Расскажите мне друзья! Почему завод маркировку дал калине ваз-1118... как у оки, она должна по классу 5 литров жрать, а они хавает по 10-12 литров, что очередной обман..., нафига тогда ее равнять с тобуреткой, тогда уж с шнивой или патриком, ВАЗ - 3162 например
Последний раз редактировалось МAXIMUS; 21.12.2009 в 22:27..
Причина: ЦЕНЗУРА
ну я про начало, про класс авто Ваз - 111.. и ваз 21... Вот что я имел ввиду
Честно говоря это оффтоп в данной теме. Но отвечу: изначально калина предполагалась с двигателем до 1,2 литра и, соответственно, при сертификации получила начальный индекс 11, а не 21. Но потом видимо с микролитражными движками стало туго или планы поменялись и калина стала малолитражкой. Но проводить повторную сертификацию и получение одобрения типа транспортного средства естественно никто уже не стал!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Сменил прошивку. Почистили дроссельный узел. Залили ту-же версию что и у Матроскина. Ощущения очень положительные: как-то больше взаимопонимания с машиной появилось. Движок действитльно стал эластичнее. Нет клевков на низких передачах (старался специально спровоцировать- не получилось). Короче я доволен! Летом еще посмотрим на расход при высоких скоростях.
Сменил прошивку. Почистили дроссельный узел. Залили ту-же версию что и у Матроскина.
58-я. У меня тоже такая
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
На форсунках определяется производительность если 8 кл двигатель посмотри прям на месте маркировку форсунки а потом можно делать выводы(а форсунки увеличенной производительности ставят в основном при установке распред вала когда производительности штатных не хватает)
Мда, позновато как то с вопросом.....т.ь другими словами Вы хотите сказать , что на заводе могут поставить форсунки увеличенной производительности или я что то не так понял?!
Позвольте полюбопытствовать и где такую информацию по фарсункам взять?
Форсунки большей производительности на заводе не ПОСТАВЯТ , а вот при доработке мотора могут поставить в том случае когда производительности стандартных будет не хватать
Сменил прошивку. Почистили дроссельный узел. Залили ту-же версию что и у Матроскина. Ощущения очень положительные: как-то больше взаимопонимания с машиной появилось. Движок действитльно стал эластичнее. Нет клевков на низких передачах (старался специально спровоцировать- не получилось). Короче я доволен! Летом еще посмотрим на расход при высоких скоростях.