не подскажете где в пензе можно купить ткань (вуаль), нужно несколько мотков, вчера облазили всю Перспективную, там ничего нет, в Монолите остатки забрали, но не хватает еще метров 100. может есть еще большие магазины? а лучше оптовые базы.
хочу пообучать жену основным навыкам вождения ..естественно не на оживленных дорогах(например на валяевской, но там частенько пасуться синии люди)..щас посмотрел ПДД что то там такие штрафы за передачу управления ТС лицу без прав и прочую лабуду, что перехотелось это делать...)
кто в курсе данного вопроса и как быть если остановит гаишник?
хочу пообучать жену основным навыкам вождения ..естественно не на оживленных дорогах(например на валяевской, но там частенько пасуться синии люди)..щас посмотрел ПДД что то там такие штрафы за передачу управления ТС лицу без прав и прочую лабуду, что перехотелось это делать...)
кто в курсе данного вопроса и как быть если остановит гаишник?
Только вчера смотрел "Первую передачу" с Травиным, как раз был этот вопрос. И он его задал Кириенко(по моему). Суть такова-если на дороге то штраф, если в поле(снег трава стадион и т.п. и т.д.), то есть где нет дорог общего пользования НИ ЧЕГО за это не будет, штрафа нет.(даже ПЬЯНОМУ)
Только вчера смотрел "Первую передачу" с Травиным, как раз был этот вопрос. И он его задал Кириенко(по моему). Суть такова-если на дороге то штраф, если в поле(снег трава стадион и т.п. и т.д.), то есть где нет дорог общего пользования НИ ЧЕГО за это не будет, штрафа нет.(даже ПЬЯНОМУ)
печально однако, раньше по моему было так что если стаж водителя больше скольких то лет, то можно обучать...на калине только по полям и гонять....надо чтобы рядом трактор еще дежурил...)))
печально однако, раньше по моему было так что если стаж водителя больше скольких то лет, то можно обучать...
По моему это и сейчас осталось. Только там была и есть м-а-л-е-н-ь-к-а-я оговорочка: на специально оборудованной машине(ну ты понимаешь о чем я)
ЗЫ По моему не то 3 не то 5 лет стажа.
Я против пьянства за рулем, но в данном случае ты не прав. Ты не ездишь по дорогам общего(а в ПДД именно это имеется ввиду) пользования. И поэтому ты не водитель за рулем, а простой гражданин в пьяном виде. Вот такой казус.
kovalgi, ты попробуй. Потом в суде будешь доказывать кто там был прав. Поверь, мировые суды у нас далеко не самые гуманные в мире.
Был случай парни обмывали машину. Возник спор про музыку. Вышли на улицу проверять. Открыли машину, включили музыку, после чего хозяин был "взят" мимо проезжающим отрядом ППС. Лишили на 2 года. Показания свидетелей, холодный двигатель, и много всего ещё просто проигнорировали в суде. Обжаловать он пытался - толку 0.
Я раньше тоже думал закон на моей стороне. Когда меня просто так прав лишили (якобы за обгон) и я через это сам прошёл, вот тогда я понял, что у нас многие менты действительно козлы. Спасибо, друг юрист. Так бы без прав остался бы.