Radik_tn, Франшиза - минимальная сумма, удерживаемая из страховой выплаты страховой компанией. Например, ты обратился в страховую, тебе насчитали выплату в 50000 р., но у тебя есть франшиза в 10000 р. В итоге страховая тебе отдаст только 40000 р.
Появляется она по желанию клиента или требованию страховой. С ней страховка дешевле.
Лучше не дублировать пост в нескольких топиках. ;3
А по теме, можно конечно попробовать обратится в страховую. Но когда я вот бампер себе делал, у меня страховая спросила, как я буду его делать, по направлению или сам. И направление я сам выбирал. Возможно по условиям договора у тебя только булгар-авто на выбор. Попробуй поговорить со страховой, может сможешь договорится сделать сам, но я не уверен что они согласятся. Направление уже есть.
Спасибо! Так и попробую. Просто сначала здесь написал, а потом понял что немного по теме не подходит вопрос, решил в другом отписать. Забыл удалить просто! Исправимся!
А у меня каско в ингосстрахе в Воронеже. Так вот ночью на дороге при скорости 60 км час я поймал глубокую яму.В результате два литых диска (заводских).Вызвал ДПС, оформили дтп, написаль акт о отсутствии правонарушения,Перепесали повреждения: - диски правые, покрышки,скрытые повреждения. В итоге спустя месяц Ингосстрах прислал письмо с отказом ссылаясь на пункт правил строхования что диски и шины не подлежат замене и посоветовали ремонтировать самостоятельно.Осмотр они делали визуально.не заганяли машину на стенд для проверки подвески.Так на будующий год я подумаю стоит ли страховаться вообще.Или может стоит поменять компанию.Вот-так.
А у меня каско в ингосстрахе в Воронеже. Так вот ночью на дороге при скорости 60 км час я поймал глубокую яму.В результате два литых диска (заводских).Вызвал ДПС, оформили дтп, написаль акт о отсутствии правонарушения,Перепесали повреждения: - диски правые, покрышки,скрытые повреждения. В итоге спустя месяц Ингосстрах прислал письмо с отказом ссылаясь на пункт правил строхования что диски и шины не подлежат замене и посоветовали ремонтировать самостоятельно.Осмотр они делали визуально.не заганяли машину на стенд для проверки подвески.Так на будующий год я подумаю стоит ли страховаться вообще.Или может стоит поменять компанию.Вот-так.
Скорее внимательней читать условия договора страхования и шины и диски страховать как доп.оборудование, стоит такой вариант дешево, но проблем минимум.
Сергей36, 716, если они шли в комплектации, т.е. с завода она на литье, то в страховую сумму входит все что стоит с завода, диски тоже туда входят, стоит намекнуть им письменно об этом, давность дел о выплате страховки 3 года, так что успеете
Сергей36, 716, если они шли в комплектации, т.е. с завода она на литье, то в страховую сумму входит все что стоит с завода, диски тоже туда входят, стоит намекнуть им письменно об этом, давность дел о выплате страховки 3 года, так что успеете
Не спорю, обычно в договоре прописывают, то что может не подпадать под возмещение, и в отказном письме на это и указывают. Я страховался у меня записали не только, что литье, но название дисков, а так же марку резины
Не спорю, обычно в договоре прописывают, то что может не подпадать под возмещение, и в отказном письме на это и указывают. Я страховался у меня записали не только, что литье, но название дисков, а так же марку резины
Брату въехали в колесо в итоге повреждение крыла, диска и резины зимней (шипованная, не штатная). По КАСКО ему поменяли все: и крыло и диск и резину зимнюю. Как доп. оборудование не страховал-это точно.