Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Решил поменять свою старую Калину-универсал на новую. Обратился к оф. дилерам. У одних нет авто нужного цвета, а другой("Саранск-Лада") больше двух недель не мог дать ответ, когда можно получить авто нужного цвета и нужной комплектации. Сегодня позвонили и сказали, что заказ будет выполнен в ноябре. Это при том, что по инфо с сайта Автоваза Калина-универсал в комплектации "норма" 21941-41-015 цвета "рислинг" выпускался и в сентябре и выпускается в настоящее время. С "горячей линии"сказали, чтобы обратился к дилерам. А дилеры не торопятся выполнять индивидуальные заказы, тем более, что утилизация поможет поддержать продажи до Нового года. Поэтому можно не спешить с выполнением прихоти отдельного автолюбителя. А я не хочу брать то, что мне не нравится.
Подскажите, где имеются в наличии эти автомобили в свободной продаже. Желательно в Тольятти, Самаре, в Пензе или в Ульяновске.
Пытался заказать со складов региональных дилеров на сайте. Сразу же направляют к местным, а у них нет таких авто. Нет их и у дилеров на "Автосреде". На сайте завода есть, а у дилеров нет. Куда деваются, сходя с конвейера? Чертовщина получается. Пойду сначала к директору "Саранск-Лады", может удастся получить авто в октябре. В соседние города тоже поехать могу, если там есть нужная комплектация. Я написал письмо на сайт Автоваза. Только ответа ждать придется 2 недели.
Завод останавливал конвейер, не зная куда девать изготовленные авто, а дилеры очередь на получение устраивают. Чтобы получить авто, предлагают 2 месяца ждать. Нормальным назвать это никак нельзя. Речь идет не об эксклюзивной комплектации или цвете, речь об авто, массово сходящем с конвейера.
Первую Калину тоже приобрел после письма на сайт Автоваза. Не хотели в "Саранск-Ладе" принимать индивидуальный заказ на авто в комплектации "стандарт".
История повторяется.
Если каждый из нас поедет в Тольятти, то зачем оф. дилеры нужны? В цене на авто уже заложены услуги дилеров по доставке и продаже авто. Тогда пусть завод скидывает цену, если мы сами будем перегонять автомобили.
Считаю, что дилер обязан отработать свою долю в цене авто. Если нет, то зачем нужен дилер? Если не хочет, то надо заставить отработать "свой хлебушек".
Потом отпишусь о результатах.
А пока не знаю, где есть в продаже "Калина-универсал"комплектации "норма" 21941-41-015 (или близкая комплектация) от светло-серого до темно-серого цвета(металлик).
Нет в тольятти такой комплектации вообще. Нормы есть, найти можно.
Добавлено через 10 минут
024- комплектация рислинг,борнео есть...355тыр примерно.
На "горячей линии" сказали, что норма с 015 комплектацией выпускается. А в наличии у дилеров не нашел.Каждый день просматриваю сайт "Автосреда" и сайты дилеров Тольятти и Самары. Ни у кого нет нужной комплектации. Нужна комплектация близкая к -015. Автомагнитолу сам воткну, достаточно аудио подготовки. Сведения по комплектации на сайте завода и на сайтах дилеров сильно отличаются, поэтому судить по ним о фактическом составе "фарша" довольно трудно. Комплектации: -22 или - 028 мне кажется наиболее ближе к -015. Но не нашел цвета "рислинг".
Съездил к оф. дилеру. Сказали , что в октябре в отгрузке не будет комплектации 21941-41-015. "Обрадовали", что называется.
Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
NFOM, всё ясно... тебе не настолько авто нужен, сколько важен и интересен сам процесс... Удачи!!!
Нет, сам процесс дело второстепенное. Исходит из первичного: Мне нужен автомобиль который максимально подходит для меня, а не тот, что пытаются мне продать. Мне хочется, чтобы он не был конструктором"Сделай сам". Моя старая "Калина-универсал" ни разу не подвела. До сих пор исправно служит мне. С учетом имеющихся конструктивных недостатков я хочу приобрести новую(уже без них или в меньшем количестве).
С учетом имеющихся конструктивных недостатков я хочу приобрести новую(уже без них или в меньшем количестве).
Тогда почему не смотришь минимального Люкса... он ведь всего на 10 т.р. дороже твоего варианта... единственный недостаток- мощность более 100 л.с. и транспортный налог... остальное одни плюсы...
Тогда почему не смотришь минимального Люкса... он ведь всего на 10 т.р. дороже твоего варианта... единственный недостаток- мощность более 100 л.с. и транспортный налог... остальное одни плюсы...
Не хочу 16 клапанник, хотя и новый 8 клапанный нисколько не надежнее. Молдинги на дверях мне не нравятся. КПП признаю только механику.
Стеклоподьемники, противотуманки, обогрев и управление зеркалами я и сам поставлю при необходимости. Мультимедийку поставить тоже не проблема. Это и хобби и в какой-то мере связано с профессией. А мощности до 100 лошадок мне вполне хватает. Присматривался к люксам, но захотел "норму".
Нужен адрес или телефон службы работы с клиентами (Автоваза). "Телегу" хочу накатить. Раньше были в свободном доступе. А теперь надо писать через буфер- "Обратная связь" называется. Не помогут, можно послать далеко и взять вражеское авто назло отечественному автопрому.