Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Добрый день! Такая ситуация - при движение пару раз мигнул СЕ, двигатель затроил, холостые в районе 500 и прыгают, запах (катализатор?). Остановился заглушил, завел - все в норме. Два дня езжу - норма. Двигатель 16 кл., коды: 1602, 300, 302, 304.
привет всем
вопрос следующий, загорелась лампочка чек после того как прикурили от моей машины. с чем может быть связано?
подскажите пожалуйста, до этого была ваз 2111 когда так делали такого не происходило. машина на гарантии.
Цитата:
Сообщение от Carlos_Crown
привет всем
вопрос следующий, загорелась лампочка чек после того как прикурили от моей машины. с чем может быть связано?
подскажите пожалуйста, до этого была ваз 2111 когда так делали такого не происходило. машина на гарантии.
Скорее всего не связанные между собой события, совпадение. Езжайте на диагностику. Если ездиете и мощность и приёмистость не падают, то посмею предположить, что забарахлил датчик фаз. Короче, к диагносту, и не гадайте. Диагностика в Москве у неофицалов для отечественных авто не более 500-600 рублей, есть и подешевле.
РЕБЯТА! Загорелся ЧЕК! Съездил к диагносту, говорит мол пропуски зажигания, мол регулируй клапана, они зажаты и свечи меняй! отрегулировал клапана, свечи не менял, покатался, потом возьми он и снова загорись!
уже и так 500 отдал на диагностику, снова ехать не хочу! (кстати, загорелся он когда движек как то не уверенно завелся на горячую!). Думаю это виной были свечи! Сменил сегодня свечи, поставил NGK. Заводится пока что нормально, но чек не гаснет?
Пробовал скидывать клемму - не помогает. Что делать? в принцыпе с движкой все ОК! снова ехать чтоли к этим развродилам чтобы за 500 р. они удалили этот чек чтоли? Как от него избавиться? в принцыпе проблема думаю решена.
Скинул клемму массы, пока менял свечи ну прошло минут 20 наверное, неужели мало держал? Чек загорелся как обычно при включении зажигания, после заводки он просто не погас и так и горит. С движкой все Ок! Едет как обычно никаких признаков проблемы нет! Что делать? Еще раз попробовать скинуть? Как ее еще можно удалить?
Цитата:
Сообщение от GUTA
Скинул клемму массы, пока менял свечи ну прошло минут 20 наверное, неужели мало держал? Чек загорелся как обычно при включении зажигания, после заводки он просто не погас и так и горит. С движкой все Ок! Едет как обычно никаких признаков проблемы нет! Что делать? Еще раз попробовать скинуть? Как ее еще можно удалить?
Да нет, 20 минут более, чем достаточно...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Да нет, 20 минут более, чем достаточно...
Дело то в том, что он не то что-бы погас, а потом снова загорелся, он просто не гас даже! как будто комп запомнил состояние и так же его к этому вернул! у отца на калине тоже 1.6 скидывали клемму, гас чек! у меня не гаснет? почему так? может виновата электронная педаль? может контроллер какой другой? как тогда быть? напрягает эта лампочка в приборке, не хочется чтобы горела все время.