Почему? В современных ВАЗах электроники не меньше, чем в любой другой машине. Так что ваше
действительно только для классики.
Потомучто у вазов система зажигания локальная в ней кстати даже нет предохранителя между прочим.Отказ любых других систем не приводит к обездвиживанию как на иномарках.
Знакомая на форде фьюжене (кстати 3е место по надежности в германии занял) встала на трассе.
Мотор заглох , стекла поднять не может.Тока аварийка работает.
3 часа мудохалась , бросила машину на трассе , уже ночь , дождь.
машина не закрытая стоит.
Увезли на эвакуаторе уже ближе к утру.
Оказалось отпал проводок на коробке.
Бля , ну почему стекла нельзя было поднять ,
и почему отпади он зимой нужно замерзать без мотора и печки.
Не они тупые однозначно и не для наших условий.
Зимой в степь только на нашемарке однозначно.
если не ошибаюсь в 94 разрабатывали..... а еще над эстонцами в анекдотах смеемся))))))))))
Калина разработана за нормальный срок.
Вполне на уровне мировых стандартов.
Назовите конкретный автомобиль разработанный быстрее тогда и поговорим.
О срока , объемах , качестве , степени новизны...
Ну это всё-таки не совсем так. Грамотные владельцы таких иномарок прекрасно знают что у них может сломаться из критичного (обычно это некрупные вещи) и либо возят их с собой, либо знают что из нашепромовского может их заменить.
Владельцы иномарок часто вообще ни...чего не знают.Если возраст приближается к 10 годам то они от дома далеко не ездят.
И спят по ночам плохо.Машина уже поношенная , следовательно на поновее денег у хозяина нет.Следовательно и ремонт его жутко страшит потому как легко может быть очень затратным.А денег нет....
Я эту картину каждый день вижу.
И покупают калины и спят после этого спокойнее.
Владельцы иномарок часто вообще ни...чего не знают
Я здесь писал только о грамотных. Да, есть те кто берут "это же эномарко не ломается" и потом огребают по полной. Но ведь есть и те кто знает что берёт. У них проблем меньше.
В Москве, по крайней мере. Куча разборок (моё мнение о таком подходе к ремонту конечно ниже плинтуса), более-менее оперативно работающие службы по доствке дешёвых запчастей сторонних производителей.
Понять таких автолюбителей можно - за имеющиеся деньги подбирается машина, которая именно нравится (по размеру - с чем у автоваза напряг - по экстерьеру, по ТТХ), пусть и с грядущими радостями жизни.
Я здесь писал только о грамотных. Да, есть те кто берут "это же эномарко не ломается" и потом огребают по полной. Но ведь есть и те кто знает что берёт. У них проблем меньше.
В Москве, по крайней мере. Куча разборок (моё мнение о таком подходе к ремонту конечно ниже плинтуса), более-менее оперативно работающие службы по доствке дешёвых запчастей сторонних производителей.
Понять таких автолюбителей можно - за имеющиеся деньги подбирается машина, которая именно нравится (по размеру - с чем у автоваза напряг - по экстерьеру, по ТТХ), пусть и с грядущими радостями жизни.
Я их прекрасно понимаю , сам бы так поступал но не люблю большие машины.
Просто борюсь со стеротипом неломающейся иномарки.
И вообще последние пару лет заметил что люди произносящие слово "иномарка" вызывают отрицательные эмоции.
Кончилось это слово , изжило себя , смысл исчез.
Ланос королле не товарищ!
да по ходу от влетания в канаву сработал выключатель массы (защита от возгорания при дтп) - такая кнопка за бардачком, вот и все дела, а про проводок на кпп - это уже байки третьих лиц.
Я ездил только на "наших" машинах, за десять лет случалось многое, но никогда не на "галстуке" не катался. Даже когда под Харьковом накрылось сцепление, дотянул на первой до сервиса и через два часа поехал дальше (сцепу купил в магазине через дорогу). А на "ино" убил бы минимум день (из опыта товарищей). Поэтому выбрал именно "КАЛИНУ" - все что я хотел за доступную цену!
пару дней назад был у нас в автосалоне. спросил про калину в люксе.все рассказали все объяснили но..оказалось что дв с мотором 1.6 16 кл ставятся только на спорт.собственно вопрос- на сколько это правда? просто думаю что мотор 1.4 16кл. слабоват будет. кондей + электроусилитель руля...а 1.6 все по мощнее да по резвее.к весне буду брать калину в седане но только в люксе.вот вопрос с мотором заинтересовал.