Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2007, 15:26   #581
Новичок

Вес репутации: 19 Папин не успел проявить себя
Хватит засерать Калину! Конечно Нексия стоит у нас 249 000 рублей - чё сравниваете с Калиной - покупайте и идите на форум "Нексия - Отстой.ru", где её с той же Калиной сравнивают с точностью до наоборот. Единственный плюс в Нексии - надежность - проверенный факт. У моей Калины пробег 4400, д.п. 8.06.2007г. Забил на всякие прислушивания к шумам и контроль расхода по БК - Поехала "Мама не горюй!" Но все-таки двигатель шумноват (достаточно очень). Скрип задних сидений устранился при помощи остатков масла от ТО-1. Чё-то временами всё-таки в задней двери побрякиевает - наверное тяги замка - чёрт с ними - со старой машины всё ёще инструмент не забрал - одна отвертка и кусачки (на кой мне кусачки?).
Папин вне форума   Вверх
Старый 01.08.2007, 15:37   #582
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Feniksss не успел проявить себя
Папин,
Да никто калину и не засирает. объективней просто надо быть уважаемым калиноводам. ведь люди на этот форум заходят за информацией. и хотят объективности, я думаю. а что видят?
купите калину и получите лексус за 240000=
неплохая машина, очень даже не плохая, но увы и недостатки у нее есть. как ни крути. и двигатель шумноват и ТУПОВАТ к тому же.
и шумы есть, и педали тугие и много чего еще, чего в авто 21 века быть вроде не должно. даже если он стоит 240000. это просто позор для автоваза, допускать такие огрехи.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Цитата:
Сообщение от Папин
Забил на всякие прислушивания к шумам и контроль расхода по БК - Поехала "Мама не горюй!" Но все-таки двигатель шумноват (достаточно очень). Скрип задних сидений устранился при помощи остатков масла от ТО-1. Чё-то временами всё-таки в задней двери побрякиевает - наверное тяги замка - чёрт с ними .
КАК ЗАБИТЬ!? А как же тюнинг? Музыка за 100000 и неоновая подсветка днища?
Feniksss вне форума   Вверх
Старый 01.08.2007, 15:58   #583
Интересующийся

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 1
Вес репутации: 20 xsilver не успел проявить себя
Во многом соглашусь Feniksss'ом, но не во всем (например, пассаж про гарантийный срок, страшный сон, и покупку иномарки мне не понятен, но это философский вопрос, где-то и тема соответствующая была). Короче, даешь на форуме новую группу "центристы"! (Владельцы Калин, которые воспринимают ее так она есть, без преукрас, но и без лишних эмоций относительно недостатков этого автомобиля). Например я не буду хаить на форумах или ЖЖ сообществах эту машину (ибо приобретенный опыт за время совместной жизни оказался полезен и пригодится в будущем, но и друзьям советовать покупать эту машину не буду).
xsilver вне форума   Вверх
Старый 01.08.2007, 16:03   #584
Продвинутый новичок

xsilver, Совершенно с Вами согласен. А то я уже своей сотруднице порекомендовал калину, а она теперь недовольна. и начинается песня, вот тебя послушала, купила а теперь ее хрен продашь. сколько денег потеряешь и т.д. и т.п.
Старый 01.08.2007, 16:48   #585
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 213 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Airborn
Feniksss, а у Вас какая машина?
Зачем машина?
Главное -стаж побольше....

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:

Цитата:
Сообщение от Feniksss
... объективней просто надо быть уважаемым калиноводам.
...
и шумы есть, и педали тугие и много чего еще, чего в авто 21 века быть вроде не должно. даже если он стоит 240000. это просто позор для автоваза, допускать такие огрехи...
Добавлено спустя 20 секунд:
И после этого вы пишите:
Цитата:
Сообщение от Feniksss
... я уже своей сотруднице порекомендовал калину,...
Заврался?...
Похоже одно из этих утверждений- ложь. Или оба?
Поскольку одно противоречит другому...
Или порекомендовали позорный автомобиль, чтобы "отомстить" сотруднице?
Старый 01.08.2007, 16:51   #586
Постоялец

