Здравствуйте!
Мы в Москве,устроились хорошо,квартиру рядом с клиникой оплачивает благотворительный фонд,на вокзале встретил волонтер из фонда и проводила на квартиру.
Вчера с 16.00-21.00 Маше сделали ЭЭГ-видеомониторинг.
С сегодняшнего дня начался склеромерный массаж,нейротрофический курс с ретиноламином для глаз,так же сегодня осмотрел невролог.Завтра должна быть консультация окулиста,и начнется БОС терапия.(«БОС» — это метод терапии, использующий скрытые резервы организма. Цель метода - развитие у человека навыков саморегуляции.БОС-терапия наглядно демонстрирует нам, как можно использовать наше сознание для непосредственного контроля над собственным телом, анализируя сигналы нервной системы.).Обкалывание начнется со среды.
Большое Вам спасибо.
На реабилитацию Маше вы помогли собрать 118 512руб.
Сегодня по мимо массажа и ,нейротрофического курса с ретиноламином для глаз был осмотр окулиста.Окулист очень удивился то,что у Маши довольно таки не плохое зрение для ее веса при рождении.Очки (линзы) подобраны правильно,только оправа уже маловата.Да и я это вижу,переносица уже жмет и когда снимаю очки остаются следы.
Оправа которая нам прослужила 2 года называется «Fisher Price» ,она рассчитана для детей максимум до 4-5 лет.Я решила купить хорошую оправу здесь в Москве,не хуже чем предыдущая,а может где-то и лучше,фирма «АВС» оправы этой фирмы так же Атравматичные ,но есть и подростковые и детские оправы.Маша сама выбрала из всего изобилия оправ,здесь сразу поставят линзу,на оправы для пациентов клиники делают скидку,линзу одну нужно ставить супер облегченную,так как один глаз у Маши хороший,а вторую линзу надо ставить +4.5,если поставь простую линзу,то очень скоро очки начнут перекашиваться и это будет неудобно (так как очки у нас для постоянного ношения) и не правильно для глаз.Сколько будет стоить такая линза......пока не знаю,но по словам доктора эта линза может доходить и до 4тыс.руб.
Так же Маше нужно будет пройти
Электрофизиологические исследования (ЭФИ) глаза- позволяют объективно оценить степень сохранности органа зрения у детей. Определить уровень поражения зрительного анализатора (сетчатка - зрительный нерв - кора.
Данный метод исследования глаза позволяет вовремя назначить и отменить лечение, дать прогноз для восстановления зрения у детей при таких заболеваниях, как амблиопия, частичная атрофия зрительных нервов, катаракта, неврит. Некоторые заболевания можно выявить только благодаря ЭФИ - врожденная гемеролопия (куриная слепота), дистрофия сетчатки, частичная атрофия зрительного нерва.
Когда невропатолог договорится с доктором который это делает мы поедем на обследование.
БОС терапии к сожалению сегодня не было-технические неполадки,но времени мы зря не теряли,лепили,читали книгу,немного погуляли в округе,делали аппликации.
Большое Вам спасибо за все.
Вчера у Маши была консультация эппилептолога и первый сеанс обкалывания.Очаги у Маши на ЭЭГ сохраняются,поэтому обкалывание нам делали под прикрытием "кеппры"."Простреливает" из тех участках мозга которые как раз отвечают за моторику.Лечить это не нужно,но нужно быть очень осторожными;не пере стимулировать,избегать электро процедур,не допускать подъем температуры выше 37.5 и т.д
Сегодня консультация ортопеда.....
Сеанс обкалывания Маша вспоминала до самого вечера и каждый раз начинала плакать и жалеть себя.
Вчера посетили "аптекарский" ботанический сад.Там наверное очень красиво весной-когда все цветет.А сейчас там листьев на деревьях и не осталось.
В субботу ходили в Московский зоопарк.Погода была хорошая,зоопарк для колясок очень даже приспособлен,таскать их через ступеньки не пришлось.
Что не скажешь про всю остальную инфраструктуру в Москве.Пандусов практически нет,ни в магазины,ни в аптеки,ни в подземные переходы спуститься или подняться невозможно.С нашей Казанью честное слово-не сравнить.Ужас здесь-такое ощущение что колясочников здесь за людей и не считают.
В воскресенье ездили на ВДНХ территория огромная,красиво,но все обойти не смогли-начался сильный дождь.Промокли,но самое главное что без последствий.
БОС терапии к сожалению в эту реабилитацию не будет,кто-то обломил флешку с программой,заказали новую....ждут....
Поэтому руководство посовещавшись решили нам помочь с оплатой оправы и линз,а это 6250руб.Большое спасибо им.
Мы здесь приобрели стельки индивидуальные-ортопедические,которые потом в следующий раз подкорректируют бесплатно.
Все отчетные документы выложу позже,интернет здесь кое-как работает,надо ловить момент чтобы загрузить фото.
Я написала в 5 фондов на счет дельфинотерапии,но везде пишут один и тот же ответ-то что,дельфинотерапию не оплачивают(((((
Здравствуйте!Вот мы и прибыли из Москвы.Все процедуры Маша перенесла стойко.Досталось и моей спине-большое спасибо доктору Елене Семеновне,чуть-чуть обколола она меня,из-за боли в пояснице(а она подозревает что у меня там грыжа-нужно делать МРТ) я еле ходила,но после процедур стало гораздо лучше,сейчас опять болит(((((Ну да ладно,пройдет.
Каникулы прошли,в понедельник в школу и параллельно начинается реабилитация в реабилитационном центре на Зорге,и дай Бог получится походить на ЛФк платно.
08.11 +500руб. на Мегафон
09.11 +1000руб. на Мегафон
На реабилитацию Маше вы помогли собрать 121 012руб.
Отчет по реабилитации в Москве.
Проезд Казань-Москва-Казань 3015руб.
Для Маши были куплены индивидуальные ортопедические стельки,их коррекция в следующий раз будет бесплатной,прослужат они нам года 2 точно.
Стоимость стелек 2900руб.
Выписка
Лекарства которые были назначены в Москве 1569руб.
Всего израсходовано: 7484руб.
На реабилитацию Маши осталось: 113 528руб.
Последний раз редактировалось БСА; 10.11.2013 в 00:08..
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Мы с Машей продолжаем ходить в школу(подготовительный класс) ежедневно,выходные суббота,воскресенье и каникулы как у всех школьников.Параллельно проходим реабилитацию на Зорге 103.К большому сожалению инструктор ЛФК к которому мы всегда ходили на больничном,и вернется еще не скоро.Ездить куда-либо на ЛФК к сожалению не получается,так что будем своими силами пытаться.Только вот с чужими она занимается намного лучше чем со мной.Будем ждать слета "Детей Ангелов" который пройдет в конце января.Посещаем по воскресеньям бассейн "Акчарлак".Гуляем только тогда когда идем в школу и возвращаемся из школы.
Со 2 декабря начнется гидрореабилитация с Дмитрием Утенковым.
Иногда думаю ну почему же в сутках так мало времени)))))
Вот такие новости.
Добавлено через 54 минуты
Соболезнования родным и близким погибшим в авиакатастрофе в Казани...
Мои карапузы:Никита 25.06.2002,Мария 18.01.2007 Пусть каждый ребенок, который тяжело болен, однажды проснется здоровым...