Хватит засерать Калину! Конечно Нексия стоит у нас 249 000 рублей - чё сравниваете с Калиной - покупайте и идите на форум "Нексия - Отстой.ru", где её с той же Калиной сравнивают с точностью до наоборот. Единственный плюс в Нексии - надежность - проверенный факт. У моей Калины пробег 4400, д.п. 8.06.2007г. Забил на всякие прислушивания к шумам и контроль расхода по БК - Поехала "Мама не горюй!" Но все-таки двигатель шумноват (достаточно очень). Скрип задних сидений устранился при помощи остатков масла от ТО-1. Чё-то временами всё-таки в задней двери побрякиевает - наверное тяги замка - чёрт с ними - со старой машины всё ёще инструмент не забрал - одна отвертка и кусачки (на кой мне кусачки?).
Папин,
Да никто калину и не засирает. объективней просто надо быть уважаемым калиноводам. ведь люди на этот форум заходят за информацией. и хотят объективности, я думаю. а что видят?
купите калину и получите лексус за 240000=
неплохая машина, очень даже не плохая, но увы и недостатки у нее есть. как ни крути. и двигатель шумноват и ТУПОВАТ к тому же.
и шумы есть, и педали тугие и много чего еще, чего в авто 21 века быть вроде не должно. даже если он стоит 240000. это просто позор для автоваза, допускать такие огрехи.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Цитата:
Сообщение от Папин
Забил на всякие прислушивания к шумам и контроль расхода по БК - Поехала "Мама не горюй!" Но все-таки двигатель шумноват (достаточно очень). Скрип задних сидений устранился при помощи остатков масла от ТО-1. Чё-то временами всё-таки в задней двери побрякиевает - наверное тяги замка - чёрт с ними .
КАК ЗАБИТЬ!? А как же тюнинг? Музыка за 100000 и неоновая подсветка днища?
Во многом соглашусь Feniksss'ом, но не во всем (например, пассаж про гарантийный срок, страшный сон, и покупку иномарки мне не понятен, но это философский вопрос, где-то и тема соответствующая была). Короче, даешь на форуме новую группу "центристы"! (Владельцы Калин, которые воспринимают ее так она есть, без преукрас, но и без лишних эмоций относительно недостатков этого автомобиля). Например я не буду хаить на форумах или ЖЖ сообществах эту машину (ибо приобретенный опыт за время совместной жизни оказался полезен и пригодится в будущем, но и друзьям советовать покупать эту машину не буду).
xsilver, Совершенно с Вами согласен. А то я уже своей сотруднице порекомендовал калину, а она теперь недовольна. и начинается песня, вот тебя послушала, купила а теперь ее хрен продашь. сколько денег потеряешь и т.д. и т.п.
... объективней просто надо быть уважаемым калиноводам.
...
и шумы есть, и педали тугие и много чего еще, чего в авто 21 века быть вроде не должно. даже если он стоит 240000. это просто позор для автоваза, допускать такие огрехи...
Добавлено спустя 20 секунд:
И после этого вы пишите:
Цитата:
Сообщение от Feniksss
... я уже своей сотруднице порекомендовал калину,...
Заврался?...
Похоже одно из этих утверждений- ложь. Или оба?
Поскольку одно противоречит другому...
Или порекомендовали позорный автомобиль, чтобы "отомстить" сотруднице?
Все относительно и все познается в сравнении.
пересев с "классики" Калина, конечно супер.
Имея возможность сравнить с "нормальным" авто-серенькая посредственность. И, тем не менее, Калина-это пока лучшее творение всего отеч. автопрома.
Моя Калина - моя первая машина, собственно сравнить не с чем. Как позитифф могу лишь сказать, что один мой коллега месяцем раньше купил Пежо 206 седан. Когда посидел (!) в Калине еще в автосалоне, оччень растроился. Как-то недавно честно признался, что жалеет о вдвойне переплаченных (за Пежо вместо Калины) деньгах. У него опыта побольше (раньше до Пежо был Форд), я в душе' был на седьмом небе.
... я уже своей сотруднице порекомендовал калину,...
Заврался?...
Похоже одно из этих утверждений- ложь. Или оба?
Поскольку одно противоречит другому...
Или порекомендовали позорный автомобиль, чтобы "отомстить" сотруднице? [/quote]
В то время я ездил на калине меньше месяца, и еще не прочуствовал все "прелести" этого авто. А рекомендовал я ей 10, 12, приору и калину. и сделал акцент на современном дизайне калины и ЭУРе а так же удобном /по сравнению с десятошным багажником/ и просторным салоном. вот она ее и выбрала. А то, что калина уступает десятке по ходовым качествам и скорости, это ФАКТ. Хоть Вы упритесь доказывая обратное. Поэтому и стойки от десяток на калины ставят, как здесь на форуме пишут ваши соратники.
Отношусь к "центристам". Машина нужна для езды. Простота обслуживания тоже не мало важно. Да у машины есть проблемы, но они есть у всех. Лично я мало обращаю внимания на проблемы о которых пишут в форуме. Зачастую эти проблемы яйца выеденного не стоят. Человек не знает зачастую как накачать колеса, и начинает рассуждать о качестве машины сравнивать с другими. Сравнение это дело экспертов, а не замшелых чайников. Я езжу и на Кашкае и на Калине. И то и другое меня устраивает. Разница конечно есть, особенно в деньгах. Но если подойти объективно, то проехав в день по трассе порядка 400 км я выхожу из Калины или Кашкая с совершенно одинаковым чувством-доехал. Усталость от дороги в обоих случаях одинакова. Т.е. разница между классикой и Калиной гораздо больше ,чем между Калиной и Кашкай.
Принимая во вниманее АНТ -
Была (всё еще есть - не продал) 21083. Небо и земля. В -10, -14, -15 шума не меньше, а то и гораздо больше. Ездил за город на Шкода Фабия универсал (2007 г.в.) (до покупки Калины) - често говоря удовольствия не получил, при стоимости машины с подогревателем Вебасто в 530 000. 1.4 литра точно также не хватает как и у Калины - но она на 280 000 дешевле при тех же ощущениях. Моя машина - средство передвижения, достаточно комфортного. Каждый день в сторону 30 км - ребенка в садик, сам на работу - потом обратно. Зэр гуд.
Я всем до Калины приводил пример с другом - купил Матиз в 2005 - только порвался один раз ремень генератора. Но! По городу, это его основной выкат - он ездит как на хрустальной туфельке, лишний раз не ускорится, не обгонит. Всё вери аккуратно. Попробуй как я - кто его знает что с его машиной было-бы. Мне тут как-то предлагали Дэу-сэнс с двигателем от Таврии (в салоне) - аргумент - таксисты же накатывают на нем 200 000 км - Этот эксперимент хуже чем с Китайцами. А машину тоже позиционируют выше Калины - все относительно. За эти деньги Калина - достаточно удачный вариант. Хотите Ланос - + 30 000 при тех же допах - да чуть получше, но за + 30 000.