А чтобы не мерцал, можно в цепь впаять диод или подключить ваши диоды, если не ошибаюсь в ту же цепь, не отключая штатный светильник. Поправьте, если не прав, кто пограмотнее в электрике.
не, проверял на акб, напругу меряет. соединение парралелельно. ток же меряют последовательно вроде. хотя этот мерзавец ток у меня таки не захотел мерять
Потому что светодиоды поставили! Лампочку вернете на место, будет гаснуть.
Хы, это я уже докумекал. А не знаете почему так происходит? Не хочу без светодиодов, от них хороший яркий свет, очень нужно. Но и моргание тоже напрягает
Да ,будет мерцать,есть такая фича ,светодиоды не инертны!дискретность ШИМ-модуляции плохая там реализована на гашение (видно не хватило уже в процессоре ресурса для полноценного шима).возможно надо немного увеличить нагрузку ,довесить еще пару светильников на светодиодах(у меня так спереди в плафоне было,поставил чуть помощнее и мерцания практически стали минимальны)или вместе с лампочкой подключить ,как уже написали .поэксперементируйте -потом отпишетесь чего и как!
зы:ни в коем случае не ставить электролитические конденсаторы в параллель с лампой(светодиодами),типа для сглаживания процесса!!!(а то были такие советчики!)
Да ,будет мерцать,есть такая фича ,светодиоды не инертны!дискретность ШИМ-модуляции плохая там реализована на гашение (видно не хватило уже в процессоре ресурса для полноценного шима).возможно надо немного увеличить нагрузку ,довесить еще пару светильников на светодиодах(у меня так спереди в плафоне было,поставил чуть помощнее и мерцания практически стали минимальны)или вместе с лампочкой подключить ,как уже написали .поэксперементируйте -потом отпишетесь чего и как!
зы:ни в коем случае не ставить электролитические конденсаторы в параллель с лампой(светодиодами),типа для сглаживания процесса!!!(а то были такие советчики!)
Установил в салоне и багажнике вот такую светодиодную подстветку, на фото внизу. Устанавливается просто, вместо штатной лампочки вставляем контакт - деталь с розовым сердечником (не знаю как это правильно называется!), сердечник изготовлен из мягкой пластмассы, цоколи соединены пружиной, которая, как я понял и служит контактом, сам светильник можно вложить в плафон (я так сделал в салоне) а можно наклеить на кусочек 3М-го скотча, который идет в комплекте (таким образом установил светильник в багажнике). Светильники двух видов; на 12 и на 24 диода, по сути 24-х диодный светильник - это два 12-ти диодных, соединенных вместе. В салоне установил светильник на 24 диода, он как раз входит под стекло плафона, в багажнике - на 12 диодов, освещение стало значительно лучше. Кстати на фото - плафон освещения багажника с установленной подсветкой на 12 диодов.
сегодня сделал подсветку для пассажиров сзади. Закрепил её на плафон доп. стоп сигнала. Всё просто... Берём готовую полоску из светодиодов и протягиваем провода по крыше вдоль дверей и выводим на центральный плафон... там подключаем их на провода лампочки (что в центре плафона), а полоску клеим на корпус стопака... у меня хетч. И ещё сделал доп подсветку в багажник из той же полоски... её я соединил с лампочкой подсветки багажника, и приклеил.