Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2011, 18:53   #581
Гуру

Автомобиль: ВАЗ 2111, Citroen BX
Вес репутации: 163 Sidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sidmit с помощью ICQ Отправить сообщение для Sidmit с помощью Skype™
Re: Кто каким бензином заправляется и где

NK-2106,я думаю чуткие пистолеты))) так как я дал 1500 и сказал "на сколько влезет")))) влезло ровно 40 литров)

Сток ВАЛИТ! Гарантия РУЛИТ!
С Уважением, Дмитрий

Sidmit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2011, 09:00   #582
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 3
Вес репутации: 17 NK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном пути
Отправить сообщение для NK-2106 с помощью ICQ Отправить сообщение для NK-2106 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sidmit Посмотреть сообщение
NK-2106,я думаю чуткие пистолеты))) так как я дал 1500 и сказал "на сколько влезет")))) влезло ровно 40 литров)
Заправляюсь только после желтой лампы. Редко когда 35 л влазит. Тоже отсекает.

Цитата:
Сообщение от Durashki Посмотреть сообщение
NK-2106, так заливкой ПО установленное на заправочном терминале рулит. Так что я думаю если газпром проверяют то, как работают их сотрудники, должно быть все ОК.
Дай то бог, если оно так. У меня знакомый отвечает за работу двух бензоколонок (не знаю как у них эта должность называется). Помню, в 2002 он заказывал какие то "специальные шестеренки" для топливораздаточной колонки... Может, конечно, за это время многое изменилось...

А еще я нервный на эту тему еще вот почему. У меня индикатор уровня топлива показывает хрень. Бензина в баке - море, а при включении зажигания загорается желтая лампа и раздается писк. При этом стрелка ниже реального значения на одно деление. Через 5 мин она лениво подтягивается на какой то уровень выше, лампа гаснет. При этом бортовой компьютер, который уровень топлива смотрит через тот же датчик, в цифрах показывает более менее похожую цифру, и через те же 5 мин еще раз свои показания корректирует то же в верхнюю сторону. По авиационным правилам - отказ обоих устройств (датчик-индикаторы) равновероятен. Вот и думаю каждый раз - то ли недолив, то ли просто подождать надо 5 мин.

Последний раз редактировалось NK-2106; 26.12.2011 в 09:11..
NK-2106 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2011, 09:40   #583
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Durashki с помощью ICQ

NK-2106, Понимаешь.. Много очень отзывов, что у них накалывали так: до 10 литров 1 литр не долив, при 20 литрах - 2 и так далее. причем если ты зальешь 5 литров, то тебя все равно обманут на литр ровно.
Старый 27.12.2011, 20:34   #584
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 15 jeki44 находится на правильном путиjeki44 находится на правильном пути

заправляюсь на Лукойле. почти всегда очереди (причем тольков 92, но из-за расположения к 95 не подъедешь) . А еще бензоколонки древние, льют ровным литражем. Кстати, ни в Навашино, ни в Кулебаках, ни в Муроме больших очередей замечено не было, да и колонки там нормальные.
jeki44 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 09:19   #585
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от jeki44 Посмотреть сообщение
ни в Навашино, ни в Кулебаках,
последний раз был на родине месяц назад, на выезде из Навашино на луке стоят.. причем там всего одна колонка с 95 ((
Старый 28.12.2011, 09:41   #586
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 17 NK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном путиNK-2106 находится на правильном пути
Отправить сообщение для NK-2106 с помощью ICQ Отправить сообщение для NK-2106 с помощью Skype™

Сжег бак бензина. Вынужден признать - бензин у ГПН лучше, чем у Лукойла.

Старый 28.12.2011, 09:53   #587
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

NK-2106, а чем именно? Вы вроде разбираетесь в этом деле.

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 09:59   #588
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 15 jeki44 находится на правильном путиjeki44 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Durashki Посмотреть сообщение
последний раз был на родине месяц назад, на выезде из Навашино на луке стоят.. причем там всего одна колонка с 95 ((
Может просто я так попадаю. Раньше было хоть за что стоять, разница в цене была почти 1 руб., а теперь всего 5коп.
jeki44 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2011, 12:59   #589
Оратор

jeki44, мне все остальные просто не по пути, кроме как после переезда с силикатного завода.
Старый 29.12.2011, 09:36   #590
Нижегородская ячейка

Цитата:
Сообщение от ArTemKa Посмотреть сообщение
NK-2106, а чем именно? Вы вроде разбираетесь в этом деле.
ну не настолько, чтобы авторитетом быть в этом вопросе. По косвенным признакам.

Расход топлива не изменился, даже чуть поднялся. Но это ничего не означает, просто я перед поездками прогревался до 40°, снегопады были и мне по нечищенным гаражам ездить пришлось, с пробуксовками и раскачками.

На свежем бензине (первые 1-2 дня) мгновенный расход топлива на скорости 50 по спидометру в горизонтальном полете упал до 3,4...4,0 км/ч/100 км. Совершенно невероятная доселе цифра для Аи-92, зимой и зимней резины.

До полной выработки бака исчезла детонация обогащенной смеси. Обычно детонация проявлялась при попытке въехать в гору на 4 передаче на 70 км/ч: Мызинский съезд, Окский съезд и Казанский съезд. На всех трех съездах ближе к верхушке горы обычно обороты самопроизвольно начинают падать, попытка "поддать гари" без переключения вниз приводит к еще большей просадке оборотов - датчик детонации и ДОК душат подачу топлива. На этом же бензине - взлетел как ласточка, особенно на Казанском, а на Окском съезде даже смог позволить себе снизить скорость до 50 км/ч, а потом не переключаясь вниз снова разогнать машину до 70 км/ч.

Последний фактор, мне думается, самый существенный, поскольку расход топлива и максималка сильно зависят от внешних условий.

Ответ