Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Вас устраивает мощность вашего авто?
ДА 603 49.51%
НЕТ 173 14.20%
НЕ СОВСЕМ 456 37.44%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1218. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2011, 13:20   #581
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вас устраивает мощность вашей Калины?

Цитата:
Сообщение от buhgalter Посмотреть сообщение
подвеска за счёт своей мягкости, не особо справляется с мощностью приоромотора.
А объясни пожалуйста делитанту, какая здесь связь. Грузишь полтонны в багажник и гонишь 150 по колдоёьинам? Смотри, потом не жалуйся, что у тебя чашки повыгибало.
Пересев на Калину с *классики* я себя пару месяцев просто переучивал на новый стиль вождения по нашим *дачным дорогам*. Там где я раньше*гнал *60-70 и плевал на обгоняемые ино теперича еду 30. мОЖЕТ БЫТЬ ОТ ТОГО , ЧТО ПОНИМАЮ - МАШИНА У МЕНЯ ПОСЛЕДНЯЯ И ДЕНЕГ НА ДОРОГОЙ РЕМОНТ НЕТ.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
. Если аккуратненько 90-100 пилить
Вполне нормальная и в пределах правил скорость , позволяющая ездить быстро, экономно и без нервных перегрузок. На 11183 движке тратится примерно 6.5 литров. Вполне достойно. По крайней мере некоторые ребята имеющие бэушные япы мне завидуют. Езду на дальняк с расходом в 6.2 на сотню с одним пасажиром вообще мало кто может переплюнуть.
Старый 17.12.2011, 13:58   #582
Постоялец

Автомобиль: ноги
Вес репутации: 15 buhgalter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
А объясни пожалуйста делитанту, какая здесь связь. Грузишь полтонны в багажник и гонишь 150 по колдоёьинам? Смотри, потом не жалуйся, что у тебя чашки повыгибало.
Пересев на Калину с *классики* я себя пару месяцев просто переучивал на новый стиль вождения по нашим *дачным дорогам*. Там где я раньше*гнал *60-70 и плевал на обгоняемые ино теперича еду 30. мОЖЕТ БЫТЬ ОТ ТОГО , ЧТО ПОНИМАЮ - МАШИНА У МЕНЯ ПОСЛЕДНЯЯ И ДЕНЕГ НА ДОРОГОЙ РЕМОНТ НЕТ.
при чём тут багажник и выбоины? мощность не на задние колёса передаётся.

Последний раз редактировалось grekus; 17.12.2011 в 14:23.. Причина: проявляйте уважение к форумчанам и терпение..
buhgalter вне форума   Вверх
Старый 17.12.2011, 14:50   #583
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
при чём тут багажник и выбоины? мощность не на задние колёса передаётся.
Когда я последний раз загрузил свою Калину по полной программе сложив задние сидушки она просела на 8 см по обеим осям. Я про то , что мощности двига хватает, чтобы ездить гружёным с очень приличной скоростью. Если ездите по дорогам без твёрдого покрытия на больших скоростях, да к тому же гружёные, претензии предъявляйте потом только себе.
Старый 17.12.2011, 19:55   #584
Постоялец

Автомобиль: ноги
Вес репутации: 15 buhgalter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
Когда я последний раз загрузил свою Калину по полной программе сложив задние сидушки она просела на 8 см по обеим осям. Я про то , что мощности двига хватает, чтобы ездить гружёным с очень приличной скоростью. Если ездите по дорогам без твёрдого покрытия на больших скоростях, да к тому же гружёные, претензии предъявляйте потом только себе.
так-то о другом маленько говорили, ну да ладно.
Почитай посты ранее.
buhgalter вне форума   Вверх
Старый 17.12.2011, 22:40   #585
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро

Цитата:
подвеска за счёт своей мягкости, не особо справляется с мощностью приоромотора.
Что значит "не справляется"?
Машина не кренится при старте или резком разгоне, на остальное двигатель не влияет. Всегда считал, что на Калине подвеска наоборот жесткая.
Старый 19.12.2011, 19:36   #586
Совсем как дома

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 3088 olegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутации

1,6, 8 кл. Тянет слабовато, если сравнивать хотя бы с тройкой БМВ. В своем классе и в своей ценовой категории- нормалек. На 5-й ползет и в горки некрутые, чувствует, конечно, но едет и обороты не падают.
olegan1411 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 08:26   #587
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от olegan1411 Посмотреть сообщение
Тянет слабовато, если сравнивать хотя бы с тройкой БМВ.
во ты прикололся, а чо не сравнил с бмв 745 или Х6
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 13:09   #588
Совсем как дома

Вес репутации: 3088 olegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутацииolegan1411 имеет репутацию за пределами доброй репутации

voy@ger, а я на них и не ездил , а сравнивать-то надо, ибо все познается только в сравнении. Вот поэтому так и выразился. А ты юмора не понял, но вроде бы второе и третье предложение моего поста всё проясняют(?)
Старый 20.12.2011, 15:18   #589
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

olegan1411, мож до конца я тебя и не понял, но ты жестокое сравнение сделал)))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 20.12.2011, 18:19   #590
Совсем как дома

voy@ger, да бог с ним со сравнением. Есть у меня сейчас лада Калина, какая есть и вся моя. Было бы пару миллионов свободных денег, то вряд ли я её купил бы. Хватает её мощности или не хватает, что же теперь делать, Калина есть Калина. Значит будем ездить на ней, и в горки переключаться, и с обгоном осторожнее, вот и вся разница. Хорошо, что такая-то есть. Эх, Россия.
Закрытая тема