не в тему, но это похоже на лямбду ... подтупливает машинка при разгоне? если да то первая лямбда того.... сам недавно заменил... тоже при отжиге меньше расход был чем при размеренной езде
Нет ,машина не тупит,прёт как конь...щас расход 12,5-13 л.
Тут почитал думаю на термостат,машина не нагревается до рабочей t ,моя t-65-75С ,может из за этого и расход такой...
Бензин только 92. Средняя скорость 38 км/ч. Город 10-14л, трасса не меньше 7-8л при скорости 90км/ч. Все это при спокойной езде.
Так было... Позже расход стал просто не реальным. По чекам город 14.8, загород 9.3. Средняя скорость и манера езды не изменились. Надоело мне все это, поехал в сервис. В сервисе заменили поршневую, растачивали блок, меняли часть проводки, в/в провода, свечи, распредвал и еще какую-то мелочь. Все не помню.
В итоге мотор еле слышно, раньше работал как дизель даже прогретый тарахтел, мне аж стыдно было перед прохожими. Сейчас просто шелестит как на ино.
Теперь у меня машина не просто едет, она валит... На 4 передаче с 60км/ч тянет так, что в сиденье вдавливает, на 5 передаче можно уверенно обгонять на трассе с 80 км/ч.
Расход бензина наконец то пришел в норму город 8, загород 6.2(не по бк, по чекам). И это сейчас, зимой, по снегу, по пробкам. На бензин уходит в 2 раза меньше денег!
В общем ребята теперь я доволен машиной, даже продавать ее передумал, вернее пока передумал...
Всё лето ездил в смешанном цикле, спокойная езда по городу, редко пробки, иногда на дачу (20км. по трассе) расход по БК - 8,0 л/100км. Бензин 95. (редко лил 92 - когда 95 вдруг на заправке не было). И вот в течении недели резко возрос расход топлива. После каждой поездки - цифры росли, 8,6 - 9,0 - 9,3 - 9,7 - дошло до 10,0 литров... Обратил внимание - ЭТО ВАЖНО - двигатель стал както долго прогрваться до рабочей температуры, потом вообще перестал прогреваться до нормы, пока стоишь вроде прогревается, чуть поехал - даже по городу 30 - 40 км/ч - температура резко падает до 70 - 60 градусов. Вроде ерунда, но ЭБУ - считая, что двигатель холодный переобогощал топливную смесь - отсюда и расход. А причина была в термостате. Купил новый установил, температура и расход топлива быстро вернулись к норме.
Всё лето ездил в смешанном цикле, спокойная езда по городу, редко пробки, иногда на дачу (20км. по трассе) расход по БК - 8,0 л/100км. Бензин 95. (редко лил 92 - когда 95 вдруг на заправке не было). И вот в течении недели резко возрос расход топлива. После каждой поездки - цифры росли, 8,6 - 9,0 - 9,3 - 9,7 - дошло до 10,0 литров... Обратил внимание - ЭТО ВАЖНО - двигатель стал както долго прогрваться до рабочей температуры, потом вообще перестал прогреваться до нормы, пока стоишь вроде прогревается, чуть поехал - даже по городу 30 - 40 км/ч - температура резко падает до 70 - 60 градусов. Вроде ерунда, но ЭБУ - считая, что двигатель холодный переобогощал топливную смесь - отсюда и расход. А причина была в термостате. Купил новый установил, температура и расход топлива быстро вернулись к норме.
Сам бортовик привирает как минимум на 5% + не менее 5% не доливают на заправках. Поэтому к показаниям бортовика смело добавляйте поправку в 10 % на ум, либо в дополнително установленный БК. Получите правильное значение расхода