Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Что, в первую очередь, надо сделать на новой машине
djsse, да ну? не расчитано по сервисной книжке, а на деле на этом масле машина даже лучше запускается, был тому пример, не с дерева беру.
А некторые до ТО1 ставят машинку в теплый гаражик...
а так помоему советуют до ТО1 ездить на заводском, и на 2500 - 3000 т. менять...не зря же так говорят, не от балды же это взяли!
и потом, если даже вы и на 500 км. поменяли масло то тем более на 2500-3000 т. еще разок поменять надо было бы...вы представляете сколько там "грязи"(образно выражаясь) и вы до сих пор на нем ездиете?
Дело не в том как быстро я поменял масло и езжу довольный, дело в том что масло надо менять после обкатки в обязательном порядке, в нашем случае если мне память не изменяет, обкатка происходит до ТО1 2500-3000 т. пробега. ну максимум до 5000 т. можно поездить, тогда правда с гарантии снимут!
в моем понятии ездить на заводском до конца обкатки!либо поменять масло сразу но!!! после обкатки опять сменить...хотя опять же повторюсь!какой в этом смысл? машина будет запусктаься и на заводском, лишь бы ничего не случилось хотя что тут она же на гарантии и вы подстрахованы тем более в нее еще не лазили!
me261,
Моему автомобилю 3 года, соответственно, масло я менял уже несколько раз. В том числе я его менял на первом ТО 2500-3000 км. (хотя следуя руководству этого можно было и не делать)
Внимательно посмотрите своё руководство по эксплуатации. На стр. 4 про этот случай ясным по-белому написано.
P.S. В ту зиму до первого ТО мне бы пришлось стоять в тёплом боксе до марта месяца. Ближайший тёплый бокс - 4 остановки общественным транспортом. Извините, я не для этого автомобиль купил)))
me261, мы делимся здесь своим мнением, но не в коем случае не навязываем его в наставнической форме... мы с djsse решили для себя в тот момент поменять...и все...Вы решили не менять, Ваше право...я проконсультировалась по поводу замены масла на станции, где собиралась обслуживаться, и никакой проблемы с гарантией нет...
djsse, там много чего написано...как говорят не всему писанному верь а то умрешь от опечатки. я не привыкла жить по книге...я сама решаю что лучше и как будет лучше. и если я вижу что машина не запускается на этом заводском масле а на спидометре у меня еще нет 2500-3000 а на улице - 35-40, я поставлю машину в теплый гараж, бокс, и она будет стоять пока температура не упадет, либо я буду ходить за ней каждый день и выходить прогревать, без разницы, мне не трудно, я не привыкла выбрасывать деньги на ветер и машину я беру для себя и слежу я за ней для себя и мне это надо, она мне не в облом.и если я не буду первые минуты потеть ради машины то и в дальнейшем получу от нее тоже самое. машина мне не прислуживает, она работает во благо меня а я работаю во благо ее.
Добавлено через 1 минуту Яndex, понятное дело, а какие могут быть проблемы с гарантией, а на СТО Вам не сказали что после обкатки надо бы поменять тоже масло?
вопрос опять же к Вам Яndex после того как до получения ПТС вы поменяли масло я так понимаю пробег там был близок к нулю, когда после этого вы вновь поменяли масло?на каком пробеге?
Яndex, вы на вопрос ответте только без вранья, желательно бы честно - а на СТО Вам не сказали что после обкатки надо бы поменять тоже масло?
вопрос опять же к Вам Яndex после того как до получения ПТС вы поменяли масло я так понимаю пробег там был близок к нулю, когда после этого вы вновь поменяли масло?на каком пробеге?
когда я выражалась Выбрасывать деньги я имела ввиду Покупку машины...а не замену масла!эти гроши ничего по сравнению с 300 000 т.р.
Цитата:
Сообщение от me261
Яndex, понятное дело, а какие могут быть проблемы с гарантией, а на СТО Вам не сказали что после обкатки надо бы поменять тоже масло?
...меняла как и положено на 3000 км...для меня это не лишняя трата денег...я живу за городом и при "незаводе" а/м я отрезана отмира общественный транспорт ближайший в 10 км....
поэтому у меня немного другой подход к этому вопросу а по другим расходникам, например, салонник и воздушный фильтр я меняю раз в 4000 км...опять-таки особенность местности...
Добавлено через 1 минуту
ну вы меня за дуру-то совсем не держите у меня не первая машина
Вы заблуждаетесь.
Нет никакой разницы на каком масле будет обкатан автомобиль. Как нет ничего сверхъестественного в бурдамаге, что залита в двигатель и КПП автомобилей ВАЗ с завода.
Двигателю от "лишней" смены хорошего масла на ТО 2500-3000 на такое же хорошее масло хуже не будет.
Цитата:
Сообщение от djsse
Нет никакой разницы на каком масле будет обкатан автомобиль. Как нет ничего сверхъестественного в бурдамаге, что залита в двигатель и КПП автомобилей ВАЗ с завода.
Двигателю от "лишней" смены хорошего масла на ТО 2500-3000 на такое же хорошее масло хуже не будет.
полностью придерживаюсь Вашего мнения
"салонник и воздушный фильтр я меняю раз в 4000 км"...ВЫ ЖЕ живете за городом???и отрезаны от мира, САМИ ЧТО ЛИ МЕНЯЕТЕ?
ХА...ПРИКОЛ, ЕСЛИ УЖ НА ТО ПОШЛО СОВЕТУЮ ВАМ РАЗОБРАТЬ МАШИНУ И СОБРАТЬ СНОВА РАЗ ТАКОЕ ДЕЛО.
КОЛОДКИ ТО ПОМЕНЯЛИ? ТОЖЕ ОТСТОЙ ЗАВОДСКИЕ СТОЯТ...ЖЕЛАТЕЛЬНО ДО ПОЛУЧЕНИЯ ПТС И НА ТО1 МЕНЯТЬ. ВДРУГ ПРИ -35-40 ПРИМЕРЗНУТ К БАРАБАНАМ ИЛИ ДИСКАМ.
Я ТОЖЕ ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ И НЕ БОЛЕЕ...ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОНЯЛИ Я ПРОСТО НЕ СОГЛАСНА С ВАМИ ВОТ И ВСЕ.