Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Система состоит из нескольких основных элементов. Оптика с ксеноновыми лампами, балластный блок, «поджигающий» свет и поддерживающий рабочее напряжение. Кроме того, вместе с «ксеноном» обязательно работает устройство, автоматически корректирующее положение фар по высоте, чтобы те не били по глазам встречным водителям. В герметичной колбе, заполненной под большим давлением инертным газом – ксеноном и солями металлов, между двумя электродами возникает дуговой разряд (кстати, чтобы зажечь ксенон, нужно напряжение несколько десятков киловольт). Эта дуга и есть источник яркого светло-голубого света.
Дорогие автомобили уже щеголяют так называемыми биксеноновыми фарами – бело-голубой свет не только ближний, но и дальний. Газоразрядная лампа у такого «ксенона» – одна, а пучки «переключает» обычно электромеханическое устройство, сдвигающее источник света относительно рефлектора. Кстати, при включенном дальнем вместе с «ксеноном» загорается еще и «галогенка». Она же работает, если вы решили посигналить светом.
За рулем №3 2006
ТОВАРИСЧИ! Когда В цоколе лампы и ксенон и галоген это так и называется ксенон+галоген бывает на H4. А когда Биксенон там лампочка ксеноновая ездит на соленоиде. И вообще от ксенона ещё ничего не плавилось у меня стояло на 3 машинах. И вообще куда на калине ставить биксенон? И вообще не путайте температуру свечения и выделяемую температуру. А ксенон меньше греется так как он 35 ватт.
Ну, если Галогенки уже идут с блоками розжига - тогда мне впарили непонятно что?!....
и не путайте с температурой накаливания и температ. свечения, когда я поднес руку к фаре и вкл. ближн+дальний, я думал, что сейчас рука сгорит.... Сейчас опять поставил ксенон на дальний, но еще никуда не уезжал и долго не приходилось им пользоваться, возможно опять расспалвится, а возможно и нет, на днях в СПб поеду, там и посмотрим....
Mishgun, ты всех заинтриговал! Сфотографируй блоки и лампы, с которыми оплавилась оптика!
krasnoff, че-то я не пойму или путаю... на Калине свет формируется отражателем и стекло не играет роль рассеивателя, устанавливающего светограницу. Кроме того на ближнем свете перед лампочкой стоит колпачек. Значит все-таки должны стоять лампочки D2S?
krasnoff, че-то я не пойму или путаю... на Калине свет формируется отражателем и стекло не играет роль рассеивателя, устанавливающего светограницу. Кроме того на ближнем свете перед лампочкой стоит колпачек. Значит все-таки должны стоять лампочки D2S?
Безусловно, свет формируется коническим отражателем, но т.к. "угол падения равен углу отражения" свет лампы без экрана снизу переотражается в глаза встречным.
Назначение экрана – не допустить попадания лучей на нижнюю часть рефлектора, а от нее – в глаза встречному водителю. Спереди экран отогнут кверху (тот самый колпачок), чтобы прямые лучи, испускаемые нитью ближнего света, также не были ослепляющими. отсюда
Работает ближний свет (экранированная снизу нить накаливания/ксеноновая колба) так:
Лампа без экрана (не экранированная снизу нить накаливания/ксеноновая колба дальнего света) в параболическом отражателе работает так:
Если нет доверия русскоязычным источникам, см. тут: Projector HIDHeadlights (линзованная оптика с блендой) use D2S, D1S, and D4S HID Bulbs. This 2005 3 Series with factory HID uses D2S bulbs.
Reflector HID Headlights(оптика с параболическим отражателем) use D2R, or D1R HID Bulbs. This 2002 RX300 with factory HID uses D2R bulbs.
__________________ ...неудержимо рвёт на 11174-33-016
Последний раз редактировалось krasnoff; 26.04.2008 в 11:53..
Причина: ссылки добавил
krasnoff, подожди, ты говоришь об экране в лампочке, у тебя рисунок фары без экрана, а в калиновской фаре как раз стоит экран на ближнем свете. Как раз для лампочек без экрана. В Калину галогенка формата Н7 и ставиться без экрана, там есть только нить накаливания. Значит и ксеноновая лампа должна быть без экрана. Разве не так?