Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
сделали то что положено плюс то что я просила сама (замена колодок потому что родные жрали диски), ничего никто не навязывал но в конце ненавязчиво прорекламировали тюнинг, типа если надумаете то всегда пожалуйста. А разводят не обязательно женщин а неуверенных в себе людей независимо от пола.
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
Ну вот и я наконец то прошел ТО-1. Фирма Аура (Тольятти). Обошлось вместе с маслом 2065 руб. Затратил где то 3 часа. При этом могло быть и быстрее но был занят стенд для развала. А процесс ТО ускоряется элементарно - просишь что бы сделали побыстрее а нормы часов платишь как положено.
Первое ТО проходилось в Курск-Ладе по адресу: г. Курск, ул. 50 лет октября,
Первое ТО проходили на 2080 км.
Выполненные работы:
1. Замена масла в движке .
Залили 10w40 Valvoline . купили у них в сервис-центре
Слитое с движка масло было черным на просвет вообще ничего не было видно.
2. Регулировка замка двери задка. (Кнопку надо было очень сильно нажимать что бы открыть) сделали замок, а вот дверь хуже стала закрываться, надо ляпать сильно. Сказали , что резинки должны чуть примяться (может развод)
3. Сход\развал - загнали на стенд проверили все в норме.
4. Протяжка после 2000 пробега ходовой .
5. Регулировка клапанов
6. замена прокладки головки
Масло в коробке посоветовали не менять пока до ТО-2, а может и дольше.
Не понравилось: приехал в первый день стал в живую очередь (был 16). Пошел узнать про запись , сказали записи нет, приезжай в 6-30 утра будешь в первой партии. Пошел к знакомому, он оказался и.о. Главного. Рассказал ему о проблемах, вызвал он к себе приемщика который говорил, что записи нет. Выяснилось , что запись есть, только они никого не записывают. Меня записали. Приехал на следующий день к 8 утра заехал без очереди, в 11 все уже сделали.
Понравилось: Толковый слесарь делал ТО-1, все что делал рассказывал.
После ТО-1 машинка побежала получше, как-то пособранее.
Очень хорошее обращение с клиентом (хотя может быть узнали , что я вхож в кабинет руководства.)
В итоге:
1. все работы выполнены в полной мере
2. машина забегала намного шустрее.
Цена: 3 н.ч. = 750 руб
Масло, прокладка, шайба на клапан = 810 руб
Мойка = 70 руб
Итого ТО-1 обошлось в 1630 наших рубликов. (ОЧень доволен, ожидал большего счета.)
Simteck: а как же эффективность работы передних/задних тормозов; проверка токсичности выхлопа, проверка светового пучка фар и мощности светового пучка, считывание кодов неисправностей или хотя бы проверка на их отстутствие, регулировка угла или хотя бы проверка угла установки передних колес и прочих пунктиков, прописанных в спике работ по ТО-1.
В прошедшую субботу тоже делал ТО-1, указанных мною пунктов впрочем у меня тоже не делали: протянули снизу и в двигателе, поменяли масло и фильтр, отрегулировали клапана, сказали нигде никаких потеков нет, по моей просьбе подрегулировали замки в дверях (замок в водительской двери разболтался и начал брякать) - хватило в прочем на 50 км, потом снова стал брякать. Диагностика сказали только в рабочие дни, можно подъехать если хочешь. Сход-развал если не беспокоит лучше оставить как есть (почитав в форуме про частые случаи ухудшения сход-развала после регулировки, допускаю, что возможно так и есть). Ни тормоза, ни токсичность (хотя токсичность я мог конечно и не заметить, но думаю. что вряд ли), ни правильность настройки светового пучка никто не пытался делать.
Да, вот еще. После замены масла отдали канистру, в которой осталось около 1,25 л. Т.е. в двигатель вошло 2,75 вместо 3,5 л. Это повсеместная практика или принято до конца масло откачивать?
Прошел ТО-1 в Воронеже, в салоне СКС-Лада 28.08.07.
Пробег 2500 тыс.км.
Сделали всё что написано в сервисной книжке по ТО-1.
Цена работы – 2000 руб.
+масло промывочное Luxoil – 190 руб.
+масло моторное Shell Helix Plus 10W40 – 695 руб.
+фильтр масляный Hengst – 150 руб.
+прокладка крышки клапанов – 35 руб.
