Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
02,07,2112 M4 1600км(мск-лазаревское) полет нормальный
Время 24ч
Средняк 83 до серпантина далее вышел 78км\ч
Расход до серпантина 6.2 режим бодрый 110-120
на серпантинах до 7 подрос режим тапок в пол
Экипаж жена+ребенок 1 год
Спина и попа ни у кого не болит кондейка работает без нареканий
единственное что беспокоило это пятка и шея=)
Кровопийцев встретили один раз взяли батю ехал за мной задел при обгоне сплошняк причем не сильно на корпус цена вопроса 2кило рублей...
пусть им будет ++хорошо++ а мы как нибудь на воде и хлебе...
На удивление общий пробег 4000км скушала грам ну максимум 150 масла
хотя в повседневном режиме 1.5литра за 7000 не подавилась.....
Поездкой и машиной доволен
Из косяков отломался шлаг омывателя заднего стекла
и развалилась накладка крышки багажника
2 раза правил зашиту тут мой косяк прикинулся джипом
еще бы чуток дорожного просвета и об уазике можно не задумываться=)
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
За раз проехал 27 часов - 1960 км, в целом нормально, расход 6.7 , средняя 78 км час, но лучше так много не ездить- просто издевательство над неподготовленным организмом (мы же не космоннавты !) - уснул потом только после стакана водки и спал сутки. Маршрут : анапа -нижний новгород. Гайцы ни разу не останавливали или
даже вовсе отворачивали лица когда мимо постов проезжал.
аг2, не жаба, мест в гостиницах в районе Воронежа не было или где было не было света и воды, за 2 руб\ночь это не приемо. А так стараюсь после 1000 ночевать.
Цитата:
Сообщение от Мишка79
за 2 руб\ночь это не приемо.
За жизнь - дешево и даже очень. И даже одного человека...
Так что жаба - всяко.
Знаю, потому как плавал...
На случай подобной жабы возил палатку с надувным матрасом и газовой плиткой. Где захотел, там и приткнулся в месте поглуше. Вчетвером с женой и двумя детьми...
Потом мне это надоело. Бо выгода - чисто символическая...
ЗЫ. Коли эта жаба неистребима, нужОн второй пилот. тогда можно катить вообще без остановок.
Цитата:
Сообщение от Мишка79
Аг2, поехали с нами а след раз? Я теперь там места хорошие зная, побухаем ,а?
Спасибо Но мну до вас три дня надо сначала ехать. А отпуск уже кончился.(( Только что вернулся из Ижевска, побывав в Казани. Так что все может быть, но уже на следующий год.