Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2010, 22:40   #581
Интересующийся

Автомобиль: aveo new ltz at6
Вес репутации: 16 VasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном путиVasyaIr находится на правильном пути
Re: Калина или Ланос?

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
У вас устаревшая инфа. Да траблы были по первой. Потом их отказ свелся к минимуму. И цену вы что то путаете... Нет таких цен, если только гру на ланос

Фоткать нужно не бампера. Вы луче сфотайте длину свеса! Какова длина от центра оси переднего колеса до крайней тиочки бампера? Это будет по крайней мере более значимая характеристика для геометрическрй прохдимости. А то что у вас до бампера 20 см и больше ни о чем....
Ради прикола фото приоры высота до заднего бампера около 40 см... Это больше чем клиренс УАЗа. И что теперь? Если нужно завтра фото выложу(фотик в машине где то) Да может и свою сфотаю заодно
http://www.eslada.ru/catalogue/searc...B9%D1%82%D0%B8 пишут 15000 стоит усилитель. Может и меньше, но все равно дорого. В 2008г. проблемы были с ними вовсю. В инете даже видео есть, когда руль сам крутится на месте. На себе такое тестить я не решился.
А про фото, я езжу передом. И если перед не проходит, то дальше не полезу. Я не утверждаю, что клиренс как у джипа, он нормальный и вполне достаточный для дорог средней убитости. А сильно плохих у нас нет.
А ГУР на ланос простой, надежный, дает 3 оборота руля от упора до упора, имеет переменную производительность и хорошую обратную связь. Т.е. отличная вещь. Минус есть, зимой ниже -25 визжит зараза секунд 10-20 после запуска. Говорят масло с завода залитое надо поменять на синтетическое (dextron 3). На нексиях такого не было, судя по форумам.
VasyaIr вне форума   Вверх
Старый 14.07.2010, 23:02   #582
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
пишут 15000 стоит усилитель. Может и меньше, но все равно дорого. В 2008г. проблемы были с ними вовсю. В инете даже видео есть, когда руль сам крутится на месте. На себе такое тестить я не решился.
В инете много чего есть
Сколько конкретно ЭУР стОит не знаю. Знаю что знакомый заказывал и с учетом доставки вышло в районе 8 тыс руб. Тоже не мало. Но у него авто с пробегом 130 тыс. 2006 года с махачкалинским ЭУРом... С новыми таких пробле крайне мало
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 01:08   #583
Новичок

Автомобиль: 21941-41-013
Вес репутации: 0 Dmitry_S не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dmitry_S с помощью ICQ

Всем привет!
Вы слишком предвзято относитесь к обсуждаемым авто.
У меня Ланос, у жены - Калина.
Сказать что они уж так сильно отличаются друг от друга не могу.

На дальние поездки, более 200 км, мы выбираем Ланос -
ну обективно лучше на нем ехать, тут и подвеска спокойней, скрипов салона не слышно, посадка располагает к дальней дороге, двигатель не так воет (Калина 1,6 8v).
Расход бензина, наверное больше чем у Калины, да фиг знает, я на кофе по пути больше трачу.

Зимой Калина лучше.
Вообще, зима открыла для меня Калину.
До этих машин у меня была 2110, дак вот Калина значительно лучше десятки зимой.
Печка просто супер, вернее супер распределение воздушных потоков.
Высокий клиренс и маленькие свесы позволяли парковаться в сугробах с разгона.
Прикольно, как я по утрам откапывал жене машину :-)

Итого - машины почти одинаковые, есть мелочи, но после ежедневной эксплатации то одной, то другой машины становится без разницы...
Dmitry_S вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 06:55   #584
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
ilan, И Вы туда же? Меряете просвет без нагрузки? )))
Зачем меряю? за нас уже всё замерили.
заводские 160мм - это с защитой картера.

http://samsonov.name/avto/2010/01/21...zhnyj-prosvet/
и ещё: клиренс не измеряется при полной массе, но допустимо опубликование и его.
ilan вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 10:28   #585
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

ilan, Дорогой Вы наш. Если чего-то не знаете, то и не говорите. Сходите на официальный сайт ВАЗа. Скачайте руководство на Калину и на странице 72 посмотрите характеристику "Дорожный просвет с РММ, не менее, мм". Выше срочкой Вы найдете расшифровку РММ - "Разрешенная (полная) максимальная масса".
Вот сперва почитайте - потом спорте как меряют клиренс инопроизводители и как меряет ВАЗ.
А то, что Вы привели - это Авторевю намеряло при ПУСТОМ!!! авто.
Старый 15.07.2010, 10:35   #586
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VasyaIr Посмотреть сообщение
а вы в курсе как производятся оригинальные запчасти?
И какой я должен сделать вывод? Инопроизводители делают говняные запчасти, а запчасти ВАЗ суперхорошие? А как же тогда заявления про отвратительные запчасти ВАЗа? И отличное качество иномарок?... Что-то как-то не сростается. Я считаю на машину должны быть нормальные ОРИГИНАЛЬНЫЕ запчасти и не по космическим ценам, которые заставляют покупателя не ремонтировать, а менять машину целиком.
Да, и пожалуйста выложите ссылку на видео самокрутящегося руля на Калине. Я вот сколько ни искал - не нашел. Хотя все кричат, что есть, но реально я не нашел. Да и про случай саморуления, что в ЗаРублем описывали. Как потом выяснилось никто на ВАЗ машину так и не предоставил (были официальные ответы ВАЗ, что они эту машину не видели) и судя по фоткам народ пришел к выводу, что водила сам влетел и решил все списать на дефект машины.
Так что, будьте добры, просвятите меня - киньте ссылку на видео. Буду премного благодарен.
Старый 15.07.2010, 12:18   #587
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Да, и пожалуйста выложите ссылку на видео самокрутящегося руля на Калине. Я вот сколько ни искал - не нашел.
Самокрутящийся руль на Приоре http://www.youtube.com/watch?v=iKA3wDDhD_4
Есть еще видео с самокрутящимся рулем на последней Опель Корса, но я его с ходу не нашел.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 14:49   #588
Московская ячейка

Lucyn, Что самое интересное. Про крутящийся руль на Приоре особо не кричали, а видео есть. Про Калину орали все кому не лень, а видео нет...
Странно, однако. )))
Старый 15.07.2010, 14:59   #589
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gorinich,гдето я читал подробные изыскания одного чела на тему этих крутящихся рулей, он пришел к тому что руль на машинах с электроусилителем руля впринципе может крутится сам, но его вращение можно остановить руками без применения особых усилий. Плюс глюки ЭУР не являютсяперсональными страшилками Калины или Приоры, стоить только поискать в гугле "глюки эур" - выдаст кучу ссылок на Опели, Шевроле и прочие, тоесь возможно у ВАЗа и глючат отдельные ЭУР, но не меньше и не больше чем и эномарок. И я тоже не верю в сказки от зарубля.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 15.07.2010, 15:37   #590
Московская ячейка

Lucyn, Вот именно. Здравый и грамотный ответ. Лови "+" в "репу".
Закрытая тема