Дополнительно
Замена колодок (на Allied Nippon) – 510 руб. с установкой
Смазка шрусов – 145 руб. (со смазкой Mannol)
Замена масла в коробке – 1640 руб. (в том числе масло Shell Getriebeoil 75W90 - 1240 руб.)
Итого вышло 5365 руб.
Впечатления: когда покупал машину впечатление о салоне у меня сложилось хуже некуда – просто полный отстой. После ТО мое мнение улучшилось. Записался за 2 дня, приехал к 9 утра, в 9:03 машина уже стояла в боксе. До 12:30 с ней возился слесарь (так долго отчасти потому, что я донимал его вопросами по каждой сделанной им операции, а он терпеливо отвечал). Затем машину отогнали на электродиагностику, потом на развал-сход, в 13:30 всё было готово. На руки получил заказ-наряд с полным перечнем операций и расходников.
Впечатление после ТО: проехал километров 50. Что сразу бросилось в глаза:
-Машина стала быстрее разгоняться
-тише работает двигатель на холостых
-легче включаются передачи (правда 1 и R, как и раньше включаются не всегда с первого раза)
-стала значительно мягче педаль газа и, как показалось сначала, сцепление. Потом то ли привык, то ли принял желаемое за действительное.
-скрип тормозов на каждом светофоре превратился в лёгкое поскрипывание.
Всё.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Цитата:
Сообщение от Костя
Да, вот еще. После замены масла отдали канистру, в которой осталось около 1,25 л. Т.е. в двигатель вошло 2,75 вместо 3,5 л. Это повсеместная практика или принято до конца масло откачивать?
Масла взял 4 литровую канистру, осталось около литра (по щупу масла чуть выше середины между мин и макс.).
В коробку вошло 3,7 литра
Прошел первое ТО.
В заказ-наряде ТО1 прописано как 2000-3000 км, цена 3800.
Расходники: моторное масло Esso Ultra 10W40 - 637р, фильтр Big GB-102m - 80 р. Итого: 4517 рублей. Не нашел тут ни прокладки ни шайб.... подозреваю что клапана даже не трогали, хотя утверждают что все регулировали.
Дилер официальный, подпись отсутствует, ни одной галочки в талоне не проставили.
Дополнительно поменял передние колодки (скрипели ужасно) и масло в коробке (думал станет лучше... щаз).
В общем изменения в поведении машины не заметил, наверное изменения замечают те, кому скидывают клемму с аккумулятора
Дикий скрип задней левой стойки который в салоне заглушает все, гарантийщик автоваза признал нормальным, еще поприкалывался, говорит, мол, а вы позвоните в автоваз и спросите у них про скрип.
И это единственный официальный дилер в нашем регионе.
Все претензии к машине "устранили" попрыскав ведэшкой.
Проблему со стойкой предложили решить только так - купить самому какие хочешь и где хочешь, а они поставят бесплатно, но заберут старые стойки.
Всем привет!
Сегодня прошел ТО 1. Пробег 2300.
Проходил на Северянине. В 3 приехал, в 7 уехал.
Цена 2862 рэ. Плюс расходники. Масло MOTUL TURBOLIGHT 4100 10W40 950 рэ. Колодки FERODO в красной упаковке 450 рэ, силиконовая прокладка клапанной крышки 50 рэ, фильтр MANN 135 рэ, промывочное масло 190 рэ и свечи NGK 13 номер 350 рэ.
Сход-развал, электрика и инжектор в норме. Свечи проверил. Никакого налета нет. Чистые рабочие. Не сочтите за рекламу, но заливаюсь исключительно на МТК 95 бензином. Но все равно заводские свечи поменял на NGK.
Предложили перепрошить мозги. Но я отказался. Приеду за этим скорей всего через месяц.
В принципе всем доволен. Во время ТО находился рядом с Машинкой.
Вот вроде бы и все. Всем удачи!
Mezo, зря не прошился... очень оживляет на низах, а бензина кушает столько же..
Регулировались клапана с заменой всех шайб. Регулировались углы установки колёс. Проверялись передние задние тормоза, протягивали подвеску, стойки на стенде испытывали, проверили ЭСУД на диагностике, заменили масло в двигателе. Вроде всё.
В целом ТО понравилось но...подъёмником повердили немного порог (подлаживали деревяшки и погнули чуток пороги:() Проходил в Брянске в "Брянск Ладе".
Едем дальше