Здравствуйте!!! Вот и я хочу поделиться своими ощущениями от пользования Калиной. Движок 1,6 8кл. за чуть более недели эксплуатации и 500км пробега явных недостатков не обнаружил. К минусам бы отнес только бардачок и "дизеление" двигателя(но по всей видимости это надо принимать как должное, так как на эту тему многое уже на форуме сказано). Ну а все остальное это один большой плюс, правда до этого были М-2140 и ВАЗ 21065.
Авто 10года,идет 11месяц эксплуатации,проехал 23000км,Единственный косяк-при 3000км пробега сдох ЭУР(Махачкала),что не удивительно)))заменили по гарантии на корейский ЭУР "MONDO" , ну еще поменял 3-4 лампы в задних фонарях.Мафынкой очень и очень доволен.Плюю в глаз московским журналюгам и прочим прихвостням СМИ,кто пишет грязные статейки
Почти 30000км замена 2х сальников, Двух ламп(стопак и бл свет). Шнурки полки и трубка заднего омывателя -на морозе лопнули. По гарантии задний стеклоподьемник. И самое большое - ГТЦ при пробеге в 1500км. Заменил сам за 1100р(на гарантию далеко было ехать).
Итого на ремонты за 2 года и 30000км потрачено 1479р....
пробег 3400, очень хорошо бегает, но есть досадные мелочи:
-что то бренчит в панели (2 разных звука)
-дребезг рычага КПП (поменял насадку, звук через некоторое время опять появился)
-стук в рулевом (какие то карданчики)
-скрип задней полки становится все громче и громче
-тормоза не были прокачены, ща вроде норм..
-скрип передних дверей
досадно, я думал эти мелочи появятся хотя бы после 10-15 т.км..
А у меня все отлично! где-то на 5 тыс. сломался замок багажника,еле нашел где сделать-никто не сталкивался,после тех же 5 тыс. заскрипела панель по известной только ей логике,что-то сзади слева стукало,но не амморт.,передние стойки просто громыхали,даже на малейшей кочке,появились провалы при переключении передач,как на карбе.прошел то-2 на 15450км,написал на листке все мои беспокойства. забрал-тишина,все отлично,ни стуков,ни скрипов,ни провалов,правда скрипы сами прекращались постепенно,езжу,как на новой,правда сей
Добавлено через 11 минут
[QUOTE=Роман 4;2144177]А у меня все отлично! где-то на 5 тыс. сломался замок багажника,еле нашел где сделать-никто не сталкивался,после тех же 5 тыс. заскрипела панель по известной только ей логике,что-то сзади слева стукало,но не амморт.,передние стойки просто громыхали,даже на малейшей кочке,появились провалы при переключении передач,как на карбе.прошел то-2 на 15450км,написал на листке все мои беспокойства. забрал-тишина,все отлично,ни стуков,ни скрипов,ни провалов,правда скрипы сами прекращались постепенно,езжу,как на новой,правда сейчас вкомандировке. а лкп правда не ахти.,уже две царапины реально из неоткуда
А мы с моей машинкой за 3 года (11173 1.6/8кл люкс) проехали уже 41000 км (на дальняк ездил только в Питер 2 раза, а в основном езжу по Подмосковью и Москве). Машиной вполне доволен. Кроме ТО и замены ламп были мелкие косяки - отваливалась панель крышки задка, сдох клаксон. После того, как с ключа перестал открываться багажник, поставил наконец эл. привод и открываю с брелка. На холодном движке свистит ремень ГРМ. Почитав соотв. тему решил забить до планового ТО, т.к. у людей после замены ролика или протяжки ремня становилось только хуже. Кондей также хорошо выручает в жаркую погоду (а в прошлогодний смог особенно!), правда с ним про резвую езду стоит забыть. Так что у меня с Калинкой взаимная любовь. Надеюсь что она ещё долго меня не будет подводить, чего и вам желаю!