Re: ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ИСТОЧНИК ЗВУКА... (любого)
Ребят, в чем может крыться причина такого срипа при поворотах руля? Если давить на руль, то скрип усиливается, если, наоборот, тянуть руль на себя, то скрипа нет.
Цитата:
Сообщение от VVadim
Ребят, в чем может крыться причина такого срипа при поворотах руля? Если давить на руль, то скрип усиливается, если, наоборот, тянуть руль на себя, то скрипа нет.
Цитата:
Сообщение от Lehit
Скорей всего подвижные элементы где-то задевают неподвижные подрулевого кожуха,надо под руль занырнуть и исследовать
Спасибо. Проблема решена, виноват был кронштейн подрулевых переключателей, который цеплял руль при поворотах из-за слишком высокого расположения. Сдвинул его чуть ниже, чем было, и скрип пропал)
Помогите определить стуки в передней подвеске....форум читать уж очень много страниц. Поставил всю новую подвеску (зание аммортизаторы, передние стойки а опоры, заменил рычаги с крабами (сайлентблоки были слабые) заменил рулевые наконечники и шаровые опоры) все затянуто. Усы рулевой рейки дергаю ничего не болтается. Когда едешь по плохой дороге слышны постоянные стуки не особо громкие....один вариант нашел - стучит карданчик рулевого вала...но к его звуку я привык....а не известный мне звук идет из под капота.....не могу найти откуда...монтировкой все проверяю ничего люфта не имеет.
Добавлено через 1 минуту
Ступичные подшипники вроде тоже хорошие....жду ответа срочно!!!! надо делать и продавать машину
Здравствуйте Точно не знаю связано ли это с ходовой частью. При езде слышен звук словно маленькие металические детальки дребезжат между собой. Звук появляется при езда на 2 передаче 40 км/ч, при переключении на третью исчезает. Потом при езде на 3 60 км/ч, при переключении исчезает и на 4 передаче при скорости 80 - 90 км/ч. И звук слышится со скороны пассажирской. Это может быть подшипник? Или что? Подскажите пожалуйста
День добрый, прошу совета и помощи опытных людей. Писал в другой теме, но пока там тишина. Спрошу здесь.
В общем, появилась у меня следующая проблема.
После замены:
- рулевых наконечников (Lemforder),
- шаровых (Lemforder),
- корпусов стоек (Demfi, окраска отвратительная - краска скалывается очень легко до железа),
- картриджей амортизаторов (Шток-Авто масло, пока нравятся),
появились справа щелчки (или стуки) при повороте руля и когда стою на месте и на ходу.
Причем положение руля при щелчках определенное, т.е. крутишь руль налево - в какой-то момент щелкнуло, тут же крутишь направо - опять щелкнуло. С пассажиром опять же ничего не изменяется. На вывешенном колесе проблема не проявляется.
В рулевой новая втулка, тарельчатая пружина и куча смазки. Рулевой карданчик неразборный, тоже новый (ТАЯ авто).
Опоры SS20 Gold, слева их родной опорный подшипник, справа поставил VBF стоковый (думал, что подшипник подклинивает)
Какое-то время ездил на непритянутой к диску стоковой шаровой (прилично лязгало, сам прошляпил), шаровую поменял - проблема осталась.
Подскажите где копать...
Последний раз редактировалось dxon; 02.08.2014 в 17:31..