Здравствуйте, 1,4спортсмены! Вернулся из поездки по Тамбовщине, машинке уже 5000 км, теперь я в нее просто влюблен. Кто знает трассу М6 не даст соврать - ехать по ней - одно удовольствие для мазохиста. Вот и моя по приезде в Тамбов сильно ругнулась, сказала что довезла и теперь чини меня, при чем поломка оказалась очень неприятной - отломился болт крепления ролика натяжения ремня грм. Услышал свист - вжался в сидение в ожидании роковой встречи клапанов с поршнями, но машинка сказала что еще не время помирать. на честном слове и на одном крыле доехали до гаража, там ее посмотрел местный золоторукий мастер, через день снова гонял, правда при включении кондея ремень посвистывал, оказывается что кондей его нагружает невероятными усилиями и его нужно подтягивать еще сильнее, это при том что ролик пластмассовый, вот кто это придумал? Дорога обратно порадовала смогом и отсутствием гибдд на трассе. При средней скорости 80 км/ч расход составил 5,9 л. Вобщем подскажите варианты усиления ролика.
Ищите еще работающий завод - просите токаря вытачить такуюже деталь, но из чугуния.... Шутка. Не задавался таким вопрос - ездит и не просит замены роликов...
Замены ролик пока не просит, но при таких на него нагрузках, думаю просить станет. Я так думаю что он одинаков на машинах с кондеем и без, если так, то есть сомнение в том что он рассчитан на использование в а/м с кондеем.
junior,ну а по поводу отключения вентилятор я читал. спорный вопрос. на всех иномарках что мне попадались их было по 2 . и придумывали это далеко не глупые люди. мотор то слабоват.плюс в такую жару как ща попробуй с кондером в пробку с одним вентилятором
Как человек, сделавший на своей авте раздельное включение вентилей, заявляю, что делать этого не стОит! Плюсов не замечено, а вот минусы есть - двигатель охлаждается долго, рабочая и максимальная температуры при включенном кондее повысились.
Vityok,ну все равно если ролик начнет свистеть точнее он не свистит, а звук типа "тссссссс-тсссссссс-тсссссс",то когда на улице градусов даже 20 тепла то р=первые неск сек после запуска будет слабый звук из района ремня гены доносится
но эт надо капот открыть и прислушаться
Vityok,ну все равно если ролик начнет свистеть точнее он не свистит, а звук типа "тссссссс-тсссссссс-тсссссс",то когда на улице градусов даже 20 тепла то р=первые неск сек после запуска будет слабый звук из района ремня гены доносится
но эт надо капот открыть и прислушаться
Вот это послушаю, бывает иногда звук свистяще-шипящий, я грешу на вентилятор кондея, ибо он и после выключения зажигания бывает, но может и не он, не слушал с открытым капотом его.