Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2011, 15:29   #581
Сибирская группировка

Автомобиль: 11176 + Пежо 408 дизель
Вес репутации: 20 БВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Расскажи о своей Ладе Калине!

Цитата:
Сообщение от NAZAR01 Посмотреть сообщение
Ладно,проехали,мир-дружба...Я считаю,что новая машина это новая машина,и в первый год ломатся,греметь и гудеть не должна...И новая машина должна полюбому быть лучше чем б\у...Разве я не прав?
У меня Калина 2006, пробег около 50000. Поломок не было вообще. Ездит бодрячком и всё родное. Не скажу, что в салоне тишина, но некритично.
Вторая Калина 2010 года, 20000 км. Поломок нет. Бренчит на щебёнке установленная дилером защита двигателя. Потеплеет, заменю или выкину.
Коробки выли во время обкатки. Залил синтетику - стало значительно лучше.
Ни один хомут не подтягивал, да и вообще забыл, что такое ремонт. Сел-поехал. И так уже 4 с половиной года.
Обе машины прошли серьёзные испытания, читайте ниже (по ссылке).
Я согласен, что не у всех так гладко, но большинство ездит, а не жалуется в форуме.
Старый 23.03.2011, 21:00   #582
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от NAZAR01 Посмотреть сообщение
Разве я не прав?
Прав, но тем не менее это так есть. И что самое неприятное, чем дальше, тем больше вероятности, что это может происходить с любой маркой из ныне существующих. Вываливание денег в импортный шильдик нынче не страхует ни от чего. За Порш, Ройлс и Бентли не буду, с ними дел не имею, а вот все что более бюджетно.. ну в общем, косяки, в том числе и конструктивные, вылезающие не на первом году, так на третьем-четвертом эксплуатации, есть практически у всех. Ну скажем так... выход из строя Ягуарово-Лендроверой раздатки или смерть коробки на не очень больших пробегах, или облезание лака на Тойоте это несколько покритичнее того, что в большинстве своем тут на форуме бывает. Про сминание кузовного железа или лопание стекол на некоторых "популярных и современных" (никогда не ломающихся, если что) даже как то и говорить не хочется. Притча во язытцах.
За сим, все же предлагаю еще раз дебаты перенести в другой раздел.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 24.03.2011, 23:35   #583
Новичок

Автомобиль: пешеход
Вес репутации: 0 springfield не успел проявить себя

Добрый вечер.
Купил вчера Калинку Люкс Хечбэк 1.6 16V Рислинг (с магнитолой и Е-газом)
салон допов не навязывал, купил только блок.рулевой колонки (7к) и затонировался(4к).

До этого год была 2106 (продана, до сих пор у нового владельца коптит небеса) потом 2112 два месяца (убитая в дым. 30к вложений за 2 месяца, но продана без убытка)

Калина лучше двенаря на голову.

красивая, мелкая пулька такая =)
в первый день вождения проколол колесо =) так что боевое крещение уже прошла.
по надежности рано пока думать, но ко всему что прочитал на форуме я готов =) тем более что с гарантии слезать не хочу...

Осталось прикупить:
подлокотничек
спойлер задник как на спорте
подкрылки задние
реснички
крыку бензобака с ЗАМКОМ
секреточки

ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОДРОБНУЮ ИНСТРУКЦИЮ ПО УСТАНОВКЕ АКТИВАТОРА ДВЕРИ БАГАЖНИКА... я наверное тупой и нуб, но 70страниц ветки "Установка электрозамка багажника" мне не помогли... умоляю!!!
springfield вне форума   Вверх
Старый 25.03.2011, 02:18   #584
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от springfield Посмотреть сообщение
Добрый вечер.
Купил вчера Калинку Люкс Хечбэк 1.6 16V Рислинг (с магнитолой и Е-газом)
салон допов не навязывал, купил только блок.рулевой колонки (7к) и затонировался(4к).

