75 тысяч пробега, родная помпа по звуку, скорее мертва, чем жива, требует замены, на смену купил ТЗА ( не премиум), по признакам не подделка, остается только прикупить паронитовую прокладку и буду менять. Вместе с ней и ролик под замену.
остается только прикупить паронитовую прокладку и буду менять.
Попробуй вставить без прокладки (чем меньше зазор- тем эффективнее работа) и покрутить- если не будет цеплять, смысла ставить прокладку? Достаточно тонкого слоя герметика...
Себе ставил на герметик, прокладка идущая в комплекте лежит- ждёт пока соберусь отправить в утиль... могу подарить)))))))))
Попробуй вставить без прокладки (чем меньше зазор- тем эффективнее работа) и покрутить- если не будет цеплять, смысла ставить прокладку?
там в комплекте лежит пробковая, но она не айс, ее давит в стороны при затяжке, первым делом прикручу без прокладки, если цеплять не будет поставлю на герметик, если будет цеплять, то на всякий возьму прокладку и тоже герметиком промажу, просто они сейчас делают непойми что... поэтому перестрахуюсь, что бы не бежать в магаз...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
отправить в утиль... могу подарить)))))))))
кому бы свою отдать....))))
Добавлено через 4 минуты авторевизор, в автомагазине выбор не велик, либо ТЗА, либо HEPU, но с последней у меня знакомство в прошлый раз не сложилось. Много их лежат на прилавке, но продавец, сказал остальные можно не смотреть
в автомагазине выбор не велик, либо ТЗА, либо HEPU, но с последней у меня знакомство в прошлый раз не сложилось
Чуть не в тему... у меня же 16-рик... так же, когда менял- проехал по магазинам- в наличии только ТЗА и ещё нашёл одну Хепу... но цена аж 1300 рублей... скажу честно жаба задушила... купил за 550 рублёв ТЗА обычную... ТТТ уже почти 20 т.км. полёт нормальный
Тамдолжен тбыть композит.
А в паспорте выделено жирным
Цитата:
ВНИМАНЕ!
При установке водяного насоса использовать только прокладку 2108-1307042-04 входящую в комплект поставки.
Вот: http://samorim.ru/ru/catalog/2108-13...dyanogo-nasosa
И на пробковую она мало похожа, скорее на резиновую очень эластична.
За последние пол года я две помпы ТЗА( на разных авто) менял везде эта прокладка и везде нормально встала, поверхности даже маслом слегка мазал, как учили.