я тут с одним умным человеком это обсуждал. он говорит, что не хватает мощности генератора, т.к. такое (падение оборотов и пр) происходит и при включении обогрева заднегго стекла и вентилятора охлаждения радиатора.
никто не ставил более мощные генераторы? существуют такие?
кондиционера как раз хватает, если бы не хватало проседало бы напряжение, не хватает сил у движка на таких оборотах генератор крутить точнее хватает едва, чем больше потребителей включено тем труднее крутить гену
[QUOTE=xxl...;667760]ГЕНЕРАТОРА!как раз хватает, если бы не хватало проседало бы напряжение, не хватает сил у движка на таких оборотах генератор крутить точнее хватает едва, чем больше потребителей включено тем труднее крутить гену
Поездил в этом году с кондеем по городу, первый раз проверял как себя ведёт. Сильной разницы не заметил, только при трогании нужно больше газу, и то если слышишь, что компрессор включился.
В Московских пробках при продолжительной работе кондея при +30 и выше начинает греться двигатель. Либо выключаеш кондиционер, либо кипишь.
При длительной работе на холостых оборотах с включенным кондиционером - неудивительно. Нагрузка большая - а скорость циркуляции антифриза (за счет работы помпы) на холостых весьма ограниченная. И это относиться к любым автомобилям.
А закипание скорее следствие некорректной работы термостата-датчика температуры-вентилятора.
без кондея намного легче машинка едет
с непривычки в горку заглох пару раз при трогании. Однако вибрации при работе кондиционера не ощущаю.
кондиционера как раз хватает, если бы не хватало проседало бы напряжение, не хватает сил у движка на таких оборотах генератор крутить точнее хватает едва, чем больше потребителей включено тем труднее крутить гену
на 1,6 нормально кондер себя ведет, когда купил с непривычки при его включении было неудобно трогаться надо было чуть больше газовать иногда глох, щас все в порядке, охлаждает уверенно, обороты практически не растут при его работе на холостых. В движении особо не заметно падение мощности , при включенном климате по трассе идет уверенно.
обороты практически не растут при его работе на холостых
А они и не должны расти по определению, ЭБУ держит заданные и регулирует подачу топлива...
Цитата:
Сообщение от brazers
В движении особо не заметно падение мощности , при включенном климате по трассе идет уверенно.
отбор мощности может составлять порядка 20-25%, по трассе в долинах и попрямой, под горку журчит себе и не чихает, а вот в горку или перед подъемом рекомендую отключать, иначе как на 4 передаче в горку прешь - реву много толку мало и захлебывается. Да и обязательно при включении перевести рчку рециркуляции воздуха на салон, после выключения кондея в таком положении на внутреннем проветривании можно ехать в зависимости от температуры забортного воздуха до 20-25 минут, потом можно опять включить на не продолжительное время. Запотевания при этомне происходит, так как кондей сушит воздух. Прошлым летом 4 взрослых и двое детей при полном богажнике, за бортом +34 С, с кондеем из Феодосии через Золотое Поле шел 110-120 км, в режиме пунктирного вкючения. Выкелючайте перед подъмом особенно затяжным, поверьте мне как Крымчанину )
Сегодня пробовал ездить с кондеем, постоянно вкл-выкл, подскажите это его нормальная работа такая. В семье есть Хендай Гетц, так там вроде такого не ощущал. И еще все говорят про какой-то вентилятор с датчиком тепмпературы в салоне, я его не слышу вообще, может он не работает, если не работает это очень плохо иль можно так ездить?
Сегодня пробовал ездить с кондеем, постоянно вкл-выкл, подскажите это его нормальная работа такая. В семье есть Хендай Гетц, так там вроде такого не ощущал. И еще все говорят про какой-то вентилятор с датчиком тепмпературы в салоне, я его не слышу вообще, может он не работает, если не работает это очень плохо иль можно так ездить?
Вкл-выкл - это нормально. А вентилятор с датчиком т-ры ( расположен где плафон освещения) я тоже не слышу, хотя у сына на Приоре он гремит.