резкая подача - при нажатии газа в пол а раз тут наоборот то получается что только РХХ (регулятор холостого хода) может гнать ерунду такую. у меня он при первом старте после стоянки не хочет на холостые скидывать, может в движении держать то 1000, то 1500. причем чек не горит. у знакомого на приоре такая же бяка как у тебя была, малость с другими симптомами, замена РХХ наладила жизнь автомобиля. НО лучше продиагностировать конкретно его перед заменой, если нет 100% уверенности и машинка находиться на гарантии.
ilya711, да он может глюкает не от грязи, просто брак например. канешна напрягай их!!! пусть поставят заведомо рабочий и проверят, чо его чистить. сэкономить хотел сервисмен видимо )))
Илья у меня было такое при смени бензина с 95 на 92,
Согласен.ЭБУ запоминает последние несколько поездок,опережение зажигания и много других данных.Поэтому чтоб перестроится ему ну тоесть ЭБУ надо зделать несколько поездок,если конечно дело в толливе.Хотя если был на диагностике диагност должен был обнулить показатели последних поездок.
STEPIK, у меня нет такого при переходе с 95 на 92, заправляюсь только 95, но в исключительных случаях 92 чуть-чуть, если колонка занята с 95 и ждать некогда.
различия 92 и 95 на моей машинке: на 95 она едет как надо, на 92 тупит, но без побочных эффектов типа провалов, просто динамика хуже.
Вспомнил!!!У приор был такой косяк как раз с 126 движком!Было даже предписание с завода и лечилось перепрошивкой мозгов!Я сейчас вряд ли найду эту ссылку но когда интересовался 126 движком на форуме приороводов эта тема обсуждалась. Вот ещё одна ссылка,думаю будет интересна многим. http://chiptuner.ru/content/infovaz/
Последний раз редактировалось Tronik; 16.01.2011 в 15:18..
Я на 95 ездил до 22 тысяч потом начал лить 92, машину как будто подминили,троила и был провал при езде,проехал км где то 150-200 и всё прошло,за-то после 92 когда долго ездишь на нем заливаешь 95 или 98 разница очень сильно заметно.