Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Родом я из Ростова-на-Дону. Уехал оттуда после военного училища. В школе с 3-го по 10 класс играл в школьном духовом оркестре. На момент моего прихода туда, остальные участники были не младше 6-го класса. Начал я с малого барабана. Потом были кларнет с 4-го класса и сакс с 8-го. Летом мы ездили бесплатно в пионерский лагерь на Чёрное море, принадлежащий заводу-шефу. Так получилось, что первое лето я был в основном на подхвате, ну и мне, чтоб не сидел без дела, когда другие играют, соорудили нечто вроде маракаса. Так и прижилось. Через год в оркестр пришло ещё несколько моих одноклассников и кликуха из оркестра перекочевала в общее употребление. Да и сейчас меня одноклассники, с которыми иногда общаемся, так называют. А когда появился интернет, встал вопрос о выборе ника для эл. почты. Просто Maracas оказался кем-то занят, поэтому добавил ещё год рождения. Вот и вся история.