Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Emeliyan, частенько на литье в зиму трескается лак и они превращаюца в дорогую штамповку, тем более что дороги зимой - как на фронте, если литье убьеш то 1700-2000 цена вопроса, штамповка 600-800 р
Вот тогда скажи, когда самое оптимальное время брать зимнюю резину. В какое время года она самая дешевая и когда начинает дорожать? И что скажешь про нордман 4 и хакапелиту 7. Стоит переплачивать?
МузОбоз, в общем по своему опыту: зиму начинаем завозить с апреля месяца - до июля августа цены держим. после авг начинаем плюсовать тк начинается сезон у оптовиков. но не факт что все так делают все зависит от коньюнктуры рынка и ценовой политики фирмы. так что лето надо зимой брать до конца февраля, зиму до конца августа.
ездить то конечно можно и на нордмане и на хакке, но по нордману не очень хорошие отзывы.
по своему опыту - беру шиповку с шипом "бриллиант" типа как у гиславеда или ромб как на хаке, с обыкновенным шипом - похуже. сам катаюсь на гиславеде нф-5
хакка хорошая но мне она показалсь жестче и шумнее по сравнению с гиславедом да и цена у нее далеко не пролетарская
МузОбоз, так скажем если обратиться к тестам зимних шин - то гиславед держится в твердых хорошистах и это при том что за него не проплачивают))), а так по тестам нокиан рулит, но я на ней проехался (хака 4или5) не помню, в общем жестковата и сильно шумит, в общем мои впечатления такие. и смотри - гиславед не любит пробуксовок на асфальте - резина мягкая могут вылетать шипы. в глубокий снег - прет как танк, каша жижа - по фиг идет отлично, на гололеде ведет предсказуемо, если не выключать скорость то машина под контролем