Скрежет идет из-за того, что стоячая шестерня входит в крутящуюся. Я тут поездил как-то в дождь при относительно низкой температуре (12 С), так передачи от простого толчка рычага включались, а задняя не хрустела. Но только кончился дождь и температура подросла - все вернулось на свои места. Чудеса прям.
тоже проблема с блокировкой задней передачи. ТОже брал с рук. Езжу месяц, толком еще в машине не разбирался. Мануала бумажного мне не отдали. Тот что скачал из инета данную проблему не описывает и даже схемы коробки толком нет. Воопщем дайте пожалуйста ссылку на место с картинками где все ясно и понятно где этот соленоид находится
Седня возился с задней передачей вот итоги.
1. аккамулятор был напрочь высажен.
2.обнаружил обрыв проводов, устранил. Без ак-ра ЗХ не включался.
3.Попробывал после устранения обрыва проводов и зарядки ак-ра выехать из гаража, итог передача как не блокировалась, так и не блокируется, а сам соленоид жутко нагрелся и опять высадил ак-тор.
Как я понял соленоид накрылся. Как его менять. Он просто выкручивается из коробки? Масло при этом не бежит?
Feel, спасибо за классные фотки и разъяснения. Полезу, гляну - не буду ждать отказа соленоида. Из-за таких, как ты приятно лазить по форуму - все ясно и понятно. И никаких первоисточников и криворуких слесарюг не надо.