До этого год была 2106 (продана, до сих пор у нового владельца коптит небеса) потом 2112 два месяца (убитая в дым. 30к вложений за 2 месяца, но продана без убытка)

Калина лучше двенаря на голову.

красивая, мелкая пулька такая =)
в первый день вождения проколол колесо =) так что боевое крещение уже прошла.
по надежности рано пока думать, но ко всему что прочитал на форуме я готов =) тем более что с гарантии слезать не хочу...

Осталось прикупить:
подлокотничек
спойлер задник как на спорте
подкрылки задние
реснички
крыку бензобака с ЗАМКОМ
секреточки

ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОДРОБНУЮ ИНСТРУКЦИЮ ПО УСТАНОВКЕ АКТИВАТОРА ДВЕРИ БАГАЖНИКА... я наверное тупой и нуб, но 70страниц ветки "Установка электрозамка багажника" мне не помогли... умоляю!!!
Забыл самое главное-прикупить наклеечки
balakin вне форума   Вверх
Старый 25.03.2011, 06:37   #585
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 16 megatron находится на правильном путиmegatron находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от springfield Посмотреть сообщение
крыку бензобака с ЗАМКОМ
эачем? Вроде с бензобака не сольешь.
Старый 25.03.2011, 09:22   #586
Новичок

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Забыл самое главное-прикупить наклеечки
я еще имя ей не придумал, чтобы наклеечки клеить =))

Цитата:
Сообщение от megatron Посмотреть сообщение
эачем? Вроде с бензобака не сольешь.
да все равно - как-то некомфортно чувствую себя, когда кто угодно может открыть бензобак....
Старый 25.03.2011, 12:17   #587
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

springfield, Поздравляю с покупкой! Ровно три месяца эксплуатирую подобный аппарат (только без Е-газа и штатной магнитолы). Пока полет нормальный..поменял только колодки передние-скрипели малость..а так все Ок!Машинка только радует! Чего и Вам желаю!
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 25.03.2011, 13:52   #588
Втянувшийся

Автомобиль: есть:) 11196 дыневая
Вес репутации: 15 Enic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скороEnic станет известным достаточно скоро

springfield,
а раскажите про подлокотник подробнее , его можно докупить?где ? почем ?

сейчас еще по форуму полазею поищу
Enic вне форума   Вверх
Старый 25.03.2011, 23:27   #589
Новичок

Цитата:
Сообщение от MegaBatt Посмотреть сообщение
Машинка только радует! Чего и Вам желаю!
Спасибо за пожелание =) сам радуюсь...
но ездить пока сыкатна... ибо гололед в питере адский! а резинки штатные летние...

Цитата:
Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
а раскажите про подлокотник подробнее
точно видел подлокотник в магазине mycarshop
по ссылке http://www.mycarshop.ru/index.php?productID=794

но там надо заказывать посылку из МСК. встану на учет - просто поеду на авторынок. искать все по списку =)
Старый 26.03.2011, 17:20   #590
Знаток

Вес репутации: 24 Оригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущееОригинал имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от БВ Посмотреть сообщение
11183. Прошло уже 4 года. НИЧЕГО не сломалось. 48500 км.
11176. Прошло уже полгода. НИЧЕГО не сломалось. 19000 км.
11173. Прошло почти 3 года и 40 тыс км. Ломался датчик скорости (на 8-й тыс.км), ремень генератора (на 14-й тыс. - сам перетянул). Всё это заменили по гарантии. Сам менял лампочки стопарей и одну габаритов в фаре - затратил 30 руб и в общей сложности 8 минут. на 35-й тыс. - решил заменить глушитель - 850 руб (на старом можно было ездить, но вид у него мне не понравился). Итого истрачено на ремонты 1 тыс руб! Ну и масла и фильтра ежегоддно меняю, т.е примерно по 1,5 тыс в год. На гарантию забил после первого ТО-1, о чём не жалею. Считаю, что машинка очень даже практичная и надёжная, а местами даже гениально простая и удобная!
Оригинал вне форума   Вверх
Закрытая тема