Тоже поставил лузар пробку проехав по городу патрубок на большой круг стал горячим из печки дует воздух не холодный но и не огненный, хотя пластик горячий как писали многи думаю взять градусник и померить, 60 градусов там явно нет как кто то писал, на улице -25. Т. е. в такой мороз без куртки в машине мне холодно, а на распашку можно сидеть, хотя руки и уши не мерзнут. Сколько градусов должно быть на выходе из сопел кто знает?
ПС проехав километров 10 сегодня в обед заметил что воздух из печки идет все холодней и холодней. Результат когда заглушил двигатель и остановился- уровень тосола в бачке вырос больше максимума патрубок большого круга горячий , партрубок подвода к печке горячий.
Толи пробка Luzar держит давление в системе и все гуд, а занчит где то есть подсос воздуха придется искать, толи она не держит его вовсе и через не засасывет воздух.. хз что думать.
__________________
Истина где то рядом...
Последний раз редактировалось brazers; 27.01.2010 в 14:28..
Сам долго мучался с воздухом. Попробовал сменить крышку РБ - не помогло. Сейчас езжу с незатянутой крышкой РБ и всё хорошо. По итогам мучений (даже проверял крышку дома - всё работает исправно) пришёл к выводу, что зимой (летом такого не наблюдается) клапана в крышке замерзают и не работают, отсюда и завоздушивание системы.
Уменя родная крышка реально не работала.Лузар пока работает приехал с работы на улице -28 было по компу.Из сопел в ноги около 60, на холостых чуть холоднее ок 50.На лобовое дует всегда прохладнее чем в ноги. Раздетым т.е без куртки не пробовал, да ипри таком минусе неохота. Так что Лузар пока помог
Воевода, объясни что происходит-то при откручивании пробки, какая разница на горячем или на холодном? Как можно завоздушить всего лишь открыв расширительный бачок?
Скорее всего произошло следующее. При закрученой пробке в системе было давление, а, как известно из школьного курса физики, при повышеном давлении температура кипения жидкостей выше. При откручивании пробки на горячую произошел сброс давление и это привело к кипению антифриза с завоздушиванием всех лабиринтов СО.
ну тогда с этих шлангов точно не должно течь, так как я их недавно поменял местами и все хомуты хорошо протянуты....а вот на ЭБУ надо заглянуть посмотреть....с какой стороны лучше залазить?
как раз таки может течь:(. У меня вот течет и я думаю это как раз из-за перемены местами шлангов этих - болшой шланг не обжимается на месте тонкого.
Прочитав 13 страниц и провозившись пару вечеров в гараже, изложу свои наблюдения.
Дано:авто с исправной СОД( нет подтекания через хомуты; крышка РБ с правильно работающими клапанами). Печка на хх. не сахара, в движении чуть теплее.
Требуется:избавиться от бульканья при газовании на холодную, повысить температуру воздуха из отопителя.
Испробованные мною методы:
1. Дутьё в РБ на холодной машине- эффекта ноль. Отрицательный результат тоже результат.
2. Стравливание воздуха через шланг подогрева ДУ; чуть подробнее: прогревал до полного открытия термоса (по приборке где то 93 гр.). Пробку РБ не трогаем. Потихонечку снимаю вехний шланг и струя плюхнула нехилая, сразу одел назад (хорошо, что был в резиновых перчатках). На 0,5 см (примерно) снизился уровень ОЖ в бачке. Утром завёл, бульки остались, НО ПЕЧКА НА ХХ. ГРЕЕТ БОЛЕЕ теплым воздухом. Вывод: не все черти изгнаны. Ладно...
3. На холодном движке приоткрыл крышку РБ, завел, прогрел самую малость и левым боком на гарненьку горочку, грею до 85гр. на хх.(долго, зараза), открываю капот и газую тросом 4000-4500 об/мин, темп-а нехотя растёт,термос постепенно открывается, смотрим что идет в РБ из тонкого шланга- сначала пена, примерно секунд 15-20, а потом тосол. Уровень упал ещё на 0,5 см. Закрутил крышку(полностью, но без фанатизма), закрыл капот, включил печку- А-А-А, вот оно, счастье!!!! Действительно, исправная печка в Калине- ездий в футболке.
Вечером на холодную долил тосола ( до максимума не хватает 3-4мм).
Сегодня утром выгнал из гаража, лужица под машиной. Издевается, что ли?
Если серьёзно, надо проверить давление выпускного клапана крышки РБ.
Вроде бы всё, написАл как делал.
Темп. на улице -15, в гараже 0гр.
Методы(способы) 1 и 2 проводились в гараже.
__________________
-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Последний раз редактировалось Бакс; 28.01.2010 в 18:26..
я выгонял так, сначала мордой на горку и снял шланг с ДУ, потом несколько дней ездил со снятой крышкой РБ....вроде все вышло, но через 2-3 недели бульканье появилось, хотя не такое сильное как было ( в этоже время начались морозы -20, может это с ними связано?)
Сегодня утром выгнал из гаража, лужица под машиной. Издевается, что ли? Если серьёзно, надо проверить давление выпускного клапана крышки РБ. Вроде бы всё, написАл как делал.
Не спешите расстраиваться - это могут остатки тосола сливаться с фартука, после того как он брызнул из ДУ. Смотрие уровень В РБ.
А я вот сегодня заменил шланг - поставил более узкий вместо толстого. Посмотрим теперь, если будет течь, значит пипец радиатору печки, причем хрен знает в каком месте:(. Буду герметик лить.
Причем странно сыро было только под пассажирским ковриком. а ведь патрубки ближе к водителю. Чудеса!!!!
__________________
Последний раз редактировалось BOS BOnasuS; 29.01.2010 в 10:59..