марсиянин, Спасибо за фото!
Но у меня и намёка небыло на Вашу неправоту! Просто у меня, вероятно, были как разолты с головкой на 13... Этот момент просто не помню, хоть убейте.
да нет , так получилось, что сообщения якобы предназначены только вам. Нет я этого не преследовал. Извините
марсиянин, беру свои слова обратно. почему-то подумал, что речь идет о креплении шаровых классики, а не ПП. На ПП как раз используются болты с головой на 17.
P.S. Надо глянуть на свои шаровые. у меня как раз трек чемпион уже три года стоят.
P.S. при наличии потертостей/протертостей сфотографирую
Я эту проблему знаю давно ,поэтому и не покупаю шаровые данной конторы !
Фраза :Надо пользоваться правильными болтами !-Считаю Не уместной !
Это не наша в вами проблема ,а конкретного производителя .Если он соизволил запантетовать свой галимый пыльник ,то можно было и болты "правильные" класть в коробку!
зы:Также еще косяк данного производителя ,у меня валяется пару таковых шаровых у которых конус пальца просажен сильно !
Я эту проблему знаю давно ,поэтому и не покупаю шаровые данной конторы !
Фраза :Надо пользоваться правильными болтами !-Считаю Не уместной !
Это не наша в вами проблема ,а конкретного производителя .Если он соизволил запантетовать свой галимый пыльник ,то можно было и болты "правильные" класть в коробку!
зы:Также еще косяк данного производителя ,у меня валяется пару таковых шаровых у которых конус пальца просажен сильно !
Хотел пыльник поменять на нормальный но в магазине сказали что на трековские шаровые он не наденется вот и приходится мудрить с болтами.
А то что шаровые говно так это уже понятно но не выкидывать же их теперь , пускай хотя бы тысяч десять проходят и то ладно.
Это не совсем так ,Но в нашей Рашше есть тенденция ,всё не доделывать до конца .Мелочи ,нас никогда не интересуют .А в нашем случае мелочью стал пыльник и какие-то специальные болты .Раз уж так получилось ,то производитель должен был принять соответствующие меры и доукомплектовать свою продукцию этими "хитрыми болтами ".Но производителю пофиг ,но зато мы все знаем что этот пыльник запатентован ,а это уже больше чем какой-то сра...-й болт !
На счет болтов крепления ,там всегда стояли специальные болты и не спроста !!!а всё остальное ,ну жигули наверно с вывернутыми колесами видели -не дай бог такое на переднем приводе случиться ....
Поэтому ,если удаётся без последствий открутить штатные -заводские ,то их и ставим обратно !
(в шаровых ,те что продают аля типа Конвеерная ,болты лежат в комплекте и немного отичаются от тех болтов ,которые остальные производители кладут в свои комплекты !)
Все-таки кто-нибудь может внести конкретику , что делать если поставил шаровые опоры трек с силиконовым пыльником который трется об болт?
ставил еще на 2115 трек с силиконом. Ничего нигде не терло. Главное при откручивании шаровой при помощи головки не защемить силиконовый пыльник между головкой и корпусом шаровой, что мне с успехом сделали сервисмены при замене стоек... И еще.. при установке снять пыльник (поддеваем отверткой по кругу) и набить туда на 2\3, или чуть меньше тот же шрус 4. Я набивал мс-1500, что под рукой было. Шаровые уже отходили 82 тысячи км и продолжают ходить у отца теперь, так как авто по наследству перешло ему. А так как то ставил и белмаг, кстати кажется белмаг в 2007 году шли на первичную комплектацию ваз 2115, уж больно похожи были купленные на конвейерные. Кстати крепеж был с трековскими шарами в комплекте.
Откатал треки с силиконом много лет, никаких протираний небыло. На 99й не помню, возможно болты из комплекта треков ставил, раньше они точно там были. Сейчас на к2 стоят треки, но туту болты с головкой под звезду, т.е. мелкие сами по себе. А если аналогию трека и болтов развить, то чеж вы ваз до сих пор берете, туту вообще куча таких "болтов" с десятки лет тянется.