Malder48, у меня один в один тоже самое, только я включал дальний свет, обогрев заднего стекла, одну жопогрейку, во влажную погоду если резко дать газа был свист, вообще подтянул на четверть оборота и пока все нормально
Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...
А у меня другой казус случился, тоже был свист решил подтянуть ремень, подготовился- купил карданчик и головку на 8 (которая так толком и не налезла), достал "маркса" где написано что бы увеличить натяжение ремня необходимо вращать шпильку по часовой стрелке, итог- ремень грохнулся на защиту. пришлось самому догадываться и пробовать методом тыка. Вот у нас книги пишут. Одно хорошо свист пропал на холодном двигле, включил для проверки свет, печку, обогрев стекла и обе жопо грейки, все в норме.
Если машина с кондиционером то нужно тянуть по методу с безменом до 2кг только тянуть нужно на холодном двигателе и ремне я тянул с утра после ночной стоянки. По прибору это соответствует 245-246Гц. Если измерять после поездки то ремень прогревается и натягивается меняя свою частоту до 290Гц.
Re: На каком пробеге вы поменяли ремень ГРМ? (1,6, 8кл)
Цитата:
Сообщение от Sergo09
... Короче заехал с утра на ближайшую от работы СТО где мне сняв ремень продемонстрировали проплешину со спичечный коробок на внутренней ребристой поверхности ремня где в месте проблешины был вырван кусок ребристой поверхности и виднелся корд ремня.
В этом случае уже не свистит, а стук такой, что кажется, что двигатель стуканул...
Вопрос по натяжению ремня генератора. В мануале написано, что для натяжения ремня надо поворачивать шпильку на 8мм по часовой стрелке, но кто-то здесь писал, что наоборот против часовой. Так всетаки против или по часовой?
После смены ремня так и не удалось его натянуть "по писку"( висел-утрирую молча.) Как скажется на ремне единовременное проскальзывание? Подтянуть после появления
Цитата:
Сообщение от AlMah
После смены ремня так и не удалось его натянуть "по писку"( висел-утрирую молча.) Как скажется на ремне единовременное проскальзывание? Подтянуть после появления