Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: Меняю масло раз в ...ткм?
7, не реже раза в год 123 26.06%
9, не реже раза в год 99 20.97%
11, не реже раза в год 71 15.04%
13, не реже раза в год 22 4.66%
15, не реже раза в год 96 20.34%
7, реже раза в год 9 1.91%
9, реже раза в год 3 0.64%
11, реже раза в год 13 2.75%
13, реже раза в год 6 1.27%
15, реже раза в год 30 6.36%
Голосовавшие: 472. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2011, 18:18   #581
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути
Re: Периодичность замены масла (ДВС)

Цитата:
Сообщение от Surimivlg Посмотреть сообщение
Согласен, я ж то и пытаюсь доказать, что 15000 взято хрен его знает откуда и с реальностью никак не завязано ток меня здесь неправильно поняли. То есть через 15тыков они просят на гарантийное ТО, но не обязательно на очередную замену масла. ТО и замена масла - разные вещи. ИМХО я так понял
так в том то и дело, что никто никого не приглашает. Купили вы новое авто, там в мануале 15 ткм, и сноска в случае тяжелых условий эксплуатации сокращайте интервалы. А я у меня, например, обычная езда, никуда не гоню, грузы не перевожу, в книжке написаны работы по каждому ТО - масло с фильтром через 15 ткм. Да не поеду я никуда к официалам в тридорога менять масло через 7,5, машина на гарантии, внутрь лезть ни-ни, рекомендация в листе проведенного ТО- приехать на следуещее через 15 ткм и т.д. Ну это я не совсем про себя, а про типичную ситуацию некоторых моделей авто. а в масле после 15 ткм на нашем топливе щелочное 0-1 мгКОН/г, проверено не раз.
savva11 вне форума   Вверх
Старый 02.06.2011, 20:06   #582
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

savva11, а что мешает самому сменить масло? куда там лезть то?
можно на экспресс замену заехать.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 02.06.2011, 20:29   #583
Завсегдатай

Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
savva11, а что мешает самому сменить масло? куда там лезть то?
можно на экспресс замену заехать.
не все такие спецы. я про тех, кто у официалов на гарантии, которые никуда не лезут, и таких немало у нас. А в европе так и вовсе большинство. каждый должен делать свое дело - водила - рулить, сервис - обслуживать и делом и словом-советом.
Старый 02.06.2011, 20:45   #584
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

savva11, ну я тоже на гарантии, и что? заменю сам масло, тамже нет пломб никаких. открутить одну гайку и масляный фильтр помоему каждый может. Всяко лучше,чем мотор насиловать 15т на одном масле.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 02.06.2011, 20:49   #585
Завсегдатай

Цитата:
savva11, ну я тоже на гарантии, и что? заменю сам масло, тамже нет пломб никаких. открутить одну гайку и масляный фильтр помоему каждый может. Всяко лучше,чем мотор насиловать 15т на одном масле.
мне кажется я первые четыре слова в предыдущем сообщении зря написал. не читает никто
Старый 02.06.2011, 21:07   #586
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

ИМХО,масло-это кровь двигателя,и чем чаще её обновлять,тем двигатель будет моложе,но в крайности тоже не нужно уходить,есть старый дедовский способ проверки масла,возьмите со щупа несколько капель и разотрите между пальцами руки,если на пальцах осталась сажа,то меняйте масло
Старый 02.06.2011, 21:21   #587
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yevgen Посмотреть сообщение
а если минералку от лукойл лить, которая прописана в сервисной книжке, у которой рублей 100 цена за литр, тоже через 15 000 менять )))))) 30 - 40 тыс и хана движку)))))
в калиновской книжке масла только Лукойл Люкс - приведи ссылку на минеральное масло Лукойл Люкс, желательно на оффициальный сайт Лукойла
http://www.lukoil-masla.ru/products/...ger/motoroils/
Миниатюры
02.06.png  
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 03.06.2011, 08:29   #588
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

я честно говоря думал, что 15/40 это минералка...
Старый 03.06.2011, 08:49   #589
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Цитата:
Аналогично, после ТО1 до 15тык будет 12тык. Соответственно при пробеге тыков в 9 заменю масло сам, а потом уже на ТО2 пусть меняют сколько им влезет))
Surimivlg вне форума   Вверх
Старый 03.06.2011, 11:45   #590
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Surimivlg Посмотреть сообщение
Соответственно при пробеге тыков в 9 заменю масло сам
да да, все правильно)