Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2011, 10:23   #581
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4 16 кл.
Вес репутации: 16 NecroMan находится на правильном путиNecroMan находится на правильном пути
Отправить сообщение для NecroMan с помощью ICQ
Re: Страховые компании и страховой случай.

Radik_tn, Франшиза - минимальная сумма, удерживаемая из страховой выплаты страховой компанией. Например, ты обратился в страховую, тебе насчитали выплату в 50000 р., но у тебя есть франшиза в 10000 р. В итоге страховая тебе отдаст только 40000 р.
Появляется она по желанию клиента или требованию страховой. С ней страховка дешевле.

NecroMan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2011, 11:36   #582
Новичок

Автомобиль: Lada - 11193-30
Вес репутации: 15 Radik_tn не успел проявить себя

NecroMan, спасибо!

Последний раз редактировалось Radik_tn; 19.09.2011 в 13:20..
Radik_tn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2011, 12:27   #583
Модератор Татарстанской ячейки

Автомобиль: 11196-20-> Ford Mondeo'12
Вес репутации: 274 frantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrantic_dog имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Radik_tn Посмотреть сообщение
... И вообще, как лучше поступить? ....
Лучше не дублировать пост в нескольких топиках. ;3
А по теме, можно конечно попробовать обратится в страховую. Но когда я вот бампер себе делал, у меня страховая спросила, как я буду его делать, по направлению или сам. И направление я сам выбирал. Возможно по условиям договора у тебя только булгар-авто на выбор. Попробуй поговорить со страховой, может сможешь договорится сделать сам, но я не уверен что они согласятся. Направление уже есть.
Старый 19.09.2011, 13:19   #584
Новичок

Автомобиль: Lada - 11193-30
Вес репутации: 15 Radik_tn не успел проявить себя

Спасибо! Так и попробую. Просто сначала здесь написал, а потом понял что немного по теме не подходит вопрос, решил в другом отписать. Забыл удалить просто! Исправимся!
Старый 19.09.2011, 14:15   #585
Совсем как дома

Вес репутации: 4793 Сергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСергей36 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А у меня каско в ингосстрахе в Воронеже. Так вот ночью на дороге при скорости 60 км час я поймал глубокую яму.В результате два литых диска (заводских).Вызвал ДПС, оформили дтп, написаль акт о отсутствии правонарушения,Перепесали повреждения: - диски правые, покрышки,скрытые повреждения. В итоге спустя месяц Ингосстрах прислал письмо с отказом ссылаясь на пункт правил строхования что диски и шины не подлежат замене и посоветовали ремонтировать самостоятельно.Осмотр они делали визуально.не заганяли машину на стенд для проверки подвески.Так на будующий год я подумаю стоит ли страховаться вообще.Или может стоит поменять компанию.Вот-так.
Сергей36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2011, 18:15   #586
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Сергей36 Посмотреть сообщение
А у меня каско в ингосстрахе в Воронеже. Так вот ночью на дороге при скорости 60 км час я поймал глубокую яму.В результате два литых диска (заводских).Вызвал ДПС, оформили дтп, написаль акт о отсутствии правонарушения,Перепесали повреждения: - диски правые, покрышки,скрытые повреждения. В итоге спустя месяц Ингосстрах прислал письмо с отказом ссылаясь на пункт правил строхования что диски и шины не подлежат замене и посоветовали ремонтировать самостоятельно.Осмотр они делали визуально.не заганяли машину на стенд для проверки подвески.Так на будующий год я подумаю стоит ли страховаться вообще.Или может стоит поменять компанию.Вот-так.
Скорее внимательней читать условия договора страхования и шины и диски страховать как доп.оборудование, стоит такой вариант дешево, но проблем минимум.
716 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2011, 20:50   #587
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Lada 111940 -> Hyundai Solaris
Изображений: 1
Вес репутации: 30 tatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущееtatarin_848 имеет блестящее будущее

Сергей36,
716, если они шли в комплектации, т.е. с завода она на литье, то в страховую сумму входит все что стоит с завода, диски тоже туда входят, стоит намекнуть им письменно об этом, давность дел о выплате страховки 3 года, так что успеете
tatarin_848 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2011, 21:45   #588
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от tatarin_848 Посмотреть сообщение
Сергей36,
716, если они шли в комплектации, т.е. с завода она на литье, то в страховую сумму входит все что стоит с завода, диски тоже туда входят, стоит намекнуть им письменно об этом, давность дел о выплате страховки 3 года, так что успеете
Не спорю, обычно в договоре прописывают, то что может не подпадать под возмещение, и в отказном письме на это и указывают. Я страховался у меня записали не только, что литье, но название дисков, а так же марку резины
716 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2011, 09:34   #589
Татарстанская ячейка

Автомобиль: VW Polo sedan
Вес репутации: 17 Algel не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 716 Посмотреть сообщение
Не спорю, обычно в договоре прописывают, то что может не подпадать под возмещение, и в отказном письме на это и указывают. Я страховался у меня записали не только, что литье, но название дисков, а так же марку резины
Брату въехали в колесо в итоге повреждение крыла, диска и резины зимней (шипованная, не штатная). По КАСКО ему поменяли все: и крыло и диск и резину зимнюю. Как доп. оборудование не страховал-это точно.
Старый 26.09.2011, 13:25   #590
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183-30-010
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Rentast не успел проявить себя

Колеса пострадавшие в ДТП, в Россгострахе к примеру, отплачиваются. Если их украли то нет. Так думаю в большинстве стандартных договоров.