Согласен, я ж то и пытаюсь доказать, что 15000 взято хрен его знает откуда и с реальностью никак не завязано ток меня здесь неправильно поняли. То есть через 15тыков они просят на гарантийное ТО, но не обязательно на очередную замену масла. ТО и замена масла - разные вещи. ИМХО я так понял
так в том то и дело, что никто никого не приглашает. Купили вы новое авто, там в мануале 15 ткм, и сноска в случае тяжелых условий эксплуатации сокращайте интервалы. А я у меня, например, обычная езда, никуда не гоню, грузы не перевожу, в книжке написаны работы по каждому ТО - масло с фильтром через 15 ткм. Да не поеду я никуда к официалам в тридорога менять масло через 7,5, машина на гарантии, внутрь лезть ни-ни, рекомендация в листе проведенного ТО- приехать на следуещее через 15 ткм и т.д. Ну это я не совсем про себя, а про типичную ситуацию некоторых моделей авто. а в масле после 15 ткм на нашем топливе щелочное 0-1 мгКОН/г, проверено не раз.
savva11, а что мешает самому сменить масло? куда там лезть то?
можно на экспресс замену заехать.
не все такие спецы. я про тех, кто у официалов на гарантии, которые никуда не лезут, и таких немало у нас. А в европе так и вовсе большинство. каждый должен делать свое дело - водила - рулить, сервис - обслуживать и делом и словом-советом.
savva11, ну я тоже на гарантии, и что? заменю сам масло, тамже нет пломб никаких. открутить одну гайку и масляный фильтр помоему каждый может. Всяко лучше,чем мотор насиловать 15т на одном масле.
savva11, ну я тоже на гарантии, и что? заменю сам масло, тамже нет пломб никаких. открутить одну гайку и масляный фильтр помоему каждый может. Всяко лучше,чем мотор насиловать 15т на одном масле.
мне кажется я первые четыре слова в предыдущем сообщении зря написал. не читает никто
ИМХО,масло-это кровь двигателя,и чем чаще её обновлять,тем двигатель будет моложе,но в крайности тоже не нужно уходить,есть старый дедовский способ проверки масла,возьмите со щупа несколько капель и разотрите между пальцами руки,если на пальцах осталась сажа,то меняйте масло
Аналогично, после ТО1 до 15тык будет 12тык. Соответственно при пробеге тыков в 9 заменю масло сам, а потом уже на ТО2 пусть меняют сколько им влезет))