Ладно,проехали,мир-дружба...Я считаю,что новая машина это новая машина,и в первый год ломатся,греметь и гудеть не должна...И новая машина должна полюбому быть лучше чем б\у...Разве я не прав?
У меня Калина 2006, пробег около 50000. Поломок не было вообще. Ездит бодрячком и всё родное. Не скажу, что в салоне тишина, но некритично.
Вторая Калина 2010 года, 20000 км. Поломок нет. Бренчит на щебёнке установленная дилером защита двигателя. Потеплеет, заменю или выкину.
Коробки выли во время обкатки. Залил синтетику - стало значительно лучше.
Ни один хомут не подтягивал, да и вообще забыл, что такое ремонт. Сел-поехал. И так уже 4 с половиной года.
Обе машины прошли серьёзные испытания, читайте ниже (по ссылке).
Я согласен, что не у всех так гладко, но большинство ездит, а не жалуется в форуме.
Прав, но тем не менее это так есть. И что самое неприятное, чем дальше, тем больше вероятности, что это может происходить с любой маркой из ныне существующих. Вываливание денег в импортный шильдик нынче не страхует ни от чего. За Порш, Ройлс и Бентли не буду, с ними дел не имею, а вот все что более бюджетно.. ну в общем, косяки, в том числе и конструктивные, вылезающие не на первом году, так на третьем-четвертом эксплуатации, есть практически у всех. Ну скажем так... выход из строя Ягуарово-Лендроверой раздатки или смерть коробки на не очень больших пробегах, или облезание лака на Тойоте это несколько покритичнее того, что в большинстве своем тут на форуме бывает. Про сминание кузовного железа или лопание стекол на некоторых "популярных и современных" (никогда не ломающихся, если что) даже как то и говорить не хочется. Притча во язытцах.
За сим, все же предлагаю еще раз дебаты перенести в другой раздел.
Добрый вечер.
Купил вчера Калинку Люкс Хечбэк 1.6 16V Рислинг (с магнитолой и Е-газом)
салон допов не навязывал, купил только блок.рулевой колонки (7к) и затонировался(4к).
До этого год была 2106 (продана, до сих пор у нового владельца коптит небеса) потом 2112 два месяца (убитая в дым. 30к вложений за 2 месяца, но продана без убытка)
Калина лучше двенаря на голову.
красивая, мелкая пулька такая =)
в первый день вождения проколол колесо =) так что боевое крещение уже прошла.
по надежности рано пока думать, но ко всему что прочитал на форуме я готов =) тем более что с гарантии слезать не хочу...
Осталось прикупить:
подлокотничек
спойлер задник как на спорте
подкрылки задние
реснички
крыку бензобака с ЗАМКОМ
секреточки
ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОДРОБНУЮ ИНСТРУКЦИЮ ПО УСТАНОВКЕ АКТИВАТОРА ДВЕРИ БАГАЖНИКА... я наверное тупой и нуб, но 70страниц ветки "Установка электрозамка багажника" мне не помогли... умоляю!!!
Добрый вечер.
Купил вчера Калинку Люкс Хечбэк 1.6 16V Рислинг (с магнитолой и Е-газом)
салон допов не навязывал, купил только блок.рулевой колонки (7к) и затонировался(4к).
До этого год была 2106 (продана, до сих пор у нового владельца коптит небеса) потом 2112 два месяца (убитая в дым. 30к вложений за 2 месяца, но продана без убытка)
Калина лучше двенаря на голову.
красивая, мелкая пулька такая =)
в первый день вождения проколол колесо =) так что боевое крещение уже прошла.
по надежности рано пока думать, но ко всему что прочитал на форуме я готов =) тем более что с гарантии слезать не хочу...
Осталось прикупить:
подлокотничек
спойлер задник как на спорте
подкрылки задние
реснички
крыку бензобака с ЗАМКОМ
секреточки
ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОДРОБНУЮ ИНСТРУКЦИЮ ПО УСТАНОВКЕ АКТИВАТОРА ДВЕРИ БАГАЖНИКА... я наверное тупой и нуб, но 70страниц ветки "Установка электрозамка багажника" мне не помогли... умоляю!!!
springfield, Поздравляю с покупкой! Ровно три месяца эксплуатирую подобный аппарат (только без Е-газа и штатной магнитолы). Пока полет нормальный..поменял только колодки передние-скрипели малость..а так все Ок!Машинка только радует! Чего и Вам желаю!
11183. Прошло уже 4 года. НИЧЕГО не сломалось. 48500 км.
11176. Прошло уже полгода. НИЧЕГО не сломалось. 19000 км.
11173. Прошло почти 3 года и 40 тыс км. Ломался датчик скорости (на 8-й тыс.км), ремень генератора (на 14-й тыс. - сам перетянул). Всё это заменили по гарантии. Сам менял лампочки стопарей и одну габаритов в фаре - затратил 30 руб и в общей сложности 8 минут. на 35-й тыс. - решил заменить глушитель - 850 руб (на старом можно было ездить, но вид у него мне не понравился). Итого истрачено на ремонты 1 тыс руб! Ну и масла и фильтра ежегоддно меняю, т.е примерно по 1,5 тыс в год. На гарантию забил после первого ТО-1, о чём не жалею. Считаю, что машинка очень даже практичная и надёжная, а местами даже гениально простая и удобная!