Шуня, в общем он купил и установил:
- датчик температуры салона - родной калиновский, установил на штатное место в плафоне.
- мотор-редуктор управления заслонками - родной калиновский, устанавливается без доработок в штатное место, за накладкой тоннеля пола в районе ног водителя.
- блок управления климатом от 2110. Так как на блоке управления провода отличаются по цвету от проводов на мотор-редукторе, то пришлось вскрыть блок, чтобы определить что к чему. Регулятор блока установлен взамен псевдорегулятора температуры на бороде. Сам блок размещен под торпедой.
Это все, что я знаю. Если этого недостаточно, то Заболотский объявится и все подробненько расскажет.
ЗЫ Все эти з/ч есть в свободном доступе в магазинах нашего города.
ЗЫЗЫ Нужно еще выкинуть нафиг механизм и тросик управления заслонкой
Oskar, это я понял, но в нашем славном городе НЕНАВИДЯТ Калину, (ИМХО), как говоришь на какую машину, все начинают плакать и убегать.
Я могу найти 2110 двух вариантов - они не те? Про блок климата понял - только он с тремя крутилками, как он всобачивается - ума не париложу, датчик салона - ну тоже наверно прилепится от 211о, хотя не уверен, но самое главное - встанет ли управление заслонкой от 2110 и какого образца - старый или новый.
Еще бв номерки какие нибудь, по каталогу или как то так.
Oskar, это я понял, но в нашем славном городе НЕНАВИДЯТ Калину, (ИМХО), как говоришь на какую машину, все начинают плакать и убегать.
Я могу найти 2110 двух вариантов - они не те? Про блок климата понял - только он с тремя крутилками, как он всобачивается - ума не париложу, датчик салона - ну тоже наверно прилепится от 211о, хотя не уверен, но самое главное - встанет ли управление заслонкой от 2110 и какого образца - старый или новый.
Еще бв номерки какие нибудь, по каталогу или как то так.
Блок климота я использовал 2110 старого образца, Моторедуктор заслонки родной калиновский, возможно подойдет и от 2110 но по углу регулирования нужно смотреть чтобы совпадал, сам моторедуктор от 2110 нового оброзца. датчик при желании можно тоже от десятки использовать.
С климатом похоже возникла проблема связана вот с чем. Моторедуктор пытается повернуться больше чем надо на холодном воздуе (похоже контроллер не видит порог отключения с датчика положения), но отключается (предположительно не совпадение сопротивлений датчика калиновского моторедуктора с десяточным) как нибудь доберуть до десятки напарника по работе и сравню. Последнее время вобще не кручу ручку регулятора температур, когда машина нагревается система и сама переводит заслонку в максимально горячее положение, а когда температура приближается к заданной заслонка устанавливается где то между горячим и холодным. Сам в холодное не перевожу чтобы не спалить моторедуктор.
Дмитрий74 у многих (у меня точно) такой же эффект именно при 3000 об. Oskar, +1 за тест. Уже несколько источников подтверждают..1,4 греется дольше. Принимаем за аксиому!
Сегодня выясненно эксперементально, что моторедуктор пытается повернуть заслонку дальше в крайтем холодном и крайнем горячем положении из-за того что регулятор температуры выдает в крайнних положениях не те стопротивления которые нужно (я считал что эти сопротивления 400 Ом при горячем и 3400 Ом при холодном и являются крайними т.е. максимально горячим и максимально холодным) эти сопротивления воспринимаются контроллером как ошибку и климат отключается,на самом деле регулируемая величина лежит в пределах примерно от 600 Ом и 3000 Ом. К сожалению не хватило времени чтобы замерять истинные значения сопротивлений, может быть завтра доведу наконец то до ума все и конечно отпишусь.
регулируемая величина лежит в пределах примерно от 600 Ом и 3000 Ом.
получается, что переменный резистор тебе нужен на 2,4к. Проблематично будет найти. Все же сходи на Чеховский к Виталию. Попроси его покопаться в своих запасах.