хэтч к примеру органичней на мой взгляд выглядет. Машина как машина снаружи, видали намного страшнее.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 13.01.2013, 21:46   #5880
Ветеран Автоваза

чёт представил щас- калины/приоры с есп и боковыми подухами и подогревами не будут иметь ценовых конкурентов по оснащению хоть за 500тыр их продавать будут.
Закрытая тема