ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
а у меня такой глюк появился сегодня: вся электрика работает норм, машина заводиться, НО показания спидометра, тахометра, t и все что там есть - замерли на нуле, стрелки даже не шевелятся плсю бортовой компьютер ничего не показывает в чем может быть проблема?
Предохранитель (F1 вроде), еще может разъем комбинации приборов неплотно сидит. Можно попробовать провести тест комбинации приборов.
У меня ЭБУ "январь" от АВТЭЛ.
Всетаки в проблеме тосол-ЭБУ, больше вина АВТЭЛ чем разработчиков калины. Ладно вазовцы разместили блок в месте куда потенциально может попасть жидкость. НО почему корпус у блока не герметизирован?! Блок в принципе сделана очень не плохо, а в корпусе щели. Для таких условий эксплуатации обзательно нужна резиновая прокладка. И это былобы дешевым решением проблемы на уровне конвеера.
И имеющийся запас на складах запросто можно вернуть для доработки. Это нормальная практика . Тем более, что времени сейчас у них будет предостаточно.
Последний раз редактировалось peter; 06.01.2009 в 08:22..
И имеющийся запас на складах запросто можно вернуть для доработки. Это нормальная практика .
А может лучше выпускать нормальные радиаторы отопителей, тогда и надобность в герметизации ЭБУ отпадёт? Я себе на семёрке поменял забившийся напрочь медный радиатор на новый алюминевый, думал зиму отъезжу, а потом если что куплю родной медный. Вот уже четвёртую зиму езжу и радиатор отопителя до сих пор герметичен, значит могут делать если захотят
Вобщем, вроде как глюк... Расход 95-го у меня был около 13л. по штатному БК, пробег 1600. Решил скинуть клемму на 5 мин. Одел, затянул. Стартер крутил на 3 сек. дольше привычного, потом схватило. С тех пор расход 9,5. Топливо в баке пока не выкатал с момента скидывания клеммы. Мусор в ЭБУ, видимо.
Просто сбросились показания БК. На величину среднего расхода влияет средняя скорость. Чем она ниже, тем выше расход. Нужно периодически сбрасывать показания БК, если хочешь например видеть расход после заправки или в какой-то определенной поездке.
С выезда из салона показывал 12,5 - 13 литров. Обнулял БК неоднократно - бестолку. А тут сразу начал с 11, сейчас 9,7. И выше 10 не растет. Думаю, дело в том, что в салоне машина стояла с незатянутой клеммой - Напряжение есть, а даже ЦЗ слабо дергается, но не работает. И притащили пуско-зарядное, стали цеплять на аккум и подзаряжать его. Потом поняли, что дело в клемме, клемму затянули, но не снимали. Видимо, помехи от пуско-зарядного намусорили в ОЗУ.
помогите проблема может кто подскажет.?загорелась маслёнка и горит постоянно после завода минут через 10 или 5 км.,масло в норме,датчик поменял,и стала работать как дизель.что случилось?
помогите проблема может кто подскажет.?загорелась маслёнка и горит постоянно после завода минут через 10 или 5 км.,масло в норме,датчик поменял,и стала работать как дизель.что случилось?
Может действительно давление масла небольшое? Какая вязкость и какия температура за бортом? Есть ли гидрокомпентаторы клапанов (двигатель 1,4л.). Если да, то нехватка давления масла на них очень сильно отражается.
С давлением масла или его отсутствием шутить не надо.
Для начала обязательно проверь давление обычным манометром механическим.С давлением шутки плохо,пока не разберешься лучше не ездить.Померяешь давление на горячую на ХХ и на 3000 и станет ясно датчики или всетаки давления нет.Напрягает фраза про звук дизеля я думаю у тебя всетаки проблемы с давлением.Обязательно проверь и отпишись.