Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Я вот не пойму, почему вы любите низкопрофильную резину? Жестко ведь и в яму если влетишь, то либо шину выкидывай, либо диск. У меня штатный амтел R14, диски всё целые, шины тоже, резина конечно хлам, по сырой дороге вообще ужас, зато фиг убьешь.
Ну на знаю,у знакомого на а-драйв 195/50/15 все покрышки были в шишках,причем тип далеко не гонщег
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от I_G_O_R
Я вот не пойму, почему вы любите низкопрофильную резину? Жестко ведь и в яму если влетишь, то либо шину выкидывай, либо диск. У меня штатный амтел R14, диски всё целые, шины тоже, резина конечно хлам, по сырой дороге вообще ужас, зато фиг убьешь.
Ну тут ты н прав,то что жестче да,но не кардинально,что просто зубодробилка становится,за счет того что покрышка шире некоторые ямы даже лучше проходит,в повороты входит намного лучше,не подламывается резина.Диски ушатать можно любые,вон прально Гагаринец говорит
Езжу на 195/50/15 и меня все устраивает и диски целы.Зато у меня авто на дороге держит отлично,щас на обед ехал,думал не буду гонять,но не получилось и поворот по 90гр я заходил 65-70км/ч и хоть бы хны,к тому же по малой дуге,на большую встречка мешала выйти и резя даже не пискнула,а просто держала заданную мной траекторию.
да вот не скажи, помню давно еще когда на копейке ездил, сзади стояло что-то русское типа баргузин или медведь(уже не помню), так все колеса в шишках были, а спереди стояли б/у забугорные, так я один раз в люк заехал и диск в хлам согнулся, а шине воще не фига. Так те задние колеса даже стереться не успели, выкинул.
[QUOTE=I_G_O_R;2965515]Я вот не пойму, почему вы любите низкопрофильную резину?
с низким профилем конечно машина ведет себя лучше, управляемость поинтереснее, но опять таки у кого какие дороги.......... У нас с низким профилем совсем не айс, убьешь и резину и подвеску, а жил бы я в ростове или краснодаре поставил не задумываясь
I_G_O_R, из всех машин которые у меня были (7 штук) - только на одном авто выловил шишку на переднем правом колесе на трассе волгорад - москва. резина стояла амтел планет NV-114 и усе.
Цитата:
Сообщение от I_G_O_R
так я один раз в люк заехал и диск в хлам согнулся,
настоятельно советую объезжать люки, ямы и прочие препятствия))))))))))
а жил бы я в ростове или краснодаре поставил не задумываясь
а чо у нас в ростове дороги хорошие? Я уже запарился по центру по рельсам ездить, весь салон уже раздолбал, без музыки невозможно ездить, что-то где-то скрипит и трещит.