Тебе говорят ВЕРНЫЕ вещи. А ты по НЕЗНАНИЮ споришь. Ну и кто ты после этого?
А вот это меня вернуло в тему.Какие верные вещи?Приведённый мой пример был на моей практике на моём первом атомобиле и тогда мне было 24 года как некоторым сейчас на этом форуме ещё далёким.Zyvago,а ты кто?Ладно профи спрошу вас, чем уровень max плох для двигателя?
Ладно профи спрошу вас, чем уровень max плох для двигателя?
Ни уровень мах, ни уровень min не чем для двигателя не плох. Не следует увлекатся уходами за эти метки. При ниже min возможно масляное голодание ( и то при снижении от этого уровня) при мах начинается повышенный ураг масла со всеми вытекающими последствиями. На повороты, зима-лето это ни как не влияет.
[QUOTE=AHT;456886]Господа! Ни какой роли не играет зальете вы 0W50 или что то иное. Главное, что бы было не паленое. Лично на всех машинах применяю только синтетику, т.к. она более стабильна в процессе эксплуатации и обладает лучшими моющими свойствами. А с какими она цифирками-по барабану. Сколько отведено вашему движку, столько он и проживет, и никакими маслами или присадками, вы не измените то, что предназначенно судьбой. Лично я масло в магазине выбираю в течении 5 минут, и поверьте это основано на моголетнем опыте эксплуатации отечественных и ино машин, в достаточно большом количестве. Ну нет тут особых заморочек, а создаются эти заморочки ( в неокрепших умах автомобилистов ) маркетинговыми ходами производителей масел.[/QUO
я тут много чего почитал про масло, полностью с тобой согласен. Что написано двигателю, то написано, ничего уж тут не поделаешь. В свою машину заливаю шел синтетику, потому что больше ей доверяю. и не жалуюсь
Ни уровень мах, ни уровень min не чем для двигателя не плох. Не следует увлекатся уходами за эти метки. При ниже min возможно масляное голодание ( и то при снижении от этого уровня) при мах начинается повышенный ураг масла со всеми вытекающими последствиями. На повороты, зима-лето это ни как не влияет.
Но угар по идеи будет происходить от больших оборотов двигателя Или вы думаете что с max уравнем не будет справлятся вентеляция картера двигателя .Ну да ладно.Но всёже я предержусь своего мнения.
Здравствуйте я тока не давно купил калину спорт с ДВС 1,4 16 клапанов . Масло буду заливать Mobil 0w-40 Но у меня возник вопрос какой масленый фильтр использовать. Он подойдет от обычного 8 клапанного мотора или он там свой?
Здравствуйте я тока не давно купил калину спорт с ДВС 1,4 16 клапанов . Масло буду заливать Mobil 0w-40 Но у меня возник вопрос какой масленый фильтр использовать. Он подойдет от обычного 8 клапанного мотора или он там свой?