Вес репутации: 19 Саша059 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Саша059 с помощью ICQ
Все относительно и все познается в сравнении.
пересев с "классики" Калина, конечно супер.
Имея возможность сравнить с "нормальным" авто-серенькая посредственность. И, тем не менее, Калина-это пока лучшее творение всего отеч. автопрома.
Старый 01.08.2007, 17:37   #587
Интересующийся

Вес репутации: 19 Юра_Донецк не успел проявить себя
Отправить сообщение для Юра_Донецк с помощью ICQ
Моя Калина - моя первая машина, собственно сравнить не с чем. Как позитифф могу лишь сказать, что один мой коллега месяцем раньше купил Пежо 206 седан. Когда посидел (!) в Калине еще в автосалоне, оччень растроился. Как-то недавно честно признался, что жалеет о вдвойне переплаченных (за Пежо вместо Калины) деньгах. У него опыта побольше (раньше до Пежо был Форд), я в душе' был на седьмом небе.

Юра_Донецк вне форума   Вверх
Старый 02.08.2007, 09:05   #588
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Feniksss
... я уже своей сотруднице порекомендовал калину,...
Заврался?...
Похоже одно из этих утверждений- ложь. Или оба?
Поскольку одно противоречит другому...
Или порекомендовали позорный автомобиль, чтобы "отомстить" сотруднице? [/quote]
В то время я ездил на калине меньше месяца, и еще не прочуствовал все "прелести" этого авто. А рекомендовал я ей 10, 12, приору и калину. и сделал акцент на современном дизайне калины и ЭУРе а так же удобном /по сравнению с десятошным багажником/ и просторным салоном. вот она ее и выбрала. А то, что калина уступает десятке по ходовым качествам и скорости, это ФАКТ. Хоть Вы упритесь доказывая обратное. Поэтому и стойки от десяток на калины ставят, как здесь на форуме пишут ваши соратники.
Старый 02.08.2007, 11:16   #589
Гость

Отношусь к "центристам". Машина нужна для езды. Простота обслуживания тоже не мало важно. Да у машины есть проблемы, но они есть у всех. Лично я мало обращаю внимания на проблемы о которых пишут в форуме. Зачастую эти проблемы яйца выеденного не стоят. Человек не знает зачастую как накачать колеса, и начинает рассуждать о качестве машины сравнивать с другими. Сравнение это дело экспертов, а не замшелых чайников. Я езжу и на Кашкае и на Калине. И то и другое меня устраивает. Разница конечно есть, особенно в деньгах. Но если подойти объективно, то проехав в день по трассе порядка 400 км я выхожу из Калины или Кашкая с совершенно одинаковым чувством-доехал. Усталость от дороги в обоих случаях одинакова. Т.е. разница между классикой и Калиной гораздо больше ,чем между Калиной и Кашкай.
  Вверх
Старый 02.08.2007, 15:45   #590
Новичок

Вес репутации: 19 Папин не успел проявить себя
Принимая во вниманее АНТ -
Была (всё еще есть - не продал) 21083. Небо и земля. В -10, -14, -15 шума не меньше, а то и гораздо больше. Ездил за город на Шкода Фабия универсал (2007 г.в.) (до покупки Калины) - често говоря удовольствия не получил, при стоимости машины с подогревателем Вебасто в 530 000. 1.4 литра точно также не хватает как и у Калины - но она на 280 000 дешевле при тех же ощущениях. Моя машина - средство передвижения, достаточно комфортного. Каждый день в сторону 30 км - ребенка в садик, сам на работу - потом обратно. Зэр гуд.
Я всем до Калины приводил пример с другом - купил Матиз в 2005 - только порвался один раз ремень генератора. Но! По городу, это его основной выкат - он ездит как на хрустальной туфельке, лишний раз не ускорится, не обгонит. Всё вери аккуратно. Попробуй как я - кто его знает что с его машиной было-бы. Мне тут как-то предлагали Дэу-сэнс с двигателем от Таврии (в салоне) - аргумент - таксисты же накатывают на нем 200 000 км - Этот эксперимент хуже чем с Китайцами. А машину тоже позиционируют выше Калины - все относительно. За эти деньги Калина - достаточно удачный вариант. Хотите Ланос - + 30 000 при тех же допах - да чуть получше, но за + 30 000.
Папин вне форума   Вверх
Закрытая тема