Заводской борт компьютер втроен в панель приборов. Панели приборов на заводе ставят трех производителей: Счетмаш, аватоприбор и VDO. Какая именно достанется при покупки не известною Внешний вид и функционал почти одинаков..
Не совсем понятно-А чем же они отличаются???
На сколько я помню,сервисная книжка на все модели калины одна и в ней описан один единственный набор функций бортового компьютера.
Поправьте,если не прав.
Не совсем понятно-А чем же они отличаются???
На сколько я помню,сервисная книжка на все модели калины одна и в ней описан один единственный набор функций бортового компьютера.
Поправьте,если не прав.
Они все идентичны отличаются только качеством изготовления
у меня кпп на 2-й передаче не гудит ,а подвывает как на газ 52.на хх. как-то шумновато работает,сцепление выжмешь звук вращения пропадает.может быть ещё не прикаталась,либо выжимной не качество.на 5-й всё тихо,только при разгоне слегка свистит.по поводу передаточного числа сказать не могу.я 9лет отездил на "шарике" с движкой 1.6,между первой и второй что-то похоже,только нет орущего двигателя.на 4-й при 80км/ч. педаль чуть притопчешь сразу в сиденье вдавливает!!!!!!
Кто пробовал,подскажите.При включении подогрева сидений греется только низ или низ и спинка ? На сколько сильно мешают этому чехлы сидений ? На сколько сильно и быстро всё прогревается ? В Сибири это важно.
Кто пробовал,подскажите.При включении подогрева сидений греется только низ или низ и спинка ? На сколько сильно мешают этому чехлы сидений ? На сколько сильно и быстро всё прогревается ? В Сибири это важно.
Греется и спина и попа. Чехлов нет, сказать не могу. Пока с утра машину греешь, снег чистишь - уже достаточно. С другой стороны: в шортах зимой не ездят.
За период пользования могу сказать следующее.
1. Кондей на тяговитости не сказывается.
2. Коробка не шумит, и вообще в машине тихо, не считая мелких и непостоянных сверчков (дальше, наверняка, станет больше).
3. Постепенно приработалась коробка, теперь 3-я включается с меньшими проблемами, а так до 5-6-й тысячи включалась на ходу через раз (при переключении вверх).
4. На "стиральной доске" сильный гул от колес (КАМА 217), видимо, арки очень плохо заизолированы, зимой на шипах будет попа
5. Расход 5,7 по трассе в режиме 90-100, 6,4 - в режиме 100-120, по городу - 8,9-11. Сколько добавляет кондей не скажу, по прикидкам - не особо.
6. Ездить больше 120 комфортно только по очень хорошей дороге, т.к. дорогу держит хреновенько. Но зато относительно комфортно по мелким кочкам и ямкам.
7. Подвеска легко пробивается.
6. Ездить больше 120 комфортно только по очень хорошей дороге, т.к. дорогу держит хреновенько. Но зато относительно комфортно по мелким кочкам и ямкам.
нормальная резина всё решает, начиная с нокиан хакка ай3 185/60 r14. Разница с кордиант стандарт и амтел планет 2п 175/65 r14 просто поражает, - колея не чувствуется, шума или вообще нет или я просто не слышу, на мелких кочках не трясет, сцепление с дорогой(торможение, поворот, маневрирование, разгон) просто не подлежит сравнению (особенно в случае с амтелом)