Re: Проблемы связанные с датчиком уровня топлива и его замена
Добрый день. Подскажите, помогите советом, в чем может быть проблема. Суть: начала глючить стрелка датчика топлива (как у многих здесь - то 0, то полный бак, т.е. показывала неадеквато). Заменил ДУТ. Залил бензин, по мере уменьшения его кол-ва указатель показывал нормально, адекватно. Но дойдя до первой белой черты чуть выше красной зоны - остановился как вкопанный. Израсходовал после этого около 15 л бензина (по БК), стрелка там-же. Вскрыл бак, там бензина на дне еле плещется. Купил еще один ДУТ (получается уже третий, оба брал, как родной, маркировка ДУТ-17, 240-250 руб). Та же ерунда: много бензина - показывает нормально, доходит до первой белой черты после красной зоны - стоп. На обоих новых датчиках дорожки контактов нормальные. В чем дело не пойму.
P.S. При тесте панели приборов (кнопка РЕСЕТ+зажигание+2 раза кнопка РЕСЕТ) должна высветиться ошибка 3, если проблема в ДУТе. У меня написано: 1 строка *34*, вторая строка *89*. Что за ерунда? Заранее всем спасибо!
Цитата:
Сообщение от Юрьич
Добрый день. Подскажите, помогите советом, в чем может быть проблема. Суть: начала глючить стрелка датчика топлива (как у многих здесь - то 0, то полный бак, т.е. показывала неадеквато). Заменил ДУТ. Залил бензин, по мере уменьшения его кол-ва указатель показывал нормально, адекватно. Но дойдя до первой белой черты чуть выше красной зоны - остановился как вкопанный. Израсходовал после этого около 15 л бензина (по БК), стрелка там-же. Вскрыл бак, там бензина на дне еле плещется. Купил еще один ДУТ (получается уже третий, оба брал, как родной, маркировка ДУТ-17, 240-250 руб). Та же ерунда: много бензина - показывает нормально, доходит до первой белой черты после красной зоны - стоп. На обоих новых датчиках дорожки контактов нормальные. В чем дело не пойму.
P.S. При тесте панели приборов (кнопка РЕСЕТ+зажигание+2 раза кнопка РЕСЕТ) должна высветиться ошибка 3, если проблема в ДУТе. У меня написано: 1 строка *34*, вторая строка *89*. Что за ерунда? Заранее всем спасибо!
Юрьич, если сохранился старый ДУТ(первый заводской), то нужно сравнить длинну поводка поплавка, на установленных вами ДУТах поводок может быть длиннее или короче... думаю в этом может быть проблема...
Прочитал половину темы такого случая как у меня не нашел. Помогите может лечится
без замены ДУТ. Заливаю полный бак,на БК сбрасываю показания на 0, стрелка показывает полный бак, проезжаю скажем 50 км, БК показывает израсходавано 5 литров, а по стрелке 10. Замечаю уже несколько заправок
Ветку дочитал до конца. Полезные советы по лечению ДУТ без снятия бензонасоса
пробовал. При тесте приборки ошибки с кодом 3 нет. Снятие клеммы с АКБ не помогло.
Отстегивал разъем с бензонасоса не помогло. На первый взгляд стрелка показометра
работает нормально ни каких скачков вверх вниз нет,плавно опускается в низ по
мере убывания топлива в баке, но показания всегда занижены на 6-8 литров от
фактического объема. Залил полный бак до отсечки, раньше стелка уходила в лево
за максимальную отметку,теперь не доходит до неё, останавливается за предыдущей
маленькой. Складывается такое впечатление, что поплавок дырявый, соснул бензина
и не всплывает до конца вверх. Может ли такое быть или нет?
Цитата:
Сообщение от bezbor
Залил полный бак до отсечки
И ты думаешь что у тебя полный бак бензина?Бред.Жил бы ты рядом со мной,показал бы тебе маленькое чудо.После осечки пистолета на АЗС я в бак ещё литров 5-10 залью.А может даже и больше.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Цитата:
Сообщение от bezbor
так из горловины наружу выплеснуло.
Всё правильно.А ты когда заливаешь бензин в бак,он у тебя струёй льётся в него?Без пузырьков?Неповерю.Воздуху ведь надо куда-то выходить.А вместе с воздухом и немного бензина выплестнулось.Это нормальное явление.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
bezbor, А нафига Вам верный объем, примерно показывает, ну и ладно, главное, чтоб не обманула когда бак пуст, а остальное не все ли равно?!! Был бы я генеральным конструктором ВАЗа я бы вообще избавился от стрелки уровня топлива в баке, оставил бы одну лампочку!!!