Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2009, 00:25   #1
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Изображений: 4
Вес репутации: 17 oleg784 не успел проявить себя
Ответ: АКПП на КАЛИНЕ

Интересно будет узнать по подробнее...какой автомат, кто производитель, как едит.и вообще все все все?
oleg784 вне форума   Вверх
Старый 16.09.2016, 19:08   #581
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АКПП на КАЛИНЕ

Заметил нюанс,с нажатой о/д,кпп,4ю не включает....и падает расход...было 15,стало 14,4 .,режим движения тот же,пробег а/м-50 км....Езжу,кайфую,как игрушка....долго я его(акпп) ждал)первая машина с автоматом,за 40 лет)..
Seven677 вне форума   Вверх
Старый 16.09.2016, 19:13   #582
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Варвар59 Посмотреть сообщение
я сказал: на акпп
И что с того.

Есть конкретное авто. Со своими техническими ампектами отраженными в руководстве.
Рио здесь каким боком.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
с легкостью включали высшую передачу непрогретыми до конца
Казнить нельзя помиловать.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 16.09.2016, 19:27   #583
Гигант мысли

Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Seven677 Посмотреть сообщение
Заметил нюанс,с нажатой о/д,кпп,4ю не включает....и падает расход...было 15,стало 14,4 .,режим движения тот же,пробег а/м-50 км....Езжу,кайфую,как игрушка....долго я его(акпп) ждал)первая машина с автоматом,за 40 лет)..
Овердрайв как раз и сделан для того чтобы не включалась четвертая передача при затяжных подъемах, иначе может постоянно дергаться из третьей в четвертую. АКПП конечно хорошая, и самое главное расход по трассе меньше чем на ручке, сегодня гранту у сестры брал (АКПП) ездил в соседний город, у меня средний расход по трассе получился 5.1, честно я охренел что автомат с приоромотором хавает меньше моего восьмиклопа с ручкой.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 16.09.2016, 19:29   #584
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я сказал: на акпп. калину с ней я не дождался, взял рио.
первая - 4ст, вторая рио - 6ти. с легкостью включали высшую передачу непрогретыми до конца.
ссылка на какой то умный документ будет?
Умный документ - это глаза водителя. Приглашаю в свой авто, продемонстрирую!
ЗЫ: С момента установки штата(БК) заметил, что нет конкретной температуры коробки, после достижения которой включается 4я. Летом стартую почти сразу после заводки авто - 4я включается после нескольких минут движения, хотя температура АКП уже далеко за 30. А зимой после прогрева и начала движения, 4я включалась и около 25.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 16.09.2016, 21:37   #585
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Со своими техническими ампектами отраженными в руководстве
я ведь и прошу: покажи, где написано
Старый 16.09.2016, 21:40   #586
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

МАРАТ1983,при 90 кмч? 5.1л Завтра будет трассы 20 км,поэкспериментирую)
Seven677 вне форума   Вверх
Старый 17.09.2016, 05:37   #587
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я ведь и прошу: покажи, где написано
штатное руководство по эксплуатации(ред. 11.02.2013), стр 108.
Старый 17.09.2016, 10:07   #588
Гигант мысли

Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Seven677 Посмотреть сообщение
МАРАТ1983,при 90 кмч? 5.1л Завтра будет трассы 20 км,поэкспериментирую)
Да примерно так около ста, где то меньше из-за потока, но врать смысла нет. Я 2 дня назад приехал из Сочи на калине своей 8 клоп ручка, расход получился 5.9 на сто км средний, 69 км. ч ср. скорость, 3435 км общего пробега, потратил 203 л. бенза 92 го. Трое взрослых, багажник битком забит был., фары опускал.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 17.09.2016, 14:50   #589
Продвинутый новичок

Вес репутации: 45 Рубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутацииРубин-чемпион имеет репутацию за пределами доброй репутации

4-я включается при +14 (или +13, точно не помню).
У нее это в мозгах АКПП прописано. Летом соответственно сразу.
Еще зависит от стиля езды. Когда на 60 км/ч уже включается, когда на 70.
Рубин-чемпион вне форума   Вверх
Старый 17.09.2016, 17:38   #590
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Рубин-чемпион Посмотреть сообщение
Летом соответственно сразу.
Писал уже выше - не сразу! Через несколько минут движения. Есть некое ощущение, что там не один датчик температуры, либо я не знаю даже.
BigKot вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
jatco, автомат, акпп