Viking116, внимательнее условия, товарищ, читай! И за их выполнение призы получай! А кто хитрить будет, снимать на стоянке- получит заслуженную дырку от пролетарской баранки!
Всем привет))) У меня есть несколько вопросов...
Вопрос1.)
ЧАСТЬ1- Купил машину, после покупки почти сразу сменил тосол, в июле. Затем наступили холода и я стал пользоваться печкой. Сначало был просто Ташкент, первой скорости вполне хватало. затем заметил, что печка стала греть хуже, потом стал идти холодный воздух и только при поднятии оборотов выше 3000 шел горячий... Параллельно с этими проблемами появилась еще одна: стала расти температура двигателя, часто 100гр но бывает и заходит в красную зону. После первого запуска температура как правило подбирается к красной зоне вплотную... вентилятор молчит... включается где то при 122гр. В последующих поднятии температуры при 110гр. в чем проблема? Может ли это быть просто из-за воздушной пробки?
ЧАСТЬ2. Поехал недавно в Нижнекамск и чтобы двиг не перегревался ехал со включенной печкой на макс, на 4 скорости. Температура была чуть больше 90гр... устав от жары решил (и зачем?) перевести рычаг регулировки температуры в крайнее правое положение (холод)... пошел холодный воздух... затем из-за поднятия температуры двиг повернул в крайнее левое положение... воздух продолжал идти холодным... ручка стала как то легко крутится... вообщем сломалась она видимо. Отсюда вопросы: что сломалось? И можно ли вручную перевести заслонку чтобы воздух проходил через обогреватель? а то холодно и пока это единственный способ снижать темп. двиг...
Вопрсо2)
ЧАСТЬ1- Перед поездкой в НК решил поменять тормозную жидкость так как она стала темной. Поменяли. Выехав из сервиса стал чувствовать при торможении пульсацию на педали тормоза. Времени не было и поехал в дорогу. доехал норм. Проблем с торможением не отмечено. Торможение равномерное. В чем причина? Прокачать тормоза?
ЧАСТЬ2- При подъезде к Казани... при торможения появились щелчки, частота которых пропорциональна частоте вращения колес. Собираюсь в сервис. на что обратить внимание? Ну кроме проверки накладок и тормозных дисков... к сожалению локализовать звук спереди или сзади не смог... кажется что спереди... но у меня понижен слух...
Вопрос3- не нравится шум двигателя, слушал у других работает тише и как то слаженней... куда можно обратиться? Вообще какой сервис посоветуете? До этого делал в Триал авто... но ощущения что моя молодость и неопытность меня подводит. Не занимается ли кто ремонтом машин из клуба... Оплата естественно как в сервисе будет)))
Вопрос4- Скоро зима, а мне пора менять масло... на что менять и что еще меняют вместе со сменой масла? (кроме масленого фильтра)
Спасибо за внимание! Буду очень благодарен за ответы!=)