Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
gnomon, как вам будет угодно. Что это такое поведают приличные расстояния.
Жесткой стабилизации нет (а нужна ли она? Чай не в Неваде и не по прериям безлюдным чешем свою стошечку)), но стабильность движения выше, чем с педалью, тк нет педального тремора. Запоминание последней скорости есть, бублик откручивать на ноль каждый раз не надо. Надо добавить оборотов, пожл-ста, убавить, пожал-ста. Отключить - нажал единственную кнопку (большую красную, как аварийка на токарных станках))).
Ладно, больше не буду мешать.
Kuzja, Круиз-контроль (англ. Cruise control, нем. Tempomat) — устройство, поддерживающее постоянную скорость автомобиля, автоматически прибавляя её при снижении скорости движения и уменьшая скорость при её увеличении, к примеру, на спусках, без участия водителя.Википедия
А стабилизации у Вас нет никакой, ни "жесткой", ни "нежесткой", ни стабилизации скорости, ни стабилизации оборотов - ничего вообще.
Вру, есть. Стабилизация положения ЭПГ у Вас. Ну, тот же самый кирпич на газ, только кирпич виртуальный, а не реальный. Но сути это не меняет - нежизнеспособная это штука.
gnomon, вики почитываю. И в Неваде, повторюсь, жесткая стабилизация оборотов будет кстати. Впрочем, она будет кстати везде, где на дороге, кроме вас, никого нет. Только вы, качество покрытия и ДПС в кустах.
Ну, а кирпич (неужели не понятно?) буде подпрыгивать на ухабах, как та нога нервно-паралитического больного водилы с синдром паркинсона. У него демпфера нету, как у напряженно (нет, судорожно)) стабилизирующей педаль ноги. А вот бублик (нет, назову его колесо управления) не будет дергаться. Оно будет находиться аккурат под указательным пальцем правой руки, вальяжно расположившейся справа от сидения. Посему, в отношении жизнеспособности девайса, который мне понравился в работе, у меня иное мнение.
Kuzja, Вы с Невадой перевернули. Там как раз Ваш кирпич и подойдет, т.к. дороги на десятки миль не имеют ни поворотов, ни уклонов. А круиз-контроль, как раз идеально подходит для наших дорог, где постоянно есть повороты и уклоны. Даже плавный поворот дороги градусов на 30 уже сбрасывает скорость на 2...4 км/ч на фиксированном дросселе, я уж молчу про уклоны и подъемы - горизонтальных дорог в России нет в принципе. С этим "бубликом" скорость на трассе будет плавать как г... в проруби либо постоянно придется его крутить туда-сюда.
Впрочем дело хозяйское, тут кому что нравится - можно ведь и картошку метлой копать.
gnomon, показалось, про кирпич подробно изложил. Ан нет. Ну, ладно.
С плаванием 2-4км/час смирюсь. Не вопрос. Это, считай, колесо управления не трогаешь вообще. А вот ваши девайсы выключаются педалью тормоза. Замечательно, но надо включать опять, кнопки нажимать разные туда-сюда. И нащупывать эти кнопки придется, или, что хуже, в поисках кнопок отвлекаться от дороги, тянуться за ними куда-то. Или будет ещё и дистанционное управление на руле? Да с эхолотом. Красота. А гарантия будет? А то мне б просто проехать покомфортее пару тысяч миль, и всё. Вот, теперь можно и педальку попользовать для развлечения.
Kuzja Возможно ваше устройство кому-то окажется нужным в таком исполнении.
Но не задумывались, почему круиз-контроль на машинах выглядит не так как вы себе его представляете?
Kuzja, там по сути одна кнопка ВКЛ, выключается тормозом, остальные три кнопки это уже допы, которыми можно вообще не пользоваться
Kuzja, ты кстати не слышал про положение рук на руле? одной рукой держать руль небезопасно
Vin Alles, все дело в бюджете и техническом оснащении, у кого-то есть желание и оборудование для разработки полноценного устройства, а других есть только желание, вот тут уже и включается "колхозник" и в ход идет все что доступно, я тоже раньше делал включение вентилятора по стрелке на приборной панели, тупо добавляя в сам прибор геркон и магнит, функционально. но не то
aka rus, в Неваде - да, можно не пользоваться. Двигаешься по нашей трассе, придется. Если предположить, что у всех стоят круизы, и поток двигается длительно равномерно, то и ты должен стать таким же, слиться с толпой. В реальности скорость потока плавает. Догнал, сбрасывай, отстал, догоняй. Отсюда и мысли о эхолоте в системе. Разве, нет?
Что это такое в реале, повторюсь, покажут пробеги с юзанием. Пока лишь первые впечатления. Соберу по-человечески, покатаюсь, настрою, отпишусь. Чего болтать-то попусту?
Цитата:
Сообщение от aka rus
Kuzja, ты кстати не слышал про положение рук на руле? одной рукой держать руль небезопасно
За последние пять лет двое из моих знакомых убрались на смерть. И чего только не было в их заряженных тачках..
Последний раз редактировалось Kuzja; 14.05.2012 в 09